|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Забавная история описывается на CPF
http://www.candlepowerforum... Вкратце суть "бодяги". Один очень хорошо известный кастомщик оказался под давлением со стороны Mag за то, что якобы нарушает там какие-то законы переделывая архаичные маги. Они уже убедили убрать все упоминания о mag с сайта, в том числе и по кастномным дропинам, которые разрабатывались с нашим участием. Ситуация действительно бредовая, т.к. большой и жирный бренд решил давить небольшую мастерскую за то, что мастерская всего-лишь доводит их объективно морально устаревшую продукцию до ума. При чем как справедливо замечает Крис, это вдвойне нелепо, т.к. по сути его деятельность скорее привлекает внимание к бренду, т.к. услуги переделки стоят совсем недешево и никак не могут навредить массовому продукту. Это такой же бред, как если бы какой-нибудь крупный производитель автомобилей начал юридически преследовать и зажимать все гаражи и тюнинг-ателье за кастом и доработки. Хотя очевидно что красивый, уникальный кастомный авто известного бренда - ни что иное как "бесплатная" реклама для самого производителя. Все выглядит так, что техническая бездарность оригинала на самом деле имеет более глубокие корни. Порой удивляешься как же дебилы работают в "большом" бизнесе. Или это уже отчаянная истерика. На CPF пишут, что для многих единственный резон покупки Мага - это возможность отдать его на "прокачку" к таким мастерам как Крис. Иначе эта дура не имеет никакого смысла. [Исправлено: lux-rc.com, 13.11.2011 в 04:44] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Бред какой то. Так каждый бренд или недобренд может на любого "самоделкина-доделкина" маляву накатать, ведь многие свои фонари тем или иным образом "прокачивают".
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Маразм крепчает. Сами себе роют могилу. Так, глядишь, Маги начнут продавать с лицензионным соглашением, запрещающим его заказной или самостоятельный кастом. Вот тогда точно их никто не будет покупать.
Хорошо, еще не все из производителей больны. Пример тому- Buck, конкретно модель ножа 110. Множество кастомов как от самого Бака, так и от сторонних мастеров. Одно только автоматическое открывание чего стоит! Много допов всяких- ножны, шпеньки съемные, и т.д. Если бы они замкнулись на довольно рядовой по характеристикам серийке, нафиг никому не нужен был бы сейчас 110-й. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2010 Последняя активность: Сегодня 07:10 Адрес: СССР, Чебоксары
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
Надо парня к нам перетаскивать, и самим как то Магами заняться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Сегодня 06:39 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1336
|
![]()
Это настолько абсурдно, что становится ооочень интересно послушать другую сторону.
Maglite моддили... гм, уже хочется сказать "веками" годы и годы, и вдруг он решил пропиарить преследовать ровно одного кастомщика? Интересное дело. Или есть факты преследования и других моддеров?
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 24.10.2011 Последняя активность: 03.04.2020 01:20 Адрес: Бруклин,Нью Йорк - Киев
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 18
|
![]()
Не этот ли "тюнинг" Маглайта, запретили.......
![]() ![]() ![]() http://www.thefirearmblog.c... Мы с пацанами такие из шлямбура "Радость Новосёла" под мелкашку делали. Так мы тоже потом "попали под давление" участкового. Даже дрель и точило отобрали ![]() ![]() ![]() ![]() На наших "прокачанных шлямбурах" даже цена и "Знак качества" от шлямбура оставались на видном месте!
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Быть может, Mag собрался сам выпустить более современный фонарь?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Авторизованный Хемуль
Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 18.05.2022 16:30 Адрес: Москва
|
![]()
Кстати, это далеко не первый случай, когда маглайт пытается бороться с другими производителями. Ранее были случаи с патентами. В частности, у маглайта есть патент на фокусировку луча с помощью зеркала.
Про бойкот: а уже давно. Обратите внимание, что многие участники cpf (по крайней мере раньше их было много) пишут не maglite, а коверкают название, например m@glite. Чтобы это название не находилось поиском по сайту. У меня ни одного маглайта нет, и думаю, не будет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.03.2011 Последняя активность: 18.01.2025 18:27 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Ужас что твориться. А я в своем мини-маге лампочку на светик поменял. Ой, пойду поменяю обратно, пока никто не увидел.
И Бринит на меня уже должен в суд подать, что я в своем экземпляре резистор перепаял :-О |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 20.01.2011 Последняя активность: 01.03.2025 21:16 Адрес: Баку.
|
![]()
Наверняка есть какие то юридические лазейки обойти претензии мага.Убирать название или наоборот добавлять.По большому счету от мага в кастоме остается только корпус.
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
С другой стороны, могу понять МагЛайт, приходит например фермер в магазин и говорит:
- Эй, Том, я тебе говорю, черт побери, я тут видел фонарь у Брайона, им можно просветить корову вдоль от задницы до рогов изнутри, на нём такая же надпись и он точь в точь такой, как тот который ты мне продал на прошлой неделе за 9,99 без батареек, в своём грязном магазине!!! Но тот светит так, что самолёты садятся на ранчо Брайона, когда его сынок идиот разглядывает плейбой в сортире подсвечивая себе этим чертовым фонарём, а тот, что ты продал мне, подходит только для того, что бы моя любимая телка Холли не скучала. Верни мне деньги, или клянусь своими подтяжками, твой магазин будет плыть вниз по Миссисипи, а ты сам будешь помогать сыночку Бройона перелистывать плейбой в сортире!!! Клянусь своим старым пикапом, Том, Я ЭТО СДЕЛАЮ!!!" Естественно начинаются недопонимания между продавцами, покупателями и поставщиками. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]() ![]() Жуков, отлично просто!!!
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
![]()
я думаю что тут все проще, апгрэйд на маг делают много и давно, тералюкс, например, именно так и поднялся, и его никто не давит.
думаю что дело в том что делает он модуль потенциально опасный, я имею ввиду 3300, там 9 диодов, работает он от лития, или nimh\nich енергии монго, греется не по детски, вполне реально поранится или сделат пожар в "умелых" руках. но судить та будут не кастомщика а маглаит, думаю если бы не 3300 дропин то не тронули бы его. а делат' то что он может любой с руками и станками, ничего секретного и сверхcложного там нет, а модуль тот 3300лм сделан иz 3х модулей нашего хорошо известного lux-rc. 3х333 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 24.10.2011 Последняя активность: 03.04.2020 01:20 Адрес: Бруклин,Нью Йорк - Киев
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 18
|
![]()
Наконец то прочитал тему на CPF. Прикольные фонарики! Правда я не понял суть претензий Маглайта. Автор не рассказал. Может Lux-RC знает, если общается с кастомщиком. А то тема та заглохла.
Хотя не пойму, что Маглайт ему может сделать? Это же не програмный продукт, который ты не покупаешь, а берёшь в аренду у "копирастов"... Маглайт - обычная вещь, которая после покупки полностью переходит к владельцу, который может помахать ручкой производителю, или маглайт "братков" пришлёт.... Может он на сайте своём какой то копирайт маговский нарушил, - дискляймер не написал? Напишет "М-лайт и ля-ля-ля является зарегистрированнои торговой маркой...." и всё будет путём. У меня такое было раз, я на Ебэе кое что продавал - барыжил, и всё хорошо шло, как получаю письмо от производителя товара - очень крупная фирма! Типа вы нарушаете копирайт - уберите фотографию нашу, а я фотку с их сайта скачал. На ебэй мне сказали - сделай своё фото, ну я сфоткал - получилось один в один, они может по контрольной сумме файла смотрят, я не знаю. После того ещё год торговал. Пока не продал всё! А маглайт - пусть отдыхает! А чо, самострел маговский не понравился никому? (Пост № ![]() |
![]() |
![]() ![]() |