|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Захотелось мне темляк сделать. Штатный темляк на ТК21 был быстро заменен на колечко и кевларового тросика, завязанное полусхватом на кольце из репчика, которое уже надевается на руку. Выглядит это как то так:
Но захотелось мне поиметь на этом самом кевларовом колечке бусинку вместо узелка. По ощущениям мне очень нравится застывшая эпоксидная смола: она гладкая, в меру мягкая, ее приятно держать рукой. А еще я люблю всякие GITD штуки. В качестве эксперимента решил сделать светящуюся бусинку на xeno e03. Шнурок продел в дырочки, в куске термоусадки сложил его восьмеркой и заклеил цианакрилатом. Вообще узлы на кевларовом тросике отлично фиксируются цианакрилатом - ни разу не подвел этот способ. Сверху намазал пятиминутной эпоксидки, замешаной с пигментным порошком, который как раз и светится в темноте. На втором фото на заднем фоне палочка, которой я мешал эпоксидку. Завтра после работы куплю еще эпоксидки - замешаю и сделаю бусинку на темляк TK21. Только вот хочу ваших мнений и советов. Как сделать бусинку более ровной? Надо ли чем-то ее покрывать, или эпоксидка сама по себе достаточно износостойкая? Можно ли делать бусинку в несколько слоев? Не отвалятся ли верхние слои эпоксидки? Всем спасибо за внимание! |
![]() |
![]() ![]() |
Admin (07.10.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Моторезиновый
|
![]()
Прикольно,надо под это дело матрицу сделать...из люминьки например,и все будет ровненько.ИМХО эпоксидка нанесенная слоями отваливаться не должна (в связке со стекловолокном слои же не отваливаются.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
несущий свет в массы
|
![]()
ненадо изобретать велосипед,травить себя цианокрилатом и делать подделки неаккуратного вида
китайцы давно придумали за вас и продают все за копейки если напрячься и погуглить то, к примеру http://www.lighthound.com/L... или http://www.lighthound.com/P...
zetroot (07.10.2012)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() За ссылки спасибо, попробую что-нить из этого. Растолкуйте, немного не силен в этом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 14:49
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
Бусины с Лайтхаунда (их при желании можно купить ощутимо дешевле по запросу 'Pony Bead') светятся очень плохо, т.е. при наличии хорошего GITD порошка затея оправдывает себя.
А так – свойства эпоксидки очень зависят от количества отвердителя, в общем случае чем дольше застывает – тем прочнее
zetroot (07.10.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Моторезиновый
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
motogans, спасибо, осознал. Т.е. просто в люмини сделать пропил для шнурка и глухое отверстие для эпоксидки?
dsche, Я использовал самый долго и ярко светящийся пигмент, который нашел в мск. Реально такая бусинка "заряженная" настольной лампой светила с 2-3х ночи до самого утра. Т.е. в 8 утра в сумерках было отчетливо видно ее свечение. ДЖумаю под землей в полной темноте будет хорошо видно ее свечение. |
![]() |
![]() ![]() |