|
|
|
7290 2 1 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
24.11.2010, 00:57 | 1 |
Любитель Surefire
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 26.11.2021 21:04 Адрес: Самара
|
Обзор модуля D26 LumensFactory IMR-9
Захотелось мне компактного и в то же время мощного фонаря за небольшие деньги. Поскольку уже имелся Surefire C2 было решено сделать из него фонарь для "вау" эффекта, а также для отогревания замерзших рук и носа зимой
Страсть к "теплому ламповому свету" проявилась у меня с появления штатной шуровской лампы P60. Приятный спектр, отличная цветопередача, достаточная для повседневного использования яркость. Хотелось чего то большего, но с такими же характеристиками. Сначала был заказан Ultrafire WF-500, но доблестная почта ошиблась с адресом получателя, и отправила посылку обратно в Гонг-Конг. С 9 сентября до сегодняшнего дня посылку я так и не получил. Имея положительный опыт заказов с lumensfactory.com выбрал данный модуль IMR-9. Производитель указывает 500 люмен в течении 10 минут при питании 2хIMR16340. По моему мнению, полную мощность он развивает только при питании 2хIMR18650, но у меня нет корпуса под данный тип питания. Через 3 недели после заказа я получил посылку. Магазин в подарок положил фирменный шнурочек на руку. Приятная мелочь. К моему удивлению, модуль пришел достаточно пыльный. На лампе были следы клея и отпечатки пальцев. Вооружившись кисточкой и обезжиривателем, лампа была очищена. Вместе с лампой я заказал два аккумулятора AW IMR16340. К ним нет никаких претензий. Аккуратное исполнение, точный диаметр и длина. В момент первого запуска от лампы пошел сильный аромат паленого пластика и пошел дым. Видимо обгорал мусор и пыль. Светит лампа ярко. Очень ярко. Греется соответственно. Мешки из под мусора плавит с 10 см. Черную бумагу заставляет дымиться с расстояния 3 см. Отлично греет руки. Можно отогревать замерзшие уши\нос\щеки. Производитель не рекомендует долговременное включение фонаря с данной лампой. Опасения вполне оправданы. Через 6 минут работы корпус фонаря разогревается где то до 40-50 градусов. Потребление от свежезаряженных AW IMR16340 - 2.7А. Ниже приведены фото для сравнения IMR-9 vs Surefire P60 Также рядом с диодным модулем Lumensfactory 3 Mode 3.2 - 3.7 V Cree Q3 5A Mod. Как видно на фото у IMR-9 значительно больше лампа. Длина спирали примерно равна таковой у P60. Отражатели отличаются незначительно. Далее привожу бимшоты. Расстояние до стены в конце коридора 5 метров. Surefire U2 Level 6 IMR - 9 Лампа дает широченный хотспот слегка квадратной формы. Ввиду большой мощности присутствует неплохая боковая засветка. Далее привожу бимшоты из окна во двор. Московское время 23:45, легкая дымка, низкая облачность. Температура + 0.5. Расстояние до освещаемого недостроя примерно 25 метров. Контрольный: Surefire U2 Level 6 IMR-9 Surefire P60 Lumensfactory D26 3 Mode 3.2-3.7V Cree Q3 5A mod 100% На фото видно насколько мощнее свет IMR-9. Ультра нервно курит в сторонке В заключении могу сказать что я полностью удовлетворен покупкой. Я получил именно то, что хотел. Мощный карманный фонарь, который заливает ярким и насыщенным светом ближнюю зону и позволяет сориентироваться в любой обстановке. Длительное время работы ему не требуется, так что 10 минут вполне хватит для поставленной цели. Также я считаю что это неплохой выбор на гладкий ствол. Главное найти выносную кнопку, способную выдержать такой ток.
Surefire M6LT 2-mode Neutral White, Surefire G2X Pro, Surefire EB1 Backup, Surefire U2 Ultra XM-L2, Surefire C2 Hi-Cri Triple, Surefire A2 Aviator Hi-Cri secondary led, Surefire G2 XM-L2 Hi-Cri, Surefire 6P Classic, Petz Strix, Petzl Zipka ^2, Petzl PIXA 2 Hi-CRI, Silva X-Trail, Zebra H600 Fw mkIII, Thrunite Scorpion, Fenix PD32 Prototype, Fenix E05, INOVA X5 UV, Nitecore EF1 ATEX, Skilhunt H03, Armytek Predator |
ФанКол (18.05.2017)
|
24.11.2010, 06:56 | 2 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.07.2010 Последняя активность: 23.05.2023 09:41 Адрес: Ижевск
|
Re: Обзор модуля D26 LumensFactory IMR-9
Этим модуем ещё хорошо замки у автомобиля размораживать, неоднократно проверено
|
24.11.2010, 10:57 | 3 | |
Caught somewhere in time
|