|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24
|
![]()
Первая часть темы тут
https://forum.fonarevka.ru/... ----------------------- 03.08.2013 Indigo 5.0: 07.11.2013 Indigo 5.1: 18.12.2013: Версия 5.2: Indigo_5.2.rar. В архиве HEX, "дудка" с батником и руководство пользователя. 1. Доработана арифметика - параметры нагрузки вычисляются более тонко, потребляемая мощность оценивается более корректно, момент перехода между режимами так же вычисляется более точно. 2. Устранён шум в мунлайте, оптимизирован ПИД-регулятор. 3. Добавлена возможность высасывать батарею сверх нормы. 4. Добавлена возможность отключать мигания при выходе из режима настройки яркости. 5. Зажатие кнопки при включении автоматически пробрасывает во второй режим. 6. Убран копирайт из набора морзянок. На данный момент это актуальная версия. Прилично вылизанная, но пока ещё толком не опробована. Кому интересно более низкоуровневое описание работы регулятора: [Исправлено: INFERION, 14.01.2014 в 17:57] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Хм. Имеем версию 5.1м (вроде, ну то что я первый раз прошивал и больше ничего не менялось). Стоял фонарь на столе пару неделек с работающим маяком в кнопке. Сейчас включаю - в первом режиме яркость регулируется ТОЛЬКО ступенчато, по кругу (т.е. доходим до макс и сразу мин, опять растет - и наоборот, доходим до мин и сразу макс). Ессно направление изменения яркости меняется. Плавная регулировка пропала совсем, осталась ступенчатая. Режим запоминает.
На втором режиме всё путем как и должно быть. Шо эйто было? Кстати почему было - оно и сейчас есть ![]() Собственно главный вопрос который волнует - гипотетически эта трабла в новой прошивке решена? А то я её собираюсь в скором времени зашить в новый контроллер, а этот положить на полочку до лучших времен появления ВВ программатора. Батарейку отключал - не попустило. Да, и мунлайта в первом режиме нет. Во втором - не проблема. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Откуда ноги растут у этого бага - я догадываюсь. Исправить ситуацию должен "зелёный" вход в инженерку - сброс пользовательских настроек. Я сейчас еду в автобусе, подробности позже напишу. Скажу только что этот момент в 5.2 не затрагивался, поэтому если есть такой баг - его ещё предстоит пофиксить (если сам не пофиксился).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, зеленая инженерка помогла. Таки желательно это в 5.2 пофиксить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Если б я знал где фиксить. Я же не знаю при каких обстоятельствах у тебя в ОЗУ попал мусор. Первый режим изначально как был настроен? Плавная регулировка, и вдруг стала дискретной? Или в дискретной вдруг яркость изменилась на что-то не соответствующее одному из порогов? Дискретная меняет значение на определённый шаг, и если там что-то пошло не так - никогда не попадёт в значения, совпадение с которыми считается границами. Их просто будет проскакивать и переполнятся.
Можно сделать механизм устойчивым к таким помехам, но ведь разгуливающий по ОЗУ мусор может и другие вещи зацепить? Фиксить нужно его, а не усложнять алгоритм настройки яркости. Если просто внезапно установился флаг дискрета, когда яркость выставила плавная настройка, где-то между мин. и макс. значениями - задача упрощается... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Был дискретный настроен. После двухнедельного стояния пропала плавная регулировка и изменение направления яркости при упирании в макс/мин. По достижению макс сразу сбрасывалось в мин и потом опять ступеньками до макс и опять резко мин. И наоборот.
Алгоритм настройки яркости усложнять не нужно ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Плавная не пропала, она просто перестала включатся, т.к. происходит это на границах яркости. Дискретная просто перестала попадать в эти границы, и замечать их. То недолёт, то перелёт. Это может произойти, если изначально в уровне яркости значение не соответствовало ни одному из дискретных порогов. Переключение в дискретный вариант настройки происходит тогда, когда плавная установила соответствующие дискрету значения. Такая вот скользкая ситуация - мусор в этом слажено работающем механизме просто выводит из строя регулятор. Сброс этого значения (зелёная инженерка) возвращает всё в порядок, но из-за чего он произошел? Что записало в яркость лажу? Приеду - посмотрю. Еду я только стоя на месте, с перегретым двигателем где-то между Полтавой и Луганском...
В разрабатывающемся сейчас 6.0 механизм устойчивее. Там уже заложена проверка на возможные "перелёты" мимо границы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Доехал. Да, зама, но двигатель сгорел.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Я вот, чем больше слежу за этой бедой, тем больше думаю, что устройство работать должно, а не калиброваться в промежутках между сменами батареи и простоями на полке. [INFERION mode ON] по дилетантски все сделано [INFERION mode OFF].
При разработке серийного устройства, если бы случайно дошло до серийного производства, автора бы давно отымели ни по детцки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Я выше где-то писал, что на заводах делают сложнее схемотехнически и проще программно. Им так выгоднее. Так что вариант не для завода, это верно.
Tamagotchi, часто ты его калибруешь в перерывах? Я вообще не калибрую, в норме он сам всё должен делать. Или смущают баги? Меня они тоже смущают, когда я на них натыкаюсь. У тебя их в программах такой сложности не бывает, да? Сразу всё хорошо начинает работать. Тушки у меня, увы, долго на полке не лежат. Поэтому такие недельные валяния без использования у меня роскошь. По коду разницы быть не должно, одна вспышка маяка, или сотня тысяч. Цикл выполняется самый обычный. [Исправлено: INFERION, 04.01.2014 в 00:47] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А версия 5.2 в обозримом будущем будет еще меняться или пока что можно её заливать как последнюю?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Maksym, заливай, если будут проблемы - подарю восстановитель и буду ковырять прошивку. Я просмотрел код - маяк и близко не подходит к функциям регулировки яркости. Он вообще перепрыгивает весь интерфейс и сразу же со старта в регуляторы попадает. Как он мог что-то записать куда не просят - не понял. Однако в 5.2 есть свободное место, и можно сделать регулировку яркости устойчивее. Изначально интерфейс не предусматривал дискретную регулировку, поэтому в нём неполноценный детектор переполнений и границ. Ковырять 5.2 я уже не хочу, поскольку с нуля пишется 6.0. Хоть и понижалка, но очень похожа на повышалку. Потом можно будет слепить 5.3 с него. Лучше тем, что код чище, ибо уже изначально заложено всё то, что я фактически докостыливал в 5.0. Плюс интерфейс лучше.
В общем прошивай, не жди. Перепрошить проще потом будет. Тем более что мне лишний тестер не помешает ![]() [Исправлено: INFERION, 06.01.2014 в 01:06] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ОК, доберусь - залью что есть. Восстановитель собрать в принципе не проблема, коль будет в том необходимость. Детальки в Имраде все есть, стоимость - полторы тиньки
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Итого, свершилось! Залил новую прошивку в новый МК и впаял в драйвер. Всё тип-топ, всё работает. Небольшие ступеньки все же остались.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Они меньше или больше за старые версии? Калибровку нормально провёл? ВАХ нагрузки сняло? Мощность батареи адекватно оценивает? Нововведения в интерфейс годятся?
Прощупай, плиз, интерфейс и скажи чего бы ты хотел добавить/изменить. Я уже просил, но ты проигнорировал. Готовится 6.0, и интерфейс ещё не приобрёл законченный вид. Он похожий, но его главное отличие - возможность одним кликом с последующим удержанием включить турбо практически в любой момент, и после отпускания вернутся в исходный режим. В 5.1 и 5.2 это возможно только с хитрой кнопкой, но она мне не понравилась. Ещё 6.0 имеет другой способ настройки температуры и умеет показывать эффективность драйвера. А в инженерке можно посмотреть качество тепловой связи пилюли с драйвером - этот момент компенсируется и термодатчик даёт более адекватную картину. [Исправлено: INFERION, 24.01.2014 в 00:51] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сложно сказать. Похожи
![]() По мануалке все как написано. Надеюсь что сняло. Не знаю. Но работает, на полной мощности в т.ч. Да, за нововведения респект. Особенно переключение во второй режим по длинном нажатию (интересно получается, если первый слабее а второй мощнее то получается еще типа и плавный старт за счет загорания сначала первого режима). Ну и убрались эти гадостные мигания при регулировке. Ваще ляпота. Правда врет термометр. А калибровать его сложно - сейчас в комнате 22 градуса, будем ждать потепления до 25, иначе ж я никак не обеспечу корпусу 25 градусов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Их в инженерке можно вернуть, если соскучишься
![]() Цитата:
На сколько по умолчанию врёт то? Мне для статистики. У меня обычно около +10 градусов, и странно что почти везде так. В 6.0, кстати, первый режим сугубо мунлайтовый. На нём больше сотни миллиампер не выкрутишь. Решил отказаться от этой сшивки в режимах. Старшие работают в импульсном режиме с током от 50мА (ориентировочно, смотря насколько хватит шунта), а первый до 100мА в линейном режиме и со специфической "активностью" МК - почти коматозное состояние, даже индикатор ели дышит. Но это пока всё в теории. Сейчас не до программы, много дел по хозяйству. Так что я жду пожеланий... Повышалка тоже ещё актуальная, скорее всего интерфейс в неё скопирую, чтоб можно было использовать человеческую кнопку и турбо одновременно. Т.е. 5.3 в планах есть. [Исправлено: INFERION, 24.01.2014 в 00:59] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Возвращал же для калибровки.
Цитата:
![]() Цитата:
Плохо. Лучше его запихнуть подальше, но иметь возможность вызвать мгновенно. Потому что ну не нужен постоянно мунлайт, и каждый раз на него натыкаться зло. В то же время когда он нужен другие более яркие режимы недопустимы даже на короткий срок. Надо думать как включать мунлайт отдельно от основной линейки. |
||
![]() |
![]() ![]() |