|
|
![]() |
Хороший фонарь - это |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 08:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16736
|
![]()
Последнее время пару раз всплывала эта тема, сначала в моей дискуссии с Tamagotchi по поводу интерфейса разрабатываемых драйверов, затем в длинном стихийном споре об интерфейсе Зебр.
В ходе этого спора уважаемый agent_smith сформулировал не новое, но достаточно важное определение, которое мне показалось рациональным вынести в отдельное обсуждение ![]() Цитата:
![]() Что для вас фонарь – «простой инструмент» или "гаджет"? Где проходит граница между этими понятиями, исходя из чего можно отнести фонарь к той или другой категории? Какие основные критерии «гаджета» и «просто фонаря»? Может ли фонарь-инструмент быть одновременно высокотехнологичным? Может ли фонарь иметь возможности "гаджета" и при этом оставаться "простым фонарем"? А главное - надо ли к этому стремиться? Или «гаджеты фонаревщикам, остальные пусть телефоном светят»? Исходя из чего мы советуем фонари приходящим на форум? Когда человек еще не стал фонаревщиком и вроде как ищет «просто фонарь»? Исходя из чего покупаем фонари близким или дарим друзьям? Исходя из чего выбираем сами, и для каких условий? ![]() Upd. Поскольку возникли разногласия о значении слова "гаджет", уточню основную мысль: Современный фонарь - это "простое в использовании устройство", которое должно быть сходу доступно любому незаинтересованному пользователю? Или "сложное устройство" для интересующихся, а остальным и не надо? Или должен быть и тем, и другим? Или, если еще более лаконично - вопрос в "юзерфрендли к неопытному пользователю или невнимательному использованию". Подробнее здесь. [Исправлено: fnksb, 03.07.2014 в 22:53] |
![]() |
![]() ![]() |
WGF (03.07.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Моторезиновый
Регистрация: 14.11.2011 Последняя активность: Вчера 19:58 Адрес: Москва
|
![]()
Для меня лично фонарь-простой и необходимый инструмент,у меня нет умных зарядок,я не слежу за емкостью лития,спокойно могу ходить с холодным фонарем,ШИМ,даже сильный,немного неприятен,но особо не принципиален,использую все имеющиеся фонари-это принцип,что не используется более полугода-в топку (дарится/продается).Считаю главными пораметрами фонаря-простоту (в том числе и электронной части),механическую прочность,удобство.Когда реально необходим фонарь,пофиг какой он,главное чтобы был прост,надежен,светил.СТРОГОЕ стремление к остальному (хайкри,КПД в 97% и т.д.) уже фетиш.Не строгое стремление-не возбраняется.Ну а кто делает из фонарей фетиш и "разговаривает с едой",тот пусть этому и радуется,как говорится:"Чем бы дитя не тешилось".
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Давно уже пора.
![]() Я думаю, с этого вопроса и нужно начинать, так-как все остальные вопросы построены на противопоставлении этих понятий. Лично я для себя не вижу почему простой инструмент не может быть гаджетом и почему гаджет не может быть простым инструментом. Хотя, сейчас легко может оказаться, что каждый понимает слово "гаджет" по-своему.
Nitecore HC30_Tamagotchi Mod, ZebraLight SC64w HI_Gek Mod / YLP Panda 4.0, ZebraLight SC600w Mk IV HI, Olight Warrior Mini 3, YLP Swift 1.0, Acebeam T35, Emisar D1, Manker MK37, Manker MK38 SFT40 SMO / Acebeam W10 Gen II, Fenix CL28R, Fenix CL30R, Fenix WT16R. [Исправлено: PinkFloyd, 03.07.2014 в 17:57] |
![]() |
![]() ![]() |
agent_smith (03.07.2014)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Кто как на этот вопрос смотрит, как эти критерии определяет, и как исходя из этого формирует свои запросы/хотелки/советы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Есть ложка - инструмент и ложка которая на айфоне считает твой режим питания - однозначно гаджет. А вот применительно к фонарям даже не вижу как границу нарисовать. Что для одного "понтовый фонарик", то для другого "просто фонарь". По мне даже опция изменения яркости фонаря от угла наклона не относит его к гаджетам....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Так как я невольно попал в цитатник, начну с себя
![]() ИМХО, ничто не мешает высотехнологичному (внутри устройству) быть рабочим инструментом. Примеры, можно найти в существенно изменившихся за пару десятков лет других инструментах, которыми мы с вами пользуемся с той или иной периодичностью (электро - дрели, рубанки, газонокосилки и т.п. бытовых - стиральные машины, холодильники, плиты). Фонарь относиться именно к таким устройствам. Гаджет же (процитирую википедию) - (англ. gadget, приспособление, прибор) — электронное устройство, зачастую недавно появившееся на рынке, которое содержит значительную долю развлекательных функций/предназначено для развлечения. При этом, как правило, имеет компактные размеры. Пример типичного гаджета: фонарь-приемник-мегафон http://344.ru/index.php?act... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Моторезиновый
|
![]()
Так-то да,но самостоятельно фонарь,не является гаджетом так как в нем отсутствует та самая "значительная доля"
какой бы режимный интерфейс в нем не сделали.Если в шуруповерт вместо ступенчатого переключателя скорости вращения вставить энкодер и цветной ЖК дисплей,показывающий Только регулировку оборотов,состояние аккума,ну и допустим,силу затяжки шурупа,от этого он не станет гаджетом,т.к. инфа-то сугубо рабочая а не развлекательная. [Исправлено: motogans, 03.07.2014 в 18:08] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
fnksb, на мой взгляд, ты сам, как ТС, должен изначально сказать, что ты подразумеваешь под понятием "Гаджет". Иначе сейчас просто все начнут говорить каждый о своем.
