|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 04.11.2010 Последняя активность: 23.05.2011 10:37 Адрес: г. Петрозаводск
|
![]()
Просмотрев кучу сайтов, разных реклам, бимшотов понял, что в голове уже полная каша и сделать выбор самостоятельно очень проблематично, в итоге решил попросить помощи, у людей знающих.
Цель: установка на помпу 12кл. и редко на мелкий карабин, для охоты на лису, зайца, бобра. Итак, что нужно. 1 Цена : 4000-5000 руб. 2 Питание: минимум 2 шт. желательно распространенные, но необязательно. 3 Режимы : 2-3, много режимов нет особого смысла. 4 Источник света : диод 5 Боковая засветка: средняя. 6 Материал линзы: стекло. 7 Дистанция : 70 м отлично, 100 м хорошо. 8 Выносная кнопка: да. 9 Крепление : нет. 9 Элементы питания : нет. P.S Если не затруднит подскажите каким магазином лучше воспользоваться. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Расопостраненные элементы питпния - АА.
Под АА хороший фонарь на ружьве вроде считается и ставят феникс ТК20, не знаю правда подходят ли к нему выносные кнопки от ТК11 и других. Если по средствам подходит то можно взять что то из других тактических серий того же феникса или других производителей
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Большинство современных и мощных фонарей используют 18650
посмотрите серии с гладкими отражателями: olight m20 JetBeam RRT-1, RRT-2 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 26.06.2010 Последняя активность: 26.08.2011 11:52 Адрес: China
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Compare to other battery, 18650 battery have a longer run time .
I'd suggest Olight M20 or Olight M20S . Good design for hunting ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Что бы не запутывать охотников в выборе фонаря, для суровых условий его использования. Скажу: для профи - зенит. Остальное хрупкий Катай. А Китай сами знаете... охоту (одну) думаю не выдержит, тем более сильные отдачи и броски в грязь и воду. Под "не выдержит" Я понимаю - ущерб внешнему виду, царапины, это первое. Более серьёзный ущерб может быть не сразу, но со временем - заедания кнопки и проникновения воды под неё (у меня такое было, после 10 минутной прогулки в не сильный дождик. Как оказалось, кнопка герметично "заклёпана резиной" только изнутри), царапины стекла, скол анодирования. А потом выбросите и купите новый... можно конечно будет поменять корпус и стекло, но выйдет это так же накладно как и новый.
А так если просто выехать на природу, естественно, феникс. У него драйвер мне нравиться, свет не мерцает и не угасает. [Исправлено: Lomatel, 05.11.2010 в 12:42] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 25.08.2024 07:00 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 34
|
![]()
Извините за оффтоп.
Lomatel, сколько фонарей Зенит вы лично держали в руках, использовали? Откуда такая уверенность и непреклонность? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Firebird Тема зенит не раз уже обсуждалась. Я же перечитал весь гугл, и Я уверен в том что пишу. Если ошибусь, то не Я один. Это разные вещи и разный уровень. Не обязательно брать зенит, можно взять импортного производства, только такого же уровня - что сделано СПЕЦиально для охоты на ружьё... Не хочу вводить человека в заблуждение, может ему действительно нужен фонарь только для охоты на ружьё. Какие тут могут быть олайты и фениксы тогда? Соберёшь ёлку по кускам из кнопок выносных (отдельных, не укомплектованных), зарядок с питанием (тоже не укомплектованных, сторонних производителей причём) и кронштейнов всяких, ну и разлетится это всё во время охоты. Жалко человека просто, поэтому Я не смею предложить, то что не специализируется с охотой и того что Я сам не взял бы. А если бы речь шла про рыбалку или походы, пожалуйста, тогда бы предложил другое. И согласился бы с выше написанными постами. Но как получается на практике, надёжнее всего то, что страшнее и дороже. Вы видали какое стекло стоит в зените и какие стенки фонаря там? Вот...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Вчера 22:14 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1336
|
![]()
А можно ссылки на "весь гугл"? Было бы интересно почитать нормальный обзор, а не беспредметные восторги, как обычно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
По поводу Зенита это далеко не правда, что он самый надежный.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Админ, вы как всегда правы. Он не "самый" надёжный (Я про "клещей"), но точно надёжнее олайта на ружье
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Администратор
|
![]() Цитата:
Некоторые модели и Олайтов и Фениксов с легкостью выдерживают постоянные нагрузки от ружья 12 калибра и даже выше. Большинству охотников абсолютно все равно, что они используют в качестве подствольника фонарь Феникс/Олайт или спец. фонарь Зенит, главное, что бы фонари были надежны и не разваливались при первом же выстреле) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Главное для кого, для продавца? С одного выстрела не разлетится, так со ста выстрелов уж точно навернётся. А фонарь берётся если уж не на всю жизнь, то точно не ради ста выстрелов ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 04.11.2010 Последняя активность: 23.05.2011 10:37 Адрес: г. Петрозаводск
|
![]()
Уважаемые, давайте не будем сориться , lomatel в принципе наверное прав, по поводу Зенита он создавался именно как подствольный фонарь , но единственное что не нравится в нем, это провод удуший на аккумулятор , который вечно будет мешать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Какой фонарь у вас был до этого? Чем не устроил?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Lomatel - прежде чем консультировать народ по фонарям для охоты, изучите этот лучше этот вопрос.
Алексей82, мне, как любителю фонарей, весьма понравился Jetbeam RRT-1 ![]() и их фирменная выносная кнопка ![]() Есть фонарик поменьше габаритами, JetBeam JETIII Military вот мой обзор https://forum.fonarevka.ru/... Далее, возможно стоит глянуть на феникс ТК11 - на диоде XR-E |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2010 Последняя активность: 07.07.2014 11:25 Адрес: Москва
|
![]()
Многие забывают, что охота она для всех разная.. Многие охотники в лучшем случае по банкам постреляют ну и пару раз в молоко в процессе. И каждому охотнику все индивидуально очень.
Некоторые у нас берут только Streamlight т.к. один раз поняли что это такое и на другое менять не хотят, кто то закупает несколько комплектов фениксов на всю компанию, кто то полюбил зенит, за свою кондовый нрав и продуманность, достаточно поговорить с производителями зенита чтобы понять что люди в первую очередь болеют за свое дело а уж после за бабло. Каждому свое. Не в обиду участникам, но думаю здесь многие фонари то в руках обсуждаемых не держали, не говоря о том чтобы полноценно тестировать в естественной среде. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 25.10.2010 Последняя активность: 02.07.2017 23:03 Адрес: столица
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |