|
|
|
4178 0 1 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.03.2014, 21:42 | 1 | ||
Участник форума по OpenID
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 29.06.2017 23:13 Адрес: Рязань
|
Подтяжки универсальные производства "Сплав"
Подтяжки универсальные производства "Сплав". Подтяжки я считаю самым правильным решением для удержания брюк на месте. Этого мнения я не менял никогда. У меня подтяжки даже на термобелье пришиты. За ними есть три ключевых преимущества. Во-первых, они не сдавливают живот. Вообще. Пояс может быть сколь угодно свободным, а брюки не спадут. Во-вторых, они реально подтягивают брюки, а не пытаются удержать. В-третьих, они могут настраиваться для каждого бока индивидуально. Мне доводилось носить набедренную платформу на правой ноге. Так вот - лямку подтяжек справа я натягивал заметно сильней, т.к. платформа весила будь здоров. Что касается остальных вариантов, то я от них не в восторге. Ремень - вообще худшее решение. У меня бёдра и талия почти идентичной ширины - задерживаться ему не на чем. Причём - он существенно добавляет массы поясу, и сам себя начинает тянуть вниз. Ну а если его утянуть посильней - перетягивает живот, становиться дискомфортно. Кроме того - в положении сидя живот увеличивает объём, а распускать пояс присев - жест несколько нелепый. Шнур в поясе, в т.ч. эластичный, годиться для очень лёгкой одежды с пустыми карманами. Резинка хороша для белья и лёгких штанов, да и то - из за отсутствия регуляции её приходится дополнять шнуром, да и на коже она оставляет след. * Рис.1 Вид спереди. Ничего сложного тут нет. Это не тактикульное изделие с системами дополнительной жёсткости и подвески. Просто - две плотные резинки, металлическая соединяющая рамка и лямки на концах. Конструктивно - классические X-образные подтяжки. Цветовая гама - преимущественно - чёрная, с серыми полосами. Расцветка универсальная. Рис.2 Вид сзади. Рис.3 Передняя и задняя лямки. Главные особенности подтяжек кроются в лямках на концах резинок. Это не традиционные "крокодильчики", а разъёмные пряжки с прорезями шириной 25 мм. Спереди - регулируемая, сзади - нерегулируемая. Рис.4 Пряжки можно пристёгивать либо к специальным петлям, которые имеются на ряде новых брюк компании "Сплав",... Рис.5 ...либо за шлёвки. Особой разницы нет. Рис.6 Причём - шлёвки могут быть и узкие. Пряжка не завернётся боком - лямка достаточно жёсткая для этого. Благодаря тому, что подтяжки можно использовать и без пояса, можно получить некоторое снижение общей массы одежды. Рис.7 А у меня все подтяжки давно переведены на крепление за пояс, на который крепятся специальные лямочки. К слову - я уже позаимствовал способ крепления у этих подтяжек, и постепенно перевожу свои (слева) на такое же. Рис.8 Пряжки спереди можно снять, а вот у задних - пришитая половина - неразъёмная. Пластиковая фурнитура марки Duraflex - именитый бренд с сфере пластиковой фурнитуры. Пряжки, конечно, не вечны. При должной сноровке их таки можно и сломать, хотя я слышал от тех, кто пробовал, что это требует значительных усилий. Чтобы сломать расстёгнутую застёжку, нужно приложить усилие около 20 кг, а в застёгнутом положении - около 35-40. Но - если и сломаете - проблемы в том нет. И те и другие - продаются в "Сплаве". Правда - задние размыкаются только с одной стороны и лямка пришита. Но - ничего распарывать не придётся - можно просто выломить заднюю перемычку и поставить пряжку у которой застёжки с обеих сторон. Кстати - не стоит переживать за этот "зуб" на застёжке. Я тоже сперва опасался - не будет ли упираться и тереть. Оказалось - опасения напрасны. Причём - у меня на подтяжках стоят пряжки с двумя замками, и сверху располагается ещё один зуб. Рис.9 Лямки выполнены из полимерного пупырчатого материала. Вопреки визуальному восприятию, он совершенно не жёсткий. Сами лямки сшиты из двух слоёв материала. На срезе видно, что с изнанки материал армирован волокнами жёлтого цвета. К слову - насколько мне известно, в "Сплаве" закупили оборудование для вырезания деталей с помощью лазера. Похоже, что детали для лямок врезали с его помощью. Форма у них идеальная. Рис.10 Передняя лямка - регулируемая. Рис.11 Диапазон регуляции - 9 см. Немного, отчего подтяжки не так уж универсальны - существует два размера - на ростовки 170-176 и 182-188. К слову - мой рост - 171 см, но в случае с брюками "Vector" подтяжки излишне их натягивали. Правда - брюки узкие, а я не худой. Но всё же - советую мерить на те брюки, с которыми собираетесь использовать. Благодаря пупырышкам лямка практически не сдвигается в пряжке, если её правильно не развернуть и не приложить заметных усилий. Рис.12 Фиксация свободного хвостика производиться с помощью колечка из стропы. Со временем, в отличие от резинки, оно не растянется и не растреплется. Рис.13 Лицевая (слева) и изнаночная (справа) стороны резинки Резинка плотная, толстая (около 2,3 мм) и широкая (36 мм). Но - не жёсткая - не хрустит и не заламывается, шеи не трёт. Эластичность (растяжимость) до 177%. Упругость - приличная. Поверхность - приятная на ощупь, чуть ворсистая. С изнанки - ворс погуще. Рис.14 Пряжка на спине - из магнитного металла. Рис.15 Выполнена по рамочной схеме и держится надёжно. Регулируется со вполне адекватными усилиями. Рис.16 Пряжка прочная - просто так не сломается и не погнётся. Рис.17 Рис.18 Рис.19
Видео 1 . * В целом - удачное изделие, если сядет по росту. Так что приобретая - мерьте на брюки, с которыми планируете использовать. К качеству изготовления и материалов - не придраться. Ну а я, признаться, предпочитаю подтяжки с неограниченной регулировкой, но некоторые решения с этих скопирую, и применю в своих изделиях. В первую очередь - расстёгивающиеся пряжки. Ссылки к статье: 1) Подтяжки универсальные в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . |
||