|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Всем привет! Ухожу на новогодние праздники в хибины, решил порадовать сябя, и под поход заменить свой старенький Petzl Tactika XP на что нибудь более мощное и адекватное, так как полярной ночью, при минусе толку от него маловато.
Это будет основной фонарь, вторым пока останется Tactika XP, которую тоже потом заменю на что нибудь такоеже маленькое но помощней ![]() Понравился концепт www_stenlight_com, но цены кусаются очень, да и скорей всего не привезут до похода. Примерно следующие требования к фонарю: 1. герметичный корпус (желательно металл) с хорошим охлаждением, со встроенным драйвером и управлением + крепление на голову 2. Выносное питание! В зиму при -40 батарейки сильно просаживаются, должна быть возможность убрать питание в карман. Герметичность коннектора от головы фонаря к батблоку - приветствуется 3. Правильно посчитанный драйвер, который не убьет светодиод, и позволит максимально долго поддерживать требуемый уровень освещения. Средний уровень светового потока - 60-80 люмен, максимальный порядка 200-300-400 люмен. Больше - тоже хорошо, но наверно не обязательно. 4-5 уровня мощности на переключателе, строб - желательно, но не обязательно. 4. Диапазон напряжение питания как и в stenlight 6-18 Вольт или шире. Планирую исполоьзовать с разными источниками питания, как щелочь , так и Li-ion и NiMh и др. 5. Возможность ближнего/дальнего света (очень желательно). 6. Вес и размер головы без элемента питания - чтобы удобно было ходить/бегать. То есть не полкило спереди на голове, которые при беге сбиваются и сьезжают на бок. 7. Наличие в продаже коннекторов от головы до бат.блока для изготовления своих кабелей и переходников. 8. Наличие готовых герметичных батарейных блоков под АА, и сборок Li-ion (не обязательно, но если укажете хоть полуфабрикаты - буду благодарен.) 9. Наличие сменной оптики - как плюс 10. Наличие Крепления на каску/велоруль - как плюс Как я понимаю, под такие требования мало что укладывается из серийных фонарей, поэтому приветствуются ссылки и на работы наших умельцев. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.04.2012 Последняя активность: 27.09.2024 18:48 Адрес: Оленеводск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
Регистрация: 30.03.2011 Последняя активность: Сегодня 17:04 Адрес: Москва
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 04.08.2012 Последняя активность: 15.01.2023 14:58 Адрес: Екатеринбург
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Qwertus, VVlad, censor - спасибо за ответы! Посмотрел ссылки, но вопрос пока остается открытым.
Fenix HP20 - первоначально рассматривал его, подкупает -- High 125Lumens (8h24m), но не нашёл диапазон входных напряжений (скорей всего 3.7*2 или 12В уже на него не повесишь), плюс рассеивающая насадка реализована плохо - у знакомых несколько раз падала в снег на ориентировании. Хорошо если сразу заметишь... Голова фонаря несколько громоздкая (или мне кажется?) АSpark SX5 - интересный вариант. Max 170lm (3xAAA 1.9hrs/3xAA 4.2hrs/1x26650 10hrs) Диапазон рабочих напряжений: 2,8-6,8V - уже лучше. То есть там стоит понижающий драйвер? Кто знает максимально допустиное U вх? Если делать спарки на 18650 самому, можно ли просто соединять их паралельно?, ведь если какой то акк просаживается сильнее, то он будет влиять на всю группу. В темах по ссылкам упоминается фонарь "Vaska" - что можете сказать про него, в сравнении двух предыдущих фонарей? да и вообще, плюсы и минусы? Какие еще есть альтернативы от наших разработчиков? Наверняка кто нибудь еще у нас делает/разрабатывает неплохие налобники! ( Lux-RC?) |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 04.08.2012 Последняя активность: 15.01.2023 14:58 Адрес: Екатеринбург
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.04.2012 Последняя активность: 27.09.2024 18:48 Адрес: Оленеводск
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Кроме того, поскольку они в доп блоке могут заряжаться, то по-любому: Цитата:
Если только самому колхозить его мелкие модули на лоб [Исправлено: Qwertus, 07.12.2012 в 14:41] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Я не определелся еще, возможно у фонаря, который я куплю не будет блока на 4 18650, поэтому и интересуюсь.
хотелось бы использовать РАЗНЫЕ аккумуляторы и сборки, с разным вольтажом. Например у меня есть несколько аккумуляторов на 12V от шуруповерта, пара от видеокамеры на 7.2V. Было бы неплохо, чтоб была возможность питать фонарик от них тоже. Пока я не нашел готовых фонарей с драйверами на такие входные напряжения. драйвер там встроенные, а контроллер вкл. и режимов есть, или его отдельно надо делать/докупать? Подскажите, в сторну чего еще копать/смотреть? ![]() Просто весь форум сразу нереально перерыть! |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Можно сходить в лабораторию, там раздел ЛюксРЦ
Или эти https://forum.fonarevka.ru/... только живы ли? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 16.01.2012 Последняя активность: Сегодня 16:54 Адрес: Под Сталинградом
|
![]() Цитата:
https://forum.fonarevka.ru/... https://forum.fonarevka.ru/... ![]() https://forum.fonarevka.ru/...
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Это при последовательном соединении одна банка села и вся сборка отрубилась. При параллельном же всё как при коммунизме. От каждого по возможностям, каждому по потребностям. Литиевым аккумуляторам важно напряжение, а оно при параллельном соединении одно на всех.
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Mihalich, John Jack
Спасибо. Еще такой вопрос ко всем: нашел вот такое чудо http://www.xecconlight.com/... на велломании/авито можно взять относительно недорого. Чем эти фары отличаются от "Сокола" и "Васьки" в отношении светосилы, электроники и долгодействия? Каковы заявленные 1000-1200 китайских люменов, против 800-1400 у сокола и 550 у Васьки. какая равномерность засветки, есть ли бимшоты китая? Т.е. стоит ли брать довольно дорогой сокол (7-9 т.р.)/Vaska (5.5 т.р.) или можно взять китайскую фару за 1500р и пользоваться ей как налобником ЗЫ: если можно, обьясните на пальцах)) Да еще, где в москве можно пощупать/купить Spark SX5? |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Qwertus, ок, посмотрел!
Вопрос про различие между китаем и творчеством наших умельцев остается пока открытым. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
По поводу налобников Сокол. Аналогичен предпоследней Васке. Сравнительно
У Сокола хуже, чем у Vaska: - Оголовье, менее жесткое и удобное - Регулировка наклона фонаря, менее удобная, - Кабель к акб коротковат, если засовывать акб в поясную сумку или карман куртки часто при движениях дергаю за разъем, хорошо пока не оторвал. У Сокола лучше, чем у Vaska: - Кабели и разьемы, на морозе не ломаются и не отрываются. У меня на Васке отгнили за 5 лет все разьемы по несколько раз. Василий за это время поменял мне из-за этого акб и дал один удлиняющий кабель с которого я срезал разъемы (для замен). Собственно из-за этого фонарь и погиб, в конце концов я все разъемы ликвидировал и заменил на скрутки, когда удалял последний разъем перепутал полярность и дал переполюсовку на ШИМ, после чего он сказал "давай до свиданья!". В целом по надежности Сокола пока ничего сказать не могу, слишком мало времени прошло. Васка в этом плане был неубиваем: бегал в нем и в снег и в дождь, пропитывал потом неоднократно :-), окунал случайно в лужи - работал. |
![]() |
![]() ![]() |
Magvay (16.02.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 11.02.2013 Последняя активность: 20.02.2025 20:35 Адрес: Новосиб
|
![]()
По поводу Васьки, уточню, что возможно это была старая версия. Совсем другое описание., чем у меня. Я свой фонарь получил недавно. в морозы пока не испытывал. Но -25 +- держит нормально. провод не мёрзнет. разъёмы не ломаются. Провод так называемая " псевдо силиконка" т.е. НЕ из силикона. А из акустического провода, у меня с ним такая велофара от Стасикова. Ту и в -30 тестил. Не ломается провод.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
несущий свет в массы
Регистрация: 11.05.2011 Последняя активность: 20.09.2016 00:48 Адрес: UKR,Kiev
|
![]()
brother_fox, если бюджет позволяет -поисмотритесь к Lupine
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Stanislav Bulgakov, я помню на тестах, при моем очередном споре с Василием насчет "чей налобник крепче", он взял свой фонарь и бросил его с силой об бетонный пол пару раз. Краш-тест был успешно пройден)) Я же свой не рискнул тестить))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Stanislav Bulgakov, меня нынешнее оголовье (крепление) интересует. Василий помню подобрал оптимальный вариант, отписывал на форуме, материал этиленвинилацетат (тот из чего делают коврики для мышек), купил целый рулон. Говорил, что это самый лучший материал.
|
![]() |
![]() ![]() |
blindnick (16.02.2013)
|