|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Краткое изложение давней и больной темы - поиска хорошего нежирного коабеля для мощного вело- (налобного и прочего выносного) света. Как ни странно, но те кто строил нечно подобное - те меня поймут. Казалось бы простая задача выливается с большущий гемморой.
А то требуется? Казалось бы немного: - Хорошее сечение, не меньше 0.5мм^2, лучше - больше (токи как правило не меньше 3-5 Ампер). - Хорошая гибкость и растяжка :-) - Незадубеваемость на холоде. - Разумная толщина ... - и конечно круглое сечение, т.к. "лапша" и прочие аккустические варианты не очень то сочетаются с промышленными strain relief-ами и гермовводами. А что имеем? Как правило в лучем случае аккустичекую лапшу. И все на этом. Но если долго пинать ежа, он таки полетит. Но сначала немного истории. Сначала решение виделось в таком варианте. ![]() Конечно получилось, ![]() куда бы оно делось, но не без недостатков. Проблема номер раз - относительно малое сечение, всего 0.25, это не позволяет "гонять" большие токи на приличные расстояния. Впрочем, на расстояния расчитывать не приходится - кабель приходится собирать вручную и получаются короткие обрезки. Удалось наладить производство только внешней рубашки из силикона, в которую провода приходится запихивать вручную. Уболтать крупного производителя делать кабель в сборе не удалось - требования запредельные, толщина силиконового шланга должна быть как минимум на 1мм больше, что в итоге выливается в жирный шнурок более 4мм в диаметре с проводниками несеръезного сечения. Оказывается, решение лежало на поверхности. Более того, я полгода вечерами сидел в полметре от него и не замечал. А все просто. Горячие лаптопы LENOVO кушают много апмер, до 5 штук. И адаптер, точнее шнурок, только выглядит заурядно, а на деле, кто бы мог подумать, - AWG18!!! При внешнем диаметре корда всего 4.0мм. Блин, как они засунули в него два провода, каждый сечением 0.83 кв.мм? А вот как ![]() Кроме всего прочего, внутренняя "жила" и оплетка набраны из очень тонких волокон, всего 0.08, поэтому эта "коаксиалка" очень мягко и непринужденно гнется, что собственно долгое время скрывало его высокотехнологичную натуру. Немного шпионажа и я нашел кто поставляет ленове эти замечательные проводочки. Вопрос теперь только в том, сколько везти. Поэтому, народ, включайтесь, я с удовольствием возьму больше, оно того однозначно стоит. Напоследок немного фактологии: Сечение AWG18 (0.83 кв.мм) Набор внутренней жилы 164 нити по 0.08 (луженые) Набор оплетки 172 нити по 0.08 (луженые) Материал изоляции (все слои) - ПВХ (40-60P) Напряжение 30 вольт Внешний диаметр: 4.0мм Темп. диапазон (no cracking test) -10C...+120C Удельное сопротивление проводника макс. 23 ома на км. Надо брать :-) [Исправлено: lux-rc.com, 31.05.2012 в 01:01] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Желаю странного
Регистрация: 11.03.2011 Последняя активность: Сегодня 22:52 Адрес: Подольск
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1007
|
![]()
*с уважением посмотрел на хвост своей леновки*
А у малиновой девочки взгляд откровенней, чем сталь клинка. Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Primus inter pares
Регистрация: 27.05.2012 Последняя активность: 13.05.2013 16:11 Адрес: USSR
|
![]()
lux-rc.com, ПВХ при отрицательных температурах ведь теряет гибкость?
и ценник озвучте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43 Адрес: Долгопрудный МО
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 20:09 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()
Нет-нет-нет-нет силикон хотим мы
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Нет, силикон не получится в таких размерах.
Ну кстати, силикон не однозначный материал. С одной стороны конечно термостабильность. С другой - невыдающаяся механическая прочность. ПВХ ведь тоже разный бывает. "Аккустический псевдосиликон" ведь тоже по сути ПВХ. Сегодня буду морозить провод, посмотрим как оно при -20С. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
-20C подтверждают. Но я их конечно проверю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
мне в обще все до фонаря
Регистрация: 04.03.2011 Последняя активность: 05.12.2014 00:29 Адрес: Зеленоград
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2010 Последняя активность: Сегодня 20:14 Адрес: СССР, Чебоксары
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Я думаю совершенно не случайно леново выбрали для своих адаптеров именно такой провод. Требования очень близки к "светодиодным". Низкое напряжение, большой ток и небольшой диаметр кабеля, кабель должен быть мягким, хорошая механическая живучесть. Штука довльно специфическая, по крайней мере в каталогах farnell, digikey, newark ничего подобного мне найти не удавалось. В митино - аналогично, там вообще сейчас грустно. PS. По ходу состояние митина отражает общее состояние дел в нашей экономике. Я помню времена когда митино занимало все поле, где сейчас автопарковка, торговый комплекс, гостинница. Народу на поле каждые выходные было немерено. Большинство - увлеченные электронщики и будущие айтишники. Это было относительно массовым явлением. А что сейчас? Несколько точек в подвале и все на этом. Ассортимент - никакой, в основном заточен на ремонт старого хлама. Сырьевой придаток в действии. [Исправлено: lux-rc.com, 31.05.2012 в 11:07] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Раньше радиорынок был единственным источником радиоэлементов. А сейчас детальки напрямую с Фарнелла, мне пришли за неделю ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2010 Последняя активность: Сегодня 20:14 Адрес: СССР, Чебоксары
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 16.12.2010 Последняя активность: 26.03.2022 02:23 Адрес: Мурманск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
lux-rc.com, просто в то время, когда "митинский радиорынок" был популярен, практически не было других альтернатив, а щас их полно. Упадок "митинского радиорынка" начался при разрастании торговой деятельности "Чип и Дип", появлении развала на Багратионовской, в том числе и Горбушки, появлении Интернета в России и как следствие развитие активной Интернет-торговли и т.д.. Все эти факторы внесли свою лепту в упадок митина.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
а при чем тут вообще леново? коаксиальный кабель питания применяется на всех известных мне ноутах, даже на дешевых нетбуках
|
![]() |
![]() ![]() |
AK-47 (31.05.2012)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Прошло 2 часа в морозилке (-23С), пора доставать провод.... --- UPDATE ---- При такой температуре провод дубеет конечно, но не ломается. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.10.2010 Последняя активность: 10.05.2023 13:50 Адрес: Германия
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 27
|
![]()
Какова партия? Я бы без раздумий взял 10 метров. Через полгодика бы уже сообразил, надо ли больше, а на первое время мне точно в самый раз. Цена в разумных пределах не играет роли.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
FOB - Шенжень. Цену пока не говорят, думаем чем везти такое счастье |
|
![]() |