|
|
|
6552 3 1 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.12.2013, 02:27 | 1 | ||||||||||||||||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.02.2013 Последняя активность: 23.11.2024 00:10 Адрес: Израиль
|
обзор Olight SR96 Intimidator (4800 Lm,3xMK-R,Lithium)
Приятного вам времени суток.
В этот раз обзор посвящен новому поисковому фонарю от компании Olight , Olight SR96 Intimidator. Фонарь является новой моделью производителя, и оснащен тремя современными светодиодами от компании Cree, модели MK-R. Каждый светодиод MK-R это по сути дела 4 XP-G2 соединенные вместе, так что получается что фонарь 3хMK-R это практически 3х4хXP-G2 , то есть 12 XP-G2. Фонарь не создан для взятия рекордов дальнобойности, и огромная мощность в 4800 люмен используется для заливного света. Если у вас есть какой то фонарь который вы можете так охарактеризовать ( Батон от Olight, Зебры разнообразные,Конвой S3 и так далее) то представьте что он в 10-12 раз мощнее и примерно сможете вообразить световой поток данного фонаря. Несмотря на то что фонарь не дальнобой, дальность освещения оценена производителем в 325 метров, что совсем не мало (фонарь светит дальше Olight M22 например). Тех.характеристики Ссылка на фонарь на сайте производителя Неприятная особенность фонаря - степдаун. Довольно таки злой. Комплект поставки, чемоданчик Фонарь поставляется в очень эффектном маленьком чемоданчике, с отсеком для самого фонаря и аксессуаров. Упаковка просто супер, уверен что поможет фонарю прослужить дольше и сохранить товарный вид. В комплекте с фонарем идут: Сам фонарь , два запасных о-ринга, ремень для ношения фонаря (по началу может показаться странным, но фонарь весит более килограмма так что ремень очень даже кстати), зарядное устройство, инструкция и гарантийный талон. Две рекламки фонарей Olight считаю не нужно учитывать. Что лично мне бы очень хотелось увидеть в комплекте с фонарем - адаптер для зарядки фонаря от прикуривателя, 12 вольт но его нет. Данный аксессуар был бы кстати, почему напишу позже. Содержимое, в подробностях Зарядное устройство. Очень легкое. При зарядке/питании фонаря индикатор горит красным цветом, когда батарея заряжена/фонарь не подключен цвет изменяется на зеленый. Два резиновых колечка разного диаметра (батарейный отсек так устроен что для головной части и хвоста нужны разные) и собственно говоря ремень. Ремень качественный, цепляется к фонарю надежно. Вот и он, герой Что сказать? Устройство замечательно лежит в руке, ничего не заставляет думать что фонарь не отличный и не обладает высочайшим качеством исполнения. Дефекты, пыль под стеклом - ничего такого, впрочем как и положено. Стекло - в этот раз или по причине величины, или изменили что то - но факт, с первого взгляда стекло не заметно, кажется что его просто нет. Разбираем, детали и мысли Что мы видим? Все 3 диода находятся в отдельных рефлекторах, у каждого отдельная маленькая линза. С одной стороны место на головной части фонаря можно было бы использовать более эффективно, а с другой и так, на максимуме фонарь сжигает батарею очень быстро, добавь еще диод неизвестно что бы вышло. В каждом рефлекторе светонакопительный о-ринг. Теплоотвод у фонаря просто отменный. Головная часть продувается практически насквозь. В работе она остается теплой и совсем немного тепла передается на батарейный отсек. Контроль фонаря простой - 3 режима плюс грозный строб, и странная система электронной блокировки включения фонаря. Я приложил картинку с инструкции фонаря, совсем не тривиальное решение. Адаптер питания подключается к этакому мега-тейлкапу фонаря, в котором интегрировано зарядное устройство и индикатор питания. Нажатия на кнопку - и загораются индикаторы в соответствии с степенью заряда аккумулятора. Интересные детали : 1. Фонарь прекрасно работает без тейлкапа. То-есть если хозяин фонаря купит дополнительный аккумулятор, то при зарядке одного он может пользоваться фонарем с другим. 2. Даже когда батарея свежезаряжена, при включенном фонаре на максимуме при проверке не указывается 100% уровень заряда. Наверное проседает напряжение, нормально . 3. При включенном фонаре и подключенном сетевом адаптере, идет заряд батареи. То-есть на практике например при использовании в машине можно сильно продлить срок работы аккумулятора (понятно что фонарь потребляет далеко не 3 ампера которые выдает адаптер, но все же ...). К сожалению для данного решения придется покупать адаптер 12v dc -> 220V ac . Резьба у батарейного отсека треугольная Накатка крупная , подходит фонарю даже в перчатках не выскользнет помоему. Зачем крепление для ремня было золотить мне не понятно, но ладно. Контакты сделаны таким образом что нельзя установить бат. отсек неправильно, не подойдет и работать фонарь не будет. Тяжелая у фонаря "голова". Но в руке держать приятно, так как рука находится рядом с кнопкой которая находится в головной части, фонарь не перевешивает. Кнопка большая нажимается не слишком легко но и не жестко, правильно по-моему. Если взять фонарь и сжать не важно где находится кнопка она нажмется, это плюс так как не придется долго выискивать и нащупывать кнопку в перчатках. Фонарь весит немногим более кило двести. Циферки
Что ??? Как так? Почему так мало?? Ничего странного нет,ошибок нет и все в порядке. Высокие циферки тут будут у фонарей которые способны сильно сфокусировать свой луч. Данный фонарь таковым не является, у него другая специфика. На бимшотах будет понятней о чем я. Для данного фонаря я сделал тест которого не делал раньше. Наверное то что называется "ceiling bounce" . Направил фонарь в потолок, и направил люксметр на потолок с пола и замерял. Что получилось ? Olight SR96 - 215 Olight M22 - 36 Olight S20 - 21 Так вот. Хотспот у SR96 намного больше чем у M22, с примерно одинаковой яркостью. Бимшоты M22,SR96,S20 Baton M22,SR96 SR96@450lm , S20 Baton@550lm (max) 15 сантиметров от стены. Фонарею контрольный Там где на фото 2 луча - слева M22 справа SR96. За качество извиняйте, мой фотоаппарат не очень приспособлен к ночной съёмке. Итоги Плюсы
Минусы
Вывод Если вам нужен фонарь обладающий особенностями которые есть у SR96 смело берите. Но если вы не уверены подумайте. Вау эффект не большой, для своей величины и веса фонарь не очень дальнобойный. Мне фонарь очень понравился. 1. Выражаю благодарность компании Olight за предоставленный для обзора образец 2. Некоторые фотографии взяты с форума китайский друзей Спасибо за внимание. Вопросы? Предложения ? Просьбы ? Как всегда буду рад помочь.
22.12.2013, 00:07 | 2 |
Увлеченный
Регистрация: 09.12.2013 Последняя активность: 30.12.2024 16:25 Адрес: Могилев-на-Днепре
|
Re: обзор Olight SR96 Intimidator (4800 Lm,3xMK-R,Lithium)
Что там с рантаймом. Паспортные 50 мин мне показались сильно заниженными. От нечего делать просчитал КПД драйвера. На max режиме получилось 36%, на среднем... 109%
|
22.12.2013, 00:21 | 3 | |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.02.2013 Последняя активность: 23.11.2024 00:10 Адрес: Израиль
|
Цитата:
|
|
16.01.2015, 12:05 | 4 |
Увлеченный
Регистрация: 05.01.2015 Последняя активность: 23.01.2016 13:46 Адрес: Riga
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 29
|
370 бакинских ценник.. Интересен, но не для всех.