|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Вчера приехал светодиодный модуль. Сегодня я его забрал и теперь начну понемногу описывать ход разработки. Все замечания и идеи приветствуются, но они должны быть только по делу.
Отдельно спасибо лаборатории http://lux-rc.com ! Спасибо Сергею за проведенный конкурс, консультации и очень интересные продукты! Если быть честным я только благодаря акции изучил полностью модельный ряд светодиодных модулей. Так же спасибо всем кто проголосовал за мою довольно размытую идею, постараюсь оправдать оказанное доверие. Изначально ТЗ выглядело вот так - Цитата:
Некоторые идеи и мысли были набросаны на бумаге Когда забрал посылку на почте то она оказалось легонькой, действительно обещанные 24грамма. Раскрыв конверт увидел необычную упаковочную бумагу Раскрыв упаковочку видим сам модуль. Скажу честно я хоть и читал документацию на модуль, знал его размеры но все равно они меня поразили! L332PCB-EN-160710.pdf Миниатюрная плата, выполненная очень аккуратно!!! Прямо произведения искусства! Для понятия масштаба рядом с аккумулятором 18650 Некоторые идеи реализации корпуса появились после того как в гараже нашел алюминиевую болванку диаметром 30мм и длиной порядка 120мм. Было бы идеально что бы из этой заготовки вышло 2 корпуса, но посмотрим как оно будет. Не буду скрывать что на формы и конструкцию корпуса повлияли как велофары с ДХ так и противотуманки от http://lux-rc.com . Итак на сегодняшний день имеем алюминиевую болванку, светодиодный модуль, оптику для модуля, пару советских тактовых кнопок (что бы проверить работоспособность модуля), и предварительный эскиз корпуса. За эскиз прошу не пинать на нем почти нету размеров, масштабы не соблюдены. В процессе поиск токаря который сможет реализовать мою идею за гуманную цену с хорошим качеством. Эскиз, набросок иличертеж. Называйте как хотите. Предварительные поиски токаря через знакомых на оборонном предприятии показали что там и не осталось толковых токарей к которым можно обратиться. Скорей всего до конца майских праздников дело с корпусом не продвинется. Включение и проверку работы модуля, и ознакомление с его возможностями перенес на завтра.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
Сегодня проверил работоспособность модуля.
В хронологическом порядке. Подготовил рабочее место Рассмотрел модуль при дневном свете. Все аккуратненько, только наклеечка немного подпалена наверно при монтаже Все контакты на печатной плате подписаны. Но все равно не лишним будет сверяться с даташитом. Понравилось что все контакты вынесены на штырьки. Не понравилось что к "-" контакту надо подпаивать 2 провода сразу - от кнопки и минус источника питания. С оптикой все выглядит вот так А если добавить радиатор то так Ближе к вечеру гляну как светит ночью. Корпус в процессе поиска токаря... P.S. Поймал зайцев когда включил модуль без оптики... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
Поигрался с модулем ночью. Это что то!!! Если использовать щадящие режимы мощности и еще более широкую оптику чем так что у меня (16град) то можно сделать мега налобник!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 28.08.2022 21:34
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 215
|
![]()
Позвольте пару вопросов.
Как быстро Вы собираетесь ехать на велосипеде? И какой штатный режим работы модуля Вы хотите настроить? В таком корпусе приемлимо себя будет чувствовать модуль (при прогулочном темпе) выдающий 400-500 люмен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
по хорошей дороге это 30-35км
по лесу порядка 20 по тому что я пока увидел для леса с его дорожками и тропинками достаточно может быть и 20% но думаю максимальный режим ограничить 70-80% мощности. корпус скорей всего будет абсолютно другим, поскольку проблема где его заказать пока остается открытой |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Начинающий
|
![]() Цитата:
Но даже и без коннектора, по-моему не обязательно паять провод от кнопки непосредственно на модуль, можно подключиться к минусовому проводу на другом конце. А фраза насчет зайцев должна будет появиться на форуме еще минимум 3 раза, когда отпишутся оставшиеся финалисты. =) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 28.08.2022 21:34
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 215
|
![]()
2 недели до Вас где-то будет почтой идти
https://forum.fonarevka.ru/... + в наличии еще несколько предыдущих вариантов. Для установки L333 прийдется немного доработать напильником - пропилить канал на бобышке. Вообщем, если интересно, можем немножко покооперироваться. P.S. Ну и Александр, я думаю, не откажет ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
В связи со сложной ситуацией с поиском токаря была предпринята крамольная идея... Прошу ногами не пинать и камнями не кидаться.
