|
|
|
3684 0 1 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
07.07.2014, 21:19 | 1 | ||
Участник форума по OpenID
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 29.06.2017 23:13 Адрес: Рязань
|
Куртка "Craft" Polartec Woven Inspired производства "Сплав"
Куртка "Craft" Polartec Woven Inspired производства "Сплав": Первое знакомство. "Craft" - куртка с предысторией. Пару лет назад она появилась на сайте "Сплава" в разделе "Скоро", причём - в варианте из полотна Polartec ® Thermal Pro® High Loft, затем пропала, и в продаже появилась сравнительно недавно. А вот на на выставке "Охота и Рыболовство на Руси 2014" она была представлена в исполнении из материала Polartec® Thermal Pro Woven Inspired. Материал новый, да и начало лето как-то на лето не очень похожим оказалось, та что решил серьёзно изучить. * Рис.1 Вид спереди. Куртка получилась очень универсальная. Её можно носить и в качестве верхней одежды, и в качестве тёплой поддёвки. Новый Polartec® Thermal Pro Woven Inspired неплохо защищает от продувания, в отличие от раннего Polartec ® Thermal Pro® Rib Sweater Look Solid, который от продувания не защищал никак. Визуально куртка очень удачна. Смотрится благородно и красиво. Без лишних деталей, но - не просто как свитер или толстовка. Выпускается в двух цветах. Красный и чёрный. Красный я серьёзно не рассматривал, а вот с чёрным - в некотором смятении. Чёрный цвет в одежде я не люблю. Но куртка мне понравилась, и вдобавок, чёрный тут - не настолько чёрный. Выглядит он скорее как очень тёмно серый. Взгляните, например, на манжету вокруг пояса. Она из чисто чёрного материала, и на фоне основного полотна смотрится именно что чёрной. Обратите внимание на крой - весьма сложный и очень анатомичный, рассчитанный на плотное облегание не только за счёт натяжения полотна. Для тёплой поддёвки это очень актуально. Задняя пола ниже передней, чтобы поясницу не продувало, и спина не оголялась при сидении на корточках. Рис.2 Вид сзади. Сама спина достаточно гладкая. Нечему будет тереть и впиваться под рюкзаком. Рис.3 Вид спереди с изнанки. Задняя стенка карманов выполнена из сетчатого, прозрачного для испарений и воздуха материала. Карманы, в случае необходимости, можно использовать для улучшения вентиляции, нужно лишь расстегнуть молнию. Рис.4 Вид сзади с изнанки. Рис.5 Рост - мой, а вот размер - на уровень ниже - 48-50/170-176. В процессе примерки куртка моего размера - 52-54 сидела уж слишком свободно. Для утепляющего слоя я полагаю это неправильным. Такая одежда должна достаточно плотно облегать тело. Иначе скомкается под внешним слоем. Да и вообще - зацепится проще будет. Уход - несложный: стирка при +40 ºC, глажка запрещена, химическая чистка запрещена, отбеливание запрещено, сушка при низкой температуре. Рис.6 Воротник скроен так, чтобы облегать шею достаточно плотно. Сам воротник - достаточно высокий, прикрывающий шею полностью и упирающийся в подбородок. Так что ему по силам заменить шарф. По срезу проходит валик из махрового полотна. Этот момент мне очень понравился. Не нужно ничего поддевать, чтобы защищать шею от контакта с полотном. Сверху замочек входит в специальный клапан-уловитель, так что и пуллер бренчать не будет, и замок в шею не вопьётся. Пуллер основного замка оснащён простой матерчатой ухваткой. Рис.7 С изнанки воротник обшит махровым полотном, которое отлично впитывает пот и при этом поверхность остаётся сухим. Это весьма удобно. На шее кожа нежная, и если слишком долго оставлять её влажной - запреет, натрётся, и любое движение будет отзываться болью. Рис.8 Планка за молнией не во всю высоту, чисто - для защиты шеи от контакта с замком и молнией. Рис.9 Срез рукава обшит всё тем же махровым материалом. Рис.10 Образованный валик повышает защиту рукава от продувания. Рис.11 Слева на груди располагается достаточно вместительный внешний карман. Стоит отметить, что пуллеры и ухватки можно заправлять за губки прорези. Так они и болтаться не будут, и для ношения под внешним слоем - так практичней. Рис.12 Как я уже писал - его вполне можно использовать для вентиляции - задняя стенка сетчатая. Эффективная длина прорези - 14,5 см, высота - до 28 см, ширина - до 15,4 см. Рис.13 Задняя стенка - сетчатая. За прочность этой сетки особо переживать не стоит - более чем приличная. Рис.14 На животе - два симметрично расположенных карман. Рис.15 Пуллеры так же при желании заправляются под губки. Рис.16 Размеры полости вполне позволяют прятать в карманах руки. Эффективная длина прорези - 17,5 см, высота - до 34,7 см, ширина - до 19,4 см. Рис.17 Задняя стенка - сетка. Рис.18 Губки, прикрывающие