![]() А понимать это слово можно по-разному. К примеру: 1. Любой электронный прибор. 2. Электронная безделушка, созданная для развлечений. В зависимости от значения и ответы на твои вопросы могут быть диаметрально противоположными. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Моторезиновый
|
![]()
PinkFloyd, а у слова "гаджет",есть строго определенное понятие и камрад
EVG77 уже процитировал его из Вики.Зачем придумывать свое понимание слова?Энтак мы докатимся до абсурда. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Учитывая природу дискуссий, породивших эту тему, можно говорить о двух подходах: - "Просто фонарь", не требующий длительного изучения инструкции или сколь-либо долгого предварительного освоения. Грубо говоря, доступный каждому пользователю, в том числе незаинтересованному. - "Сложный фонарь", "гаджет", для овладения которым нужно некоторое время, привычка и внимание. Но "фонаревщик освоит, а остальным и не надо". Я вижу вопрос примерно так. Возможно, кто-то сможет уточнить. [Исправлено: fnksb, 03.07.2014 в 18:14] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.04.2012 Последняя активность: 27.09.2024 18:48 Адрес: Оленеводск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Фонарь — простой инструмент.
Самый простой инструмент может иметь множество настроек (ИЧСХ, чем проще инструмент, тем обычно сложнее его настройка). Но они не должны мешать им пользоваться по назначению.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
motogans
Во-первых, Википедия не является истиной в последней инстанции. Там есть как очень толковые статьи, так и откровенно абсурдные. Во-вторых, даже из этого же определения: (англ. gadget, приспособление, прибор). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Еще - должен быть надежным, 2-3 режима максимум, токи до 1 ампера, внутри - первичный литий. И небольшого размера - до 100 мм., весь - до 100 грамм. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Моторезиновый
|
![]()
Допустим даже если так,то она единственная.
Цитата:
Согласен,но повторюсь,до абсурда доводить не стОит,а то так можно и отдельную АМС7135 гаджетом назвать. Ложка-тоже прибор,просто столовый,вот и абсурд. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
motogans, смех смехом, а сейчас еще одно определение нашел:
Цитата:
![]() И вот на ту же тему: Цитата:
[Исправлено: PinkFloyd, 03.07.2014 в 18:25] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 27.08.2013 Последняя активность: 21.08.2024 11:23 Адрес: Алматы, KZ
|
![]()
Для меня всеж это инструмент. Не, поначалу я конечно повелся на все эти "управление светом за счет хорошо подобраных пяти режимов" и стробососы, крутотень же - король света )))) А потом купил шурика, надо ж было проверить чего все вокруг него серутся дискутируют, и реально кайфанул. Он либо хорошо светит, либо хорошо подсвечивает, все! Ни в коем случае не считаю, что шуры это идеал, но на днях выбирая себе "жмотский" фонарь на питании 18650, подбирал с максимально шурообразной философией. А зебры точно не по мне - уровни с подуровнями подподуровней.
WGF (03.07.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Моторезиновый
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
|
![]()
Блин, прочитал название темы, ну, думаю, опять какому то юниору постов на розыгрыш нехватает!
А тут вон оно как, ТС это мэтр с 10К постов! ![]() По теме. Я помню как показал своему напарнику ITP A2 eos ss, он его покрутил, повключал-повыключал, и вернул со словами: - Ну да, классный гаджет. Так что сейчас под словом гаджет, многие подразумевают "модная стильная электронная фиговина". ![]() ![]() Далее, по поводу простоты. Если б мне пару лет назад дали в руки тот же самый ITP-шник, я бы ни в жисть не догадался что у него три режима. А казалось бы куда уж проще?? В то же время, если взять какой нибудь фонарь с самым сложным управлением, и дать его простому человеку, то он всё равно его включит, и выключит. Да, не сможет разобратся с управлением, но просто включить и выключить - наверняка сможет. Не сразу, но тем не менее. В общем, отвечая на изначальный вопрос ТС, что такое фонарь для меня: для меня фонарь это портативный осветительный прибор. Вот и всё. ![]()
Fenix TK21, UltraFire UF-H6, Триплы C20C, ITP A2 EOS ss, Olight S20 Baton, DQG 18650 II, Niteye JA10, DQG AA, DQG 18650 clicky, С22С. [Исправлено: Rime, 03.07.2014 в 18:37] |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (03.07.2014)
|