|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Приключенец
|
![]()
Возникла мысль совместить тёплый и холодный диоды в одном фонаре. Кто-нибудь пробовал такое при одновременной работе диодов? Как оно для глаз будет, если холодный как дальний, а тёплый как ближний одновременно? Или всё-таки лучше одинаковые диоды ставить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Приключенец
|
![]()
Что присоветуешь для эдакого универсально/подводно/подземного фонаря?
Он и воду со взвесями всякими пробивать должен, и объёмный свет давать... Тоесть модули с диодами разные для разных задач поидее поставить надо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 14:55
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
C водой вытанцевалось такое:
1. узкий луч однозначно противопоказан 2. поскольку синий пик есть на любом существующем диоде – оптимальны фильтры (некоторые советуют зелёные, некоторые – жёлтые), но вообще с холодным под воду ходить не рекомендуется (ну и вода тоже разная бывает, верно) То есть я бы ставил на 2 нейтральных (тинты от 3 до 5) один тёплый (тинта 7- ![]() А под воду – фильтр, отсекающий синий спектр (плюс тот же фильтр может в затуманенных локациях ставиться) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Приключенец
|
![]()
Это если в одном флаконе. Я подумал, и решил, что это будут 2-3 блока
диодов под разные нужды, встроенные в одну шайбу. Вот теперь думаю, какие диоды-куда? Такой вот фонарь мечты. Думаю к началу лета сделать: https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Новая задачка для "знатоков и глазомеров".
Имеются 2 вида светодиодов (представим что кроме этих двух другие отсутствуют в природе) 1) Luxeon Star 3W ARPL-Star-3W Warm White (180Lm, 2700-3500k) http://electronica.bashel.r... (больше о них ничего не могу сказать, даже точный бин) 2) cree XPG R4, Outdoor white series, 4B neutral white color bin (температура 5,300 - 4,300К исходя из даташита отсюда http://cree.com/products/xl...) Будут применяться для освещения помещения, нужно сделать такую цветовую гамму из них, чтобы это было похоже в идеале на лампы дневного освещения (как в офисных помещениях) но не холоднее, можно чуть чуть теплее. Либо можно сказать что-то похожее на энергосберегающие лампы, но тоже не холоднее. Чтобы свет был белым, может чуть чуть совсем теплым, но чтобы не было голубизны совсем и не был сильно желтым как лампы накаливания. я дома в желтизне ламп накаливания не могу ничего рассмотреть, а когда свет более белый, всё хорошо видно становится. Если не ошибаюсь (а если ошибаюсь поправьте) - этому соответствует примерно 4500К. Общее кол-во светодиодов должно быть 20-24 шт. Кто какое соотношение светодиодов предложит из своего жизненного опыта? [Исправлено: d19codec, 17.02.2011 в 14:41] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
а ктонить с RGB экспериментировал? В тройную линзу очень удобно поставить три диода разных цветов,по идее должна получиться оч высокая цветопередача.
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Не получится с RGB.
Спектр белого света непрерывный. Спектр белого светодиода - тоже. А у трёх цветных диодов будет три узких пика и полный провал во всех остальных местах. |
![]() |
![]() ![]() |