Итак в отделе сантехники находим 2 заглушки Я выбирал такие что бы внутри их основание было плоским, а то встречаются со ступенькой или полусферой внутри. Внутренний диаметр "основания" как раз 20мм. Монетка 25коп диаметром 20,5мм уже не проходит. Оптика по диаметру проходит как родная Глубина 10мм. Вывод провода скорей всего будет реализован сбоку а не в основании. Теперь "голова". Тут придется работать напильником - а точнее выпилить 20мм латуни Глубина "головы" 10мм, внутренний диаметр 24мм. Тоесть стекло надо будет искть 24-23,5мм. Вопрос герметизации может быть решен простым сантехническим скотчем, рассчитанным на 12 атмосфер. Стекло возможно загерметизировать как прокладкой 24мм так и силиконовым герметиком. В сборе получим вот такую условную "болванку" Как она будет справляться с теплоотводом посмотрим. Крепление для велосипеда можно осуществить посредством автомобильного стального хомута. Предварительно проточив по граням гайки "П" образные выточки. Хочу сказать что это только идея, и я с радостью прислушаюсь к комментариям и предложениям! Основным остается вариант с заказным корпусом, но все зависит от ответов которые я получу после майских праздников. P.S. Забыл сказать что такой корпус (2 заглушки) обойдутся в сумме в 8 грн приблизительно 1 доллар. Дешево и сердито. [Исправлено: serj_32, 03.05.2011 в 18:23] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 12:12
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
Латунь очень плохой теплоотвод даст
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
Что бы тема не заглохла и на меня не было обид что я не выполняю обещания отпишусь о ходе дел.
"По совету друзей" нашел токаря. Сделал заказ. Чертеж дал упрощенный Предварительные расценки такие (если вдруг кто захочет считать затраты на изготовление). Было решено заказать сразу 2 корпуса - что называется про запас. Корпуса в среднем по 13 дол материал токарь сам покупать будет так как моя алюминиевая болванка все же не подошла. Материал 6,5 дол. Хотя это завышеная цена. Посмотрим что получим к концу недели. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Мне почему-то кажется, что греться будет сильно даже на 70-80% мощности
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
Продолжим. После затянувшихся поисков токаря, оный был найден. И корпуса были заказаны. Заказал в субботу а готовы были в среду.
Качество изготовления резьбы да и вся аккуратность не хуже корпусов с ДХ. Работать буду с одним корпусом. Второй останется про запас или уж если я совсем испорчу первый. Сразу скажу что надо доработать - углубить канавку для уплотнительной резинки, либо найти резинку потоньше и помягче. Потом надо решить вопрос - как лучше выводить провод - в хвост, или сбоку. мне кажется оптимальней будет вариант - сбоку. Поставить модуль и посмотреть ситуацию с охлаждением. Если не справляется - а это скорей всего так то надо думать как красиво закрепить дополнительный радиатор. И просверлить отверстия для креплений. С интересом выслушаю замечания и предложения |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Как это хозяйство будет крепиться к рулю?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
Все же решил сделать дополнительный радиатор. Из радиатора транзистора. Таким он был слева и стал - справа
Для передачи тепла от корпуса на радиатор хочу отполировать радиатор и прикрутить к корпусу добавив термопасты в область контакта. Вывод провода. Просверлю сквозное отверстие и если что выведу провод в бок проточив немного. Крепления будут крепится к самому радиатору что бы минимально трогать корпус. Чуть не забыл корпус немного изменился в размерах. Теперь его внешний диаметр 35мм толщина стенки головы порядка 3,5мм |
![]() |
![]() ![]() |