|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Можно спрашивать
Регистрация: 31.08.2011 Последняя активность: 10.07.2022 15:34 Адрес: Волгоград
|
![]()
Попросил меня на днях шеф сваять нечто вроде агрегатора наших ипи-камер. Чтобы не по закладкам шариться, а зашел на страничку - и вот, можно бегло оценить, а в подозрительное мышой тыкнуть. Ну и начальству проще показывать.
Ну что ж, трудностей особых нет, сваял. Оно вроде и ниче так, но немного напрягает отсутствие оперативных скриншотов с большинства камер. Ну, как напрягает... Некрасиво смотрится. ![]() По результатам беглого осмотра веб-абминок наших камер оказалось, что заливать скриншоты по фтп умеют две из четырнадцати, причем одна из них только теоретически. То есть, встроенный тест проходит, и даже тестовый txt файлик заливается, а боевые скриншоты залить оно ниасиливает. Только ругается в логе "upload failed on". А просмотр собственно видео у них, камер этих дрянных, штатно предусмотрен вроде как только в браузере, причем каждая камера (в смысле тип, разновидность) старается вкрячить свой собственный уникальный плагин. Собственно, вопрос. Есть ли какая-нибудь консольная утилита, которая способна, если не ко всем, хотя бы ко многим камерам подключаться, и тянуть с них поток? И чтоб скриншот умела делать? Лучше бы под винду, чтобы на клиентской стороне ее повесить. У шефа, у директора, у замдиректоров, у завхоза...
Никогда ничего не трогай на моей лодке! [Исправлено: 027, 30.09.2013 в 23:11] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Вчера 20:38 Адрес: Где-то
|
![]()
Камеры обычно умеют отдавать картинку по урлу, чонить вида http://camera_ip/cgi-bin/jp...
Что с этим потом делать - догадаетесь самостоятельно ![]()
Zl: H30, SC51, H502d, H602w, H32Fw; Fenix: E15, PD32ue; Sunwayman: C20c mod nichia, M20A; TI Illuminati; 47 Atom A0; Convoy S2, L6; Armytec Predator G109.1; Lux-RC FL33; Convoy: S9, L6; Хэнковское: D4K, D3AA, DM11, KC1; RovyVon Aurora A28; |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Можно спрашивать
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, давайте. желательно с указанием модели камеры.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 09.06.2012 Последняя активность: 08.04.2014 09:34 Адрес: Днепропетровск
|
![]()
А как отношение с ворованной софте??? Ибо все это очень хорошо умеет Milestone XProtect, но дорого блин покупать официально... а вот еси ломаную...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
XEOMA вполне адекватная прога по цене и по возможностям....
xeoma.ru почитайте сам не пользовал, но они дают 48 часов попользоваться... вернее настройки сбиваются ч/з 48 часов, но можно повторить, если не усвоено что-то. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Можно спрашивать
|
![]()
Низя.
Цитата:
На текущий момент ваша подсказка полностью увы. Сделать что-то типа ls нет возможности, камеры молчат по обоим портам. По каким, догадаетесь самостоятельно? С двух типов камер удалось выловить из вебморды соответствующие урлы, только вот... ...даже рядом не валялось. Рабочие урлы: http://camera_ip/IMAGE.JPG http://camera_ip/SnapshotJP... Еще у одной скриншот можно сделать из админки, кнопкой, предлагает сохранить файл. На кнопку повешен жабаскрипт, выходящий за границы моего разумения. Во всяком случае, ничего, хоть отдаленно напоминающего урлу в нем нету. И толку в нем никакого тоже - оно в имя файла datetime вставляет - эпик фейл. Есть еще один тип камер (на данный момент знаю, что таких минимум три). Софт явно писал феерический быдлокодер. Снапшот в админке отсутствует, как класс. Доступных URL всего один. После запроса на http://camera_ip/ тут же перебрасывает на /cgi-bin/videoconfiguration.cgi Там оно пароль просит для начала. Все дальнейшие телодвижения через HTTP POST. Камера эта, кстати, IE only. Тип в админке не виден. Производитель в админке не виден. Там вообще опознавательных знаков нету, кроме версии фирмвари: A1D-220-V3.08.08-NB Может, опознает кто? Какое-то феерическое говно. *** На данный момент из 17 имеющихся камер удалось устойчиво получать снапшоты с шести. Семь из этой кучи были тупо выключены - я пока про них ничего еще не знаю. Хреново. Отмазаться - мол, никак невозможно-с, вашество! - поздно, не пройдет. Да и самому интересно. Не, ну конечно же я заготовил кошерную отмазку. Вот: [Исправлено: 027, 02.10.2013 в 03:10] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я и не обещал, что они будут такими. Это было лишь направление для поиска.
Ну, какая-то Acti. http://www.acti.com/news/So... Это плохо. Но.. Если видео отдаётся через актив-х, можно проснифать трафик между рабоче станцией и камерой и поглядеть что там происходит. Скорее всего актив-х компонент будет спрашивать у камеры видео по rtsp. Соотв. можно подглядеть урлы и сходить туда чем-нибудь ещё (vlc например). Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
027 (03.10.2013)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Можно спрашивать
|
![]() Цитата:
Ладно. С большинства камер я снапшоты выдоил. От нескольких - судя по всему, не добиться никакими усилиями. С них даже видеопоток простым смертным не положено - IE only. Хуже того - даже счастливым юзерам IE надо каждый раз вводить пороль - феерический п-ц. Нет в админке такой настройки - отдавать поток гвесту. О_о Таких камер найдено уже 4, ну и кукуй с ними. Заглушка рулит. Осталась одна, которая теоретически способна отдавать картинку более другим браузерам. В принципе - таки да, способна. Но у нее другая клиническая проблема - она в имя файла таймстамп втыкает. Поубивал бы этих быдлоколеров. В общем и целом - исходная проблема снята - этот продукт моей жизнедеятельности ночальнега устроил. [Исправлено: 027, 02.10.2013 в 23:16] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да ничо
![]() Получилось - и это хорошо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Можно спрашивать
|
![]() Цитата:
Сами камеры не моя проблема, и вообще их монтировала сторонняя контора через тендер. Мы госконтора же. Я проблему скинул, пусть шеф и эникейщики с нею разбираются. Уже озаботились. Типа, я сделал все, что мог, кто может - пусть сделает лучше. ![]() А нехрен выигрывать в тендер столь феерическую дрянь. [Исправлено: 027, 02.10.2013 в 23:33] |
|
![]() |
![]() ![]() |