|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 20:42 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()
Сегодня собран пре-пререлиз второго Аргуса.
Основное отличие от Аргуса первого – система управления. Теперь в фонаре тактовая кнопка. Две полугруппы режимов. Два способа работы с кнопкой (кнопка БЕЗ ФИКСАЦИИ): нажатие (короткий клик) или удержание Переход между группами: длинное (четыре секунды) удержание кнопки. Первая полугруппа (тактическая) При удержании кнопки (менее четырёх секунд) включается режим, установленный во второй полугруппе. Вторая полугруппа (типа стратегическая) При нажатии фонарь включается в запомненном режиме. При последующих нажатиях циклично перебираются яркостные режимы (всего четыре) При удержании дольше секунды – фонарь выключается, режим запоминается Управляющий и питающий контуры разнесены. Для того, чтобы уместить в стандартный корпус – сделан шлейф. Решение замороченное и в серию скорее всего не пойдёт. Вот так шлейф выглядит: Коннектор со стороны батареи: Со стороны пружины: В сборе: Для того, чтобы вынимать коннектор из тушки – на него напаяна проволочная петелька. Но проделать такое, допустим, на морозе – проблематично. Так что я не то чтобы зашёл в тупик (ну да, я просто осматриваю тупики и прочие достопримечательности) – я скорее озадачен. Будет ли конечный пользователь жить с такой системой и носить вязальный крючок для замены батарейки или не мучаться и уйти в более толстые корпуса (под 3xAAA), где пространства для манёвров больше? Нужна кому-нибудь такая система управления? Будут ли заказы, в общем?
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Сегодня 06:30 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1336
|
![]()
Не знаю насчет кого-нибудь, но imho... гм... страшновато.
А ведь skyline как-то без дополнительного провода обходится. Высокочастотный сигнал какой-то шлет, быть может? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Вчера 23:11 Адрес: Где-то
|
![]()
Пробовал сделать такую же конструкцию, затея провалилась
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Не попробуешь – не узнаешь
![]() Идея казалось хорошей. И уж больно соблазнителен выбор качественных тушек под 18650. Тонкое место в полученной сборке – разная длина 18650 и точка перегиба в том месте, где шлейф в коннектор переходит – рано или поздно он отвалится (хотя там и две вязанки, но по закону Мерфи они могут и одномоментно оторваться) В случае корпуса 3хААА можно хоть piston drive замутить. Смотрю я вот на такую соларфорсовскую тушку: Ну и дикий но симпатичный мне вариант – управление отдельноживущим магнитом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]()
А если вместо шлейфа медный цилиндр использовать.
А какая основная цель разнесения контуров. Падение на кнопке или управление режимами? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Отрезок трубки, а в идеале "стаканчик" с донышком со стороны кнопки
Но для этого, да, нужно корпус под 3хААА Падение на кнопке, на резьбах – на трёх амперах начинает кусаться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]()
У меня та-же проблема
![]() Корпуса под ААА короче, если только универсальный искать, типа http://www.dealextreme.com/... . А не пробовали контакты и тарелку на серебро поменять? Затянутая и смазанная резьба и по идее должна хорошо проводить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
![]() Так что в мыслях вольтаж поднимать есть, но никак не собирается база Плюс как-то не лежит рука к длинным фонарям. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
А L2i и есть универсальный до 2x123
Но по опыту с заменой кнопки и в обычные всё вмещается (а кнопку я всё равно меняю на тактовую) Цитата:
![]() Плохой контакт на стыке аллюминий-смазка-аллюминий компенсируется большой площадью контакта, но уж больно длинный трек (с аккума на пружину, контакты кнопки, с платы кнопки на шайбу, с шайбы на резьбу хвоста, с резьбы хвоста на резьбу корпуса, с корпуса на модуль) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 28.08.2022 21:34 Адрес: Россия, Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 215
|
![]() Цитата:
Т.е. общая длинна фонаря получается 1,5-18650 - не очень длинно ИМХО. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Что-то мне подсказывает, что у Файвмеги такие штуки в HAIII должны быть.
Возвращаясь к теме: продолжаю раздумывать о вариантах двуконтурного фонаря, на этот раз хорошей идеей кажется такая: непосредственно на дроп-ин устанавливается небольшая тактовая кнопка. На кнопку кнопки приклеивается небольшой неодимовый (правильно написал?) магнит. Управление магнитом побольше, впаянным в темляк, допустим. Плюс: щелчок (т.е. факт срабатывания затвора) должно быть слышно даже через копус (в отличии от варианта геркона) Минус: не понятно, на какой температуре магнит размагнитится (скажем после знакомства с паяльником сороковатным такой магнит превратился в тыкву менее чем за секунду) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 28.08.2022 21:34 Адрес: Россия, Москва
|
![]() Цитата:
Можно взять на beriled.biz драйвера от дайверских фонарей. http://beriled.biz/product_... (чуть больше высотой, но в кастомном дропине пойдет) http://beriled.biz/product_... (этот по габаритам может не пройдти) 4 датчика Холла, питание 2 AW 16340. На на голову (там где замечательные канавки) лепим колечко из пластики (али люминия) со встроенным супермагнитиком. Получаем ПОЛНОЦЕННЫЙ фонарь с управлением магнитным кольцом. Такого я даже на CPF не видел ![]() P.S. Драйвер имеет полноценный режим стандбай, так что хвостокрышку можно запилить под зеро резистанс ![]() P.P.S. Я правда пока не знаю (через неделю выясню) как срабатывает драйвер - по наличию сигнала или по фронту. Если по фронту - вообще супер - можно магнит вязать в темляк а упаравление осуществляется круговым движением магнита вокруг головы. [Исправлено: Hocum, 21.12.2010 в 09:26] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Что-то у меня совсем мозг отмирает с этой работой
![]() Есть же родные тушки 9Р ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
|
![]()
Из-за обратной связи в основном (щёлк-щёлк!)
Ну и если магнит не размагнитится до 100 градусов – то штука будет надёжной. Цитата:
Цитата:
![]() В общем дошёл до лабаза, купил геркончик на пробу. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
КПД вроде приличный - водолазы не жалуются. По мне так это упрощение - стандартный 17мм драйвер (только чуть длиньше) и магнитик на веревочке и все ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |