|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]()
Всем привет.
Решил приобрести на работу налобник, но так как пользоватся им буду не я один, да и условия труда не ахти - брать дорогой не вариант. Жалко хорошую вещь убивать. Рассмотрев разные варианты, решил брать именно UF-H3. Стоит приемлемо - меньше тридцатки, конструктив а-ля зёбра, питание 18650, (у меня уже есть такие аккумы), и широкий свет. Посмотрел пару обзоров здесь, увидел как там реализовано охлаждение – ужаснулся. Но, так как фонарь легко разбирается, а я какой-никакой электронщик, решил что смогу поправить китайские сопли. Плюс появится возможность лишний раз поэнтузиачить. ![]() В общем, взвесив все за и против, заказал на ДиноДиректе, и спустя пару недель посылка благополучно дошла: Стандартный пакет, вскрыв который, обнаружил непривычно много макулатуры: И коробочку с героем обзора: Cимпатичная коробочка, с магнитной защёлкой и из твёрдого картона – мне понравилась. Но вот информацию о фонаре, какие то ТТХ производитель на ней почему то размещать не стал. А заявлено следующее: Код:
Производитель - UltraFire. Модель - UF-H3B Светодиод - CREE XR-E Q5 Яркость - 220 Люмен Материал - Алюминий Покрытие - Анодиование Линза - Стекло Питание - 1х18650 Размеры - 9.5 x 2.3см Внутри, паралоновая вставка с двумя отсеками – один для самого фонаря, и второй для оголовья. Вот и вся комплектация. Аукцион невиданной щедрости! ёма… ![]() Скудно. Могли бы положить пару запасных резиновых колец, темляк… Запасную резиновую кнопку… С них бы не убыло – а покупателю приятно. Жлобы. ![]() Оголовье: Что сказать... Сама резинка каффно плохая, (хлипкая, тонкая, фу, в общем), а вот силиконовый держатель вполне годный. Достаточно эластичный, и прочный. Ладно, всё околофонарное описал, перехожу к виновнику торжества. UltraFire UF-H3B ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это вариант именно UF-H3B, (хотя на DD указанно просто UF-H3, ну да описания на дино это отдельная хохма), поэтому клипса чёрная, и крепящие её винтики, (под шестигранник), серебристые. В версии UF-H3 – клипса серебристая, а винтики золотого цвета. Новый вариант, имхо, смотрится гораздо гармоничнее, не так “по-китайски”. Тейлкап без накатки, но откручивается легко. Тому виной тонкое резиновое кольцо – оно не сильно выпирает над резьбой, поэтому не создаёт сильного трения. ![]() (На герметичность в этом фонаре явно ставку явно не делали) Резьба анодирована, контакт через торец. ![]() Резьба мелкая, но витков очень много – не думаю что здесь будут проблемы. В тейлкапе золотистая, достаточно тугая пружинка: ![]() На обратной стороне наименование модели фонаря: ![]() Плюсовой контакт, металлическая пластинка, припаянная на обратную сторону платы драйвера: ![]() Где пластина? А вот она: ![]() Вывалилась, дрянь, в первый же вечер. ![]() И после этого контакт сразу ухудшился – при тряске фонарь начал моргать, или вообще выключался. Собственно именно это и ускорило процесс полной разборки фонаря, но об этом позже. Для крепления фонаря в оголовье, клипсу снимать не обязательно, можно и так засунуть, пропустив клипсу под силиконовый держатель. Но тогда не получится вращать фонарь меняя угол наклона. (Правда, учитывая характер луча данного фонаря – очень равномерно рассеянный свет, менять угол вряд ли придётся). ![]() Я надеюсь, на этой фотографии видно как продета клипса. Правда есть вероятность, что если фонарь носить так долго, клипса, будучи постоянно отогнутой, может ослабеть, но я пожалуй рискну. ![]() Если же носить фонарь на клипсе не планируется, а возможность менять угол наклона принципиальна - то клипсу нужно снять, только винты закрутить обратно – чтоб герметичность фонаря не пострадала. Свет. Фонарь за счёт линзы, светит очень широко. Да, линза увеличивает потери, но для освещения вблизи, (электрика например), супер яркость и не нужна, так что его свет идеально подходит. Upd. Как показало дальнейшее использование фонаря, его света более чем хватает и для освещения дороги перед собой. Световой профиль: ![]() Светодиод попался ни разу не синюшный, а даже чуть более тёплый, чем у ТК21. Чуть-чуть, буквально, но теплее. Приятный сюрприз. ![]() Управление. Управление осуществляется одной слаботочной, очень тугой кнопкой. Режимы переключаются следующим образом: Один клик – включается фонарь. Ещё клик – выключается. Нажимаем и держим при включённом фонаре - начинает плавно менятся яркость, от максимума к минимуму, и обратно. Переключится обратно на макс. яркость можно двумя способами: 1. В выключенном состоянии произвести длинное нажатие; 2. Слегка открутить тейлкап, (питание отключиться и память при этом сбросится), закрутить обратно, и тыцкнуть на кнопку – фонарь включится в макс режим. (На словах долго, на деле быстрее чем длииииинннооооое нажатие. Двойной клик – SOS Иногда, бывают случайные срабатыаания, включается SOS когда не надо. Но это редко, и по мере пользования фонарём происходит реже. (Привыкаешь к тугой кнопке, видимо). Память присутствует, фонарь запоминает на какой яркости он был выключен, и включается в таком же режиме. (Это если неохота долго жать на кнопку и настраивать). Померил потребление: В максимальном режиме фонарь потребляет 0,510А, в выключенном состоянии 1,2мкА. Причём, сразу после выключения, фонарь потребляет 0,35mА, а через пару секунд сбрасывает на 1,2мкА. Честно говоря, не ожидал настолько мизерного потребления в спячке. Это очень хорошо, значит при долгом хранении не разрядит аккумулятор. Естественно присутствует ШИМ, и если помахать рукой перд фонарём это сразу видно. Но в повседневном использовании я его не ощущаю. Видимо, я к нему не очень восприимчив. Или потом начну воспринимать, посмотрим. ![]() Upd. Измерил частоту ШИМ, (не разбирая фонарь, с помощью фотодиода), частота 125Гц, и шим присутствует всегда - на максимальной яркости скважность примерно 90%. Ну и уменьшается до нуля при регулировке. Соответственно чем ниже яркость - тем заметнее мерцание. (Но повторюсь, я его вижу лишь на очень маленькой яркости, на средне-высоких уровнях не замечаю). Аккумуляторы можно использовать без защиты – напряжение отсечки 2,9В. Ток, потребляемый с аккумулятора, держится стабильным до тех пор, пока напряжение на аккумуляторе не достигнет ~3,1В, а затем падает, (ну и яркость соответственно), и при достижении 2,9В фонарь гаснет. Включить его повторно, с этим же аккумулятором, уже не получится. Субьективные впечатления. Мне этот малыш очень понравился, сам не ожидал. Я думал приедет типичная китайская фигня, крашенная кое как, да и вообще вещь от которой несёт дешевизной. ![]() Фонарик очень маленький, на фото он кажется гораздо более крупным чем в жизни, вот например, как он выглядит в моей руке: ![]() ![]() А вот как он выглядит в сравнении с моим единственным (пока) фонарём Fenix TK21: ![]() ![]() ![]() Кроха, да и только. ![]() Я не знаю, передают ли фотки, но фонарик в жизни реально очень хорошо смотрится. Вроде по внешнему виду всё, отдельно лишь упомяну что фонарик стоит на попе, висит на попе, (так как в попе у него живёт маленький но злобный магнитик ![]() ![]() Такая вот, неправильная свечка. А вот так он может висеть на холодильнике: ![]() В общем, поиграв с фонарём я был очень доволен приобретению, пока заглянув внутрь не обнаружил что исчез плюсовой контакт. Причём, я не знаю в какой момент это произошло, так за вечер я вытаскивал/вставлял аккумы раз пять-шесть. И куда он делся, я разумеется тоже не знал. Это конечно испортило впечатление (да и настроение), но раз я всё равно собирался переделать охлаждение - разбор стал неизбежен. ![]() Разбор. Фонарь разбирается относительно легко – достаточно открутить три винтика, и вытащить бутерброд из стального кольца, резиновой пупырки и платы с кнопкой: ![]() ![]() ![]() ![]() Вот кстати причина тугой кнопки – конструкция резинки. Она достаточно толстая, и сквозь всю эту толщину надо продавить маааааленькую пимпочку самой кнопки: ![]() После отгибания платки с кнопкой, становится видно систему охлаждения светодиода: ![]() Для того чтоб было наглядней, покажу как оно выглядит без этих силиконовых соплей: ![]() К светодиоду, точнее к обратной стороне его подложке, враспор прижат алюминиевый цилиндрик, хитровыдуманной формы, и всё это залито обычным силиконовым герметиком. (Не пуктать с термопастой!) Типа он передаст тепло на корпус. Ага, щаз. Вобщем охлаждение сделано весьма поганенько, об этом уже писалось в других обзорах, но как ни странно, я бы не сказал что это так ужасно как кажется. Просто потому, что как оказалось, светодиод в этом фонаре не так уж и сильно греется. Я проверил, через 10-15 минут температура этой алюминиевой детали, примерно 55-65 градусов. Так ли это много? Вобщем, если есть желание и возможность, лучше конечно переделать. Но можно и оставить, я думаю ничего страшного не случится. Продолжаю разбор. Отпаял кнопку, расковырял силикон, (иголкой), и расшатав выдернул цилиндрик. ![]() ![]() Расковырял всё остальное, и выпаял светодиод: ![]() После этого, надо было вытащить драйвер. Как уже здесь в обзорах советовали, надо простучать латунное кольцо, в котрое впаян драйвер, по всей окружности со стороны светодиода, и драйвер выпадает в батарейный отсек. ![]() Отмечу что провода припаяны хреново, один крансый оторвался, едва я его слегка потянул – холодная пайка. И немудрено, провода так себе. Их можно залудить, но это если долго елозить в канифоли и припое, а у китайцев времени явно в обрез - план горит! ![]() А какой нибудь активный плюс они видимо тоже зажопили. В общем, отпаял все проводки, пропаял на плате всё что не понравилось, отмыл, и припаял на место эту дурацкую пластинку. (Спасибо супруге, она умудрилась найти эту крохотульку в трёхкомнатной квартире) ![]() ![]() Правда в процессе эта пластнка залудилась, ну да и пёс с ней. Зашлифовал, и нормально. ![]() Вот более подробные фото драйвера если кому интересно: ![]() ![]() Припаял новые проводки: ![]() И запихал драйвер обратно в корпус фонаря. После этого, занялся охлаждением. Нашёл в закромах медную полоску, и вырезал из неё пластинку, размером примерно 6Х60мм. (Точно не скажу, подгонял по месту). Потом выгнул её так, чтоб она серединкой касалась светодиода, а края прижались к корпусу. Последовательность действий: припаял проводки от драйвкера к светодиоду, и засунул его в гнездо. Вставил медную пластину, так чтоб она прижалась (предварительно залуженной!) серединкой к светодиоду; И после этого,припаял пластину к светодиоду, прогревая весь бутерброд насквозь. ![]() ![]() Между медной пластиной и корпусом, я потом ещё запихал темоклея, но это необязательно, так как даже с этой пластиной, не связанной с корпусом, светодиод практически перестал греется. Так что клеил я его так, чисто для профилактики. На этом всё. ![]() Можно было ещё замазать все стыки прозрачным силиконовым герметиком, зашлифовать лунку вокруг светодиода... Но я не стал. Заключение. Если вы владеете паяльником, у вас более-менее прямые руки, и вас не бесит шим – строго рекомендую к приобретению. Потому что после переделки, (которая в плане финансов ничего не стоит), вы получите очень симпатичный, маленький, удобный, брызгозащищённый, с очень широкой засветкой и кушающий незащищённые аккумы фонарик. В этом ценовом диапазоне, выбор не велик. Но если вы не готовы к полной пересборке – не советую. Так как вы получите очень симпатичный, маленький, удобный, брызгозащищённый, с очень широкой засветкой и кушающий незащищённые аккумы фонарик - который может сдохнуть в любой момент и оставить вас в темноте. Всем кто осилил - ![]() ![]() _______________________________________________ Решил немного дополнить обзор, спустя полгода использования. Во-первых, у фонаря обнаружилась неприятная особенность: он иногда отказывается включатся. ![]() Сперва я подумал что проблема в кнопке, (такое возможно, если кнопка замыкаясь образует не прямой коротыш, а сопротивление, скажем 2-3КОм; и ещё такое возможно, если кнопка в разомкнутом состоянии имеет сопротивление опять же несколько Ком), но разобрав и проверив кнопку убедился что всё с ней нормально... После замены СИДа это стало происходить реже, так как я там заново всё пропаял, и.т.д, но всё равно иногда бывает. Да, СИД заменил на тёплый, теперь фонарь светит так: ![]() *Справа санвейман томагавк, с родным диодом.* Фотоаппарт в телефоне конечно врёт, в плане баланса белого, но для примерной оценки пойдёт. А в остальном я по прежнему очень рад этому фонарю, постоянно пользуюсь по работе, постоянно даю другим, потому как очень удобен он, (не в последнюю очередб из-за магнита в попе), вид его практически не испохабился, анодирование оказалось достаточно стойким. Ронял его, мног раз уже, но сколов практически нет. Вроде всё. [Исправлено: Rime, 26.10.2013 в 22:24] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 33 раз(а) |
Admin (05.11.2012), alexu (26.10.2013), boo50 (15.01.2013), Boomer (02.11.2012), Ektomorf (07.11.2012), fnksb (07.11.2012), Form (07.11.2012), galex (02.11.2012), graver (23.12.2012), happy (01.04.2014), havoc (07.11.2012), kiraX (04.11.2013), ko (02.02.2014), kote_kote (07.11.2012), Labour (01.11.2012), Leon (02.11.2012), LEV-UA (29.05.2013), MA57 (01.11.2012), Magvay (02.11.2012), MOHAPX (02.11.2012), Naftyzin_ (10.04.2013), nurlanchm (02.11.2012), Phistan (28.01.2013), PLAY (02.11.2012), Qwertus (02.11.2012), RZ296 (14.04.2013), tushich (07.11.2012), ujeen (30.05.2013), Unreal_Sergey (03.04.2014), Vadim! (20.03.2013), valek03 (26.12.2012), zebottendorf (23.04.2013), ВладМур (01.11.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 10:13 Адрес: Россия, Пермский край
Сообщений: 39538
Сказал(а) спасибо: 6438
Поблагодарили: 34934 раз(а) в 16138 сообщениях
|
![]()
необязательно под. держатель очень эластичный и позволяет продеть фонарь вместе с клипсой. и угол тогда неплохо регулируется (исключая разве что горизонтальное направление)
гы. а на h3d латунная/бронзовая круглая бляшка. все те же жуткие и беспощадные 114Гц? это если не двигаться, или не смотреть на движущиеся объекты. вряд ли оня подняли частоту... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]()
galex,
Не земерял, но думаю да. ![]() Ну да. Ну мне то при ремонте силовой элктроники смотреть на подвижные детали не приходится, видимо поэтому не замечаю. Пока, по крайней мере. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]()
galex, Померял частоу ШИМ, подняли таки её китайцы.
Теперь целых 125Гц! ![]() Кстати, а что им мешает сделать частоту выше? Она же там контролёром задаётся, в чём проблема? Не думаю что они не знают про мерцание, но что-то же их заставляет именно такую выбирать... Что? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 10:13 Адрес: Россия, Пермский край
Сообщений: 39538
Сказал(а) спасибо: 6438
Поблагодарили: 34934 раз(а) в 16138 сообщениях
|
![]()
ну у меня на каком-то зеброиде тоже было 120...
ну может поганый ключ с низким быстродействием (хотя врядли), или отсутствие программиста, способного поправить прошивку... но скорее всего просто пофиг. получили 2 модификации работоспособного драйвера (buck-bust и просто buck) и теперь бояться что-либо менять (кроме плюсовой контактной площадки) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]() ![]() Да любой, даже самый поганный ключ легко осилит несколько киогерц. (Если не десятков)... Просто странно, они же впускают туеву хучу разных фонарей, некоторые весьма интересные варианты, (тот же UF-H6), то есть, как я понимаю это не подвальчик с тремя гастарбайтерами. И найти програмера чтоб поправил прошивку для них не дожно быть такой проблемой... Тем более они бы не упустили поднять качество своего девайса, (и потом громогласно об этом везде накричать/написать), на затрачивая средств на аппаратную модификацию. В общем странно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 10:13 Адрес: Россия, Пермский край
Сообщений: 39538
Сказал(а) спасибо: 6438
Поблагодарили: 34934 раз(а) в 16138 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]()
galex
Я думаю Вы правы, им действительно пофиг - они, видимо, не считают мерцание на низкой яркости существеннм недостатком. Тем более что мало кто из обывателей это заметит. Вот и не заморачиваются. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 22.07.2011 Последняя активность: 18.11.2023 02:09 Адрес: Свердловская обл.
Сообщений: 1172
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили: 230 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Хороший обзор!
Год владею этим фонарем и ни разу не пожалел о покупке. Одно время постоянно носил на кармане сейчас в основном вместо лампы в палатке, избушке, вобщем на рыбалке-охоте.. Недавно дошли руки до замены диода на теплый, а теплоотвод так и не переделал.. если не против могу вставить видео по замене диода. Еще на DX продают маленькие чехольчики, UF-H3 в него прекрасно входит. |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
LEV-UA (29.05.2013)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]()
tushich
Спасибо! Да вставляйте конечно, кто ж против. ![]() О, прикольно. А ссылкой поделитесь? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 22.07.2011 Последняя активность: 18.11.2023 02:09 Адрес: Свердловская обл.
Сообщений: 1172
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили: 230 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]()
tushich,
Поучительное видео, новичкам будет полезно. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 10:13 Адрес: Россия, Пермский край
Сообщений: 39538
Сказал(а) спасибо: 6438
Поблагодарили: 34934 раз(а) в 16138 сообщениях
|
![]()
черт, наврал я похоже. h3d у меня уже нет оказывается и я не помню что там точно.
а вот у h3b просто круглая контактная площадка, без всяких напаек. и 4 надписи ultrafire квадратом вокруг нее. т.е. все силы отдела R&D направлены на редизайн обратной стороны печатной платы ![]() и клипса не черная, а серебристая. а если посильнее прижать аккумулятор, то 0.9мкА |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 10:13 Адрес: Россия, Пермский край
Сообщений: 39538
Сказал(а) спасибо: 6438
Поблагодарили: 34934 раз(а) в 16138 сообщениях
|
![]()
абсолютно.
тоже показывало 1.2мка, пока не придавил сильно. (причем не щупами, а слегка распушенной метелкой провода 2 квадрата, на щупах дави не дави, контакт плохой будет - стабильные 1.2мка) при слабом прижиме из-за высокого контактного сопротивления и ток выше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]()
galex
Да не, я в том смысле, что Вы всерьёз хотите обсудить разницу в 0,4мкА? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 10:13 Адрес: Россия, Пермский край
Сообщений: 39538
Сказал(а) спасибо: 6438
Поблагодарили: 34934 раз(а) в 16138 сообщениях
|
![]()
надо смотреть не абсолютные цифры, а относительные. 25% как никак.
чего обсуждать-то. констатация просто. в любом случае, у серии H2 все почти на 3 порядка печальнее |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 19.02.2013 Последняя активность: 09.06.2013 13:51 Адрес: Crimea
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили: 7 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 10:13 Адрес: Россия, Пермский край
Сообщений: 39538
Сказал(а) спасибо: 6438
Поблагодарили: 34934 раз(а) в 16138 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
Регистрация: 18.08.2012 Последняя активность: 18.02.2025 15:39 Адрес: Калуга
Сообщений: 4734
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1432 раз(а) в 717 сообщениях
|
![]()
galex
Не, линза стеклянная, на нагрев особо не реагирует.
__________________
Fenix TK21, UltraFire UF-H6, Триплы C20C, ITP A2 EOS ss, Olight S20 Baton, DQG 18650 II, Niteye JA10, DQG AA, DQG 18650 clicky, С22С. |
![]() |
![]() ![]() |