|
|
|
4398 0 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.02.2014, 23:29 | 1 | ||
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
HD PENTAX DA 35mm F2.8 Macro Limited
Попробую немного познакомить Вас с обновленной версией хорошо извесного многим объектива PENTAX DA 35mm F2.8 Macro Limited.
Объектив по размерам заметно больше 70го лима, а на близких расстояних блок оптики выдвигается еще больше. Из тех минусов явных что я заметил это как ни странно звучит большой диапазон фокусировки и алгоритмы камер К20 и К-3 порой начинают прогонять весь диапазон и если К-3 в итоге ловит фокус то к20 может бросить это просто прекратив фокусировку. Но главное в этом объективе это его макро возможности. Вот к примеру снимок монитора с максимально близкого расстояния И его кроп Или например циферблат наручных часов - и зачем я его снял... Кроп. Теперь знаю что там есть волосинка сборщика... Конечно насекомых им будет сложно по той причине что расстояние от передней линзы до объекта мало и объект может убежать. А вот поснимать интересные детали это вполне. Экран смартфона с AMOLED матрицей Вот к примеру экран пентакса К20 Кроп Как всегда при макро съемке глубина резкости очень мала А теперь пойдут примеры фото с использованием кольцевой светодиодной макро вспышки Разъем CD-rom ноутбука Кроп Фокусировка в макро диапазоне быстрая и четкая даже на К20 где АФ заметно проигрывает К-3 Контактная педаль велосипеда Кроп Pentax 18-135 WR Жаль зимой насекомые спят а то бы я поохотился Кроп Интересный эффект получается при съемке монет - подсвеченный контур Цветы Кроп Еще большой плюс то что вспышку можно использовать как пдсветку что ускоряет фокусировку. Как портретный объектив я не особо использовал 35лим. Говорят что он немного проигывает 40му - не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Но я бы наверно для себя выбрал 35й за его макро режим Сам объектив имеет встроенную бленду и довольно массивную выдвижную часть. Стандартно для большинства оптики пентакса после фокусировки можно перефокусироваться при помощи кольца на объективе без переключения в режим ручной фокусировки. Чем отличается этот лим от старого? - Красненьким колечком на объективе, и новым HD просветлением. На сколько это улучшило картинку я не знаю. К сожалению я уже только сейчас разбирая материал понял что не проверил как меняется резкость объектива на разных диафрагмах - а все потому что одновременно с 35м лимом ко мне попала камера Pentax К-3. И в завершение могу привести пример видео снятого на связку К-3 + 35мм правда ужа ранее публиковавшегося в этом блоге.
Если кому то интересны исходники фото пишите. А я позже может еще что то интересно найду и покажу как снимает интересный объектив HD PENTAX DA 35mm F2.8 Macro Limited