карманы, выполнены из софтшелльного материала, что снижает продуваемость закрытого кармана. Затруднений для движения замка они не создают. Все молнии - неплохо себя зарекомендовавшей марки SBS. Нашиты по обратной схеме - текстильной основой наружу. Не сказать, что это добавит ветрозащищённости этой куртки, зато - меньше шанс словить грязь или соринку в структуру молнии. Пуллеры всех внешних карманов оснащены верёвочными ухватками с пластиковыми концевиками, удобными для оперирования в перчатках. Рис.19 Потайной карман расположен справа. Рис.20 Эффективная длина прорези - 14 см, высота - до 28 см, ширина - до 15,4 см. Рис.21 Основание окантовано тем же махровым материалом. Рис.22 Лицевая (слева) и изнаночная (справа) стороны основного полотна. Полотно это мне очень понравилось. Во-первых, визуально оно выглядит очень приятно. рельеф поверхности красивый. Во-вторых, полотно имеет неплохую ветрозащиту. Polartec ® Thermal Pro® Rib Sweater Look Solid уж очень здорово продувался. Как самостоятельную куртку его использовать было бессмысленно. Чуть ветер дунет - и как голышом. Это же - отлично блокирует ветер. К слову - изнутри оно продувается легче, чем снаружи (проверил это просто - прижал к губам, и попробовал подышать). Так что куртка вполне пригодна к использованию в качестве верхней одежды. В-третьих, очень приятно к коже. И снаружи, и с изнанки. Совершенно не холодит и не раздражает. Так что набор положительных качеств у него - хороший. Эластичность - специфичная. Тянется до 150% в поперечном сечении и до 108% в продольном, так что куртка хорошо обтягивает тело, но не провисает. Пластичность - отличная. Шумность - отсутствует. Не заламывается, не шуршит и не хрустит. Плетение достаточно плотное, так что выглядит куртка достаточно благородно, а не как водолазка. Толщина полотна - около 2 мм. Рис.23 Лицевая сторона махрового полотна, использованного на воротнике и кантах. Очень хорошее полотно. К телу приятно, не холодит, не раздражает. Подозреваю, что это Polartec® Classic Micro. Материал "тёплый", что как раз то, что доктор прописал для моего многострадального горла. Эластичность неплохая. Тянется до 130% в поперечном сечении и до 105% в продольном. Пластичность отличная. Шумность - отсутствует. Рис.24 Лицевая сторона сетки, образующей заднюю стенку карманов. К коже - приятная, не холодит и не раздражает. Правда - воспринимается пожёстче, чем ворс основного полотна. Эластичность очень незначительна. В целом - сетка прочная, но - ключи я бы носил только в чехле. Они и кордуру протереть могут. Рис.25 Швы, соединяющие детали - плоские. Тела не натрут. При этом - эластичные и мягкие. Рис.26 Рукава пришиты с помощью объёмного шва. Но - благо - полотно и швы очень мягкие, так что телом ничего не чувствуются. Рис.27 Напомню, что размер не мой, а на ступень ниже. По телу сидит плотно, но - не сдавленно. В рукавах немного свободного места есть. Я бы из предложил немного обузить, но и сейчас они сидят вполне неплохо. Рис.28 Воротник облегает шею достаточно плотно. Благо - к коже он приятен. Если что, можно будет и без шарфа обходится. Нельзя не отметить цивильность экстерьера куртки. Смотрится она вполне благопристойно не только на спортплощадке, но и в кабинете. Рис.29 Воротник достаточно высокий. Упирается в голову, закрывает всю шею. Для меня это актуально - застужаться нельзя ни при каких условиях. Рис.30 Рис.31 Рис.32 Пояс особо не задирается. Рис.33 Рис.34 Рис.35 Рис.36 Куртка легко поддевается под любую одежду внешнего слоя - хоть под хардшелльную, хоть под софтшелльную, а хоть и под обычный рабочий или медицинский халат. Рис.37 Вот именно для этого я и отдаю предпочтения облегающему размеру.
Видео 1 . * Куртка мне очень понравилась. Никаких претензий. Кроме как может рукава чуток поуже, да и то - как есть - тоже неплохо. Вот если бы не чёрная только... Ну - красную серьёзно не рассматриваю, а вот эта чёрная - не такая уж и чёрная. Взять, не взять... У меня ещё неделя подумать есть. Уж больно она мне нравится. Так что если нужна хорошая альтернатива свитеру - берите. Хорошо сойдёт для пограничных температур в отсутствии осадков в качестве верхней одежды и в любую погоду будет полезна в качестве поддёвки. При этом - конструкция предельно универсальная - и для занятий спортом удобна, и для кабинета - прилична. Ссылки к статье: 1) Куртка "Craft" Polartec Woven Inspired в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . 2) Материал Polartec® Thermal Pro Woven Inspired - http://www.polartec.com/war... . 3) Официальная страница производителя молний марки SBS - http://www.sbszipper.com/In... . |
||