|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Начинающий
|
![]()
Может кому пригодится.
Решил сделать фонарь с выносным питанием на 3-х 18650 в связи с чем понадобился холдер на 3*18650 что бы поместить его в герметичный тубус. Поиск в нете ничего особого не принес. Да есть, даже вроде где-то и продают. Но то в наличии нет то ждать не понятно сколько пока придет, а времени нет по этому и решил сделать сам из подручных средств. Особо сложного нет ничего 2 кругляшки с контактами и соеденительные стойки что бы держалось. В качестве кругляков решил использовать 2-х сторонний фольгированный текстолит а вот что пустить на стойки не знал. Понятно что нужен пруток в нем нарезать резьбы с обеих сторон и прикрутить винтами. Но гдеже его взять то этот пруток да еще потом просверлить и метчик надо. Этот вопрос пока откинул в сторону. Ножницами по металлу вырезаю кругляки из текстолита. Диаметр кругляков должен быть не менее 40-мм что бы аккумы 18650 не вылезали за их пределы. В моем случае под мой тубус диаметр был 40,5 мм. Вырезав кругляки рисую (точнее отпечатываю на принтере и перевожу) контактные площадки и бросаю в раствор хлорного железа для протравки. Возвращаюсь к вопросу про направляющие. В голову кроме как прутков которых нет под рукой ничего не лезет. Ладно прутки так прутки. Позвонил знакомому железячнику у которого есть что мне надо 5мм пруток из цвет мет. Съездил по дороге купил метчик М3. Вернулся напилил нужную длину – по 72 мм. Это как раз с запасом что ды и защищенные и незащищенные аккумы нормально вставлялись. Просверлил отверстия нарезал резьбы все супер. И тут приходит дочка, и протягивает чупа-чупс. Я отмахиваюсь и тут же замечаю, блин это то, что мне было нужно. Палочка, точнее трубочка этого чупа-чупса в аккурат подходит для напраляющей и в нее замечательно под натягом вкручивается винтик М3. Но как говорится хорошая мысля приходит опосля. К этому времени мои платы с контактами протравились, я их залудил и припаял пружинки которых благо у меня было в достатке. Вся процедура заняла пол дня. Ну немного фоток с чертежами плат. [Исправлено: smoll, 09.06.2012 в 16:04] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Начинающий
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Хороший отсек получился. Себе думаю что то подобное сделать для питания будущей велофары. Но всё же думаю палочки с чупа-чупса не прокатят, слишком "жидковаты", а вот те же алюминиевые трубочки как у топикстартера поставлены - надёжнее. Мне осталось дело за малым, найти такие трубочки и можно приступать к изготовлению.
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 16:44
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
Да не вопрос, вы сделали хорошую работу, скорее всего получилось лучше чем готовые решения.
Это была реакция на "в интернете не нашёл" Можно взять "винт мебельный", он до 11см бывает upd нужная деталь называется "болт стяжки" ) [Исправлено: dsche, 10.06.2012 в 10:13] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Волосатое чудовище
|
![]()
заходите в нормальный компьютерный магазин и просите крепёж. обычно ентих стоек копится небольшая горка. правда длиной они всего ~мм 15, но скрутить их между собой - дело пары минут. потом получается нужна высота.
на картинке - один из видов таких стоек. их ещё бывает разновидностей несколько |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не только для печатных они применяются. Я на работе нашёл сегодня в загашнике стальные стойки диаметром 8 мм и длиной 71 мм, с обоих сторон внутренняя резьба - "троечка". Тяжеловаты конечно, но чем не решение проблемы?!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Моторезиновый