|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 14.01.2011 Последняя активность: 28.10.2014 12:07
|
![]()
Выделено из темы
https://forum.fonarevka.ru/... ----------------- Кстати проект VASKA разделился и существуют две самостоятельные модели. То что представлено в форест-спорт: http://sargan-blaster.fores... это однозначно копия-клон VASKA. Выточен новый корпус и видимо отправлен заказ в китай для попытки организации там производства. Есть замечание по ТТХ - сомнительны долговременные 700лм при питании 4.2В, всетаки будет около 600лм. Но и при 600лм очень перегревается преобразователь в едином корпусе со светодиодом. А это увеличивает шанс выгорания преобразователя. Цена в 100$ смелое заявление фореста..... Существующее продолжение проекта VASKA к сожалению не развивается, даже наоборот. Это я пишу про утрату режима ТУРБО - главной фишки VASKA. Ушел Василий и ушла идеология и креативность проекта.... Сегодня 550лм - это уже маловато и например феникс НР15 уже догоняет! Да и у фореста может все получиться и тогда клон вытеснит брэнд.... В отношении своего проекта Сокол - в 2014г выход на уровень яркости 1200...1400лм при питании 8.4В и потребляемой мощности до 10Вт. Сейчас перерабатывается конструктив. Новый преобразователь уже испытывается и устанавливается в модель Сокол-3ХК на 1000лм. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
lightweave (26.12.2013)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Покрупнее бы фото самого фонаря....
Но и в этих видно - кронштейн точно Васин, оголовник скопирован 1:1, прошивка микроконтроллера спи!ена, разъемы не видно какие, но и их похоже взяли 1:1. С питанием соответственно тоже те 4.2В, ну глупо конечно полагаться на иное, но и начинка скорее всего спи!ена. Только голова выточена из другого профиля..... Что это??? Ребрэндинг VASKA? На сайте саргана вообще нет такого фонаря..... |
![]() |
![]() ![]() |
Timofej 000 (19.11.2019)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Насчет "вовсю продается..." имеется ввиду "собираются заказы....".
На сайте фореста указано "нет в наличии" и "сделано в кнр". Те то что представлено в торговом зале - видимо это точная демонстрационная копия VASKA. А то что приедет из "кнр" будет нечто васькашайтан.... Посмотрим! Время покажет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
http://sargan-blaster.fores...
Похоже он продается уже, так как в наличии он есть. На мой взгляд у него есть одно очень весомое преимущество перед VASKA - это цена. Если все как вы выражаетесь спи!ено)) То мне кажется нормальный вариант. Будем пробовать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 29.11.2013 Последняя активность: 30.08.2018 10:29 Адрес: дефолт
|
![]()
На самом деле я ведь сначала связался с форестом. Так мне ответили что поступление ожидается - а когда, неизвестно. Честно говоря, не хочется поддерживать клоноделов, но это уже личное, так как понятно что никаких патентов и прав VASKA за собой не оставлял.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 16:50 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Timofej 000 (19.11.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Производитель фонарей VASKA
![]() Регистрация: 10.08.2012 Последняя активность: 20.11.2015 23:15 Адрес: Долгопрудный
|
![]()
Спи!ено все и даже известно кем, разъемы судя по другим фото те же самые только белые. Скорее всего фонарь отправили "туда" и сказали мне нужно тоже самое за 5$.
Ну и заявленных 700лм также скорее всего не будет. Похоже фонари действительно появились в наличии так как вчера началась активная реклама. Ivan007 поправьте если я что не так сказал |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.08.2012 Последняя активность: 20.11.2015 23:15 Адрес: Долгопрудный
|
![]()
Вес почти такой же, у него указан вес с аккумулятором 192г, а Vaska c аккумулятором 180г
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Почему личное? Ни один воспитанный человек не купит подделку легендарного продукта хотя бы из уважения к памяти хорошего человека. А то что для некоторых деньги не пахнут - ну это проблемы барыг и современной молодёжи.
|
![]() |
![]() ![]() |
Dali (27.12.2013), Timofej 000 (19.11.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Молодеж то тут при чем? Человеку который это сделал лет 40
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Без комментариев...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 11.06.2010 Последняя активность: 22.11.2024 09:54 Адрес: Моск. обл.
|
![]()
VASKA гораздо симпатичнее и породистее на вид. SARGAN убогий какой то, провод на вид дубовый, радиатор просто ужас какой-то. Вряд ли этот фонарь конкурент VASKA. И даже оголовье, чертежи которого Василий всем предлагал у них не получилось.
|
![]() |
![]() ![]() |
Magvay (27.12.2013), Timofej 000 (19.11.2019)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Самое отвратительное в том, что ШАКАЛ среди своих...
Форест сотрудничал с Василием, а теперь просто предал его имя и брэнд. Будь это любой другой фонарный магазин я бы так не высказался..... |
![]() |
![]() ![]() |
Magvay (27.12.2013), Timofej 000 (19.11.2019)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Цена это главный аргумент Саргана. Неспорю. Но что за эту цену достанется?
Попробуем исследовать Сарган подетально. Начнем с АЗУ - оно китайское и самое примитивное те шанс спалить его или еще хуже - получить электротравму или взорвать незащищенные LI-ION велик.... Реально опасно для жизни!!!!! АЗУ VASKA изготовлено Василием на базе TINYSWITCH с отсечкой 4.2В (для незащищенных банок), разумеется имеется весь набор защит для сетевого питания топология на стандартные требования 1.5кВ. АКБ - ну тут анализ исходя из цены, элементы нонэйм и этим полагаю все сказано! как поведут/подведут - головная боль владельца..... Разъемы - из фото неясно какие, если minifit - то говно! Кабель явно жидковат для заявленых 700лм те для тока более 2А. Что будет - будут потери на нагрев кабеля и его окисление/разрушение под воздействием росы. Разумеется эти потери повлекут потери яркости. А задубеет на морозе - то поломается, а если поломается у ввода в фонарь то кердык фонарю.... Вот такая мелочь может привести к полным убыткам. Оголовник - не видя материал сложно сказать. Но учитывая специфику саргана те подводное снаряжение то очевидно материал неопрен. Хороший материал если только не тонкий (тонкий тянется как резинка, негодится). В остальном все скопировано. Голова фонаря: сам радиатор мне лично понравился, идеология геометрии опять же скопирована, а вот линза и светодиод установлены более грамотно (чисто визуально, как внутри организована теплопередача - не видно, может и плохо) Но площадь радиатора не расчитана на долговременные заявленные 700лм. Собственно долговременных 700лм как и их стабилизации там и быть не может тк архитектура драйвера понижающая поэтому и яркость падает по мере разряда аккумулятора. В остальном все режимы скопированы от VASKA. КПД драйвера неизвестно, что там соорудили китайцы????? скорее всего по аналогии с АЗУ.... Надежность? Термозащита? Могли бы и две кнопки использовать для удобства, но видимо нет конструктора и такое нововведение непройдет..... Кстати VASKA планировался (не знаю реализовалась ли данная идея) с синхронным выпрямлением те с предельно возможным КПД. Вот такое предварительное резюме к размышлению для тех кто поведется на низкие цены...... См аналогию - мэйджикчайн.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ребят, производитель фонаря компания SARGAN, а Форест спорт это продавец, вроде понятно же.
Я вас уверяю, что этот фонарь будет у многих после нового года. Не понимаю причем тут все слова про спи!но, об этом как то глупо говорить, тем более все желающие имеют вроде возможность встать в очередь ща VASKA. Так что это простой аналог, не уступающий по тех. характеристикам. Мне кажется или просто кто то стал переживать поэтому через слово пишет спи!ено) У меня создается впечатление, что тут всех заставляют его покупать, уважаемым господам в Санкт-Петербург фонарь не собираются отправлять, его продажей будут заниматься в Москве, по крайней мере в ближайшее время. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Уважаемый Ivan007 - для начала представтесь, кто Вы?
Например я Михаил Соколов производитель фонарей SOKOL. Слова "спи!ено" я бы не напечатал будь более заметные отличия, а то что представлено СПИ!ЕНО!!! САРГАН ВОР!!! и это правда в лицо! VASKA - это продукт грамотного, образованного, креативного конструктора Василия Смольянова (трагически погибшего). Он всегда задавал планку качества и уважал конкуренцию, как стимулятор креативности! Поэтому Сарган - это пока жалкая, бездушная копия VASKA! И не надо писать - не уступающий по ТТХ, для начала попробуйте доказать таковое. Свои доводы я привел в выше. То что таковой фонарь может быть вполне вероятно, до того пока гром не грянет...... Потенциальные покупатели возможно ошибочно (а возможно и с подачи продавца) будут полагать что покупают VASKA нового выпуска..... А реально ничего общего кроме спи!еного "лица". Зная аудиторию покупателей и цену брака - отвечаю за свои слова и свой продукт. |
![]() |
![]() ![]() |
Magvay (28.12.2013), Timofej 000 (11.12.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Сегодня 06:30 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1336
|
![]()
Я правильно понимаю, что обсуждаемый предмет вы в руках не держали? Что совершенно не мешает вам махать шашкой и пиарить свою продукцию в не предназначенной для этого теме.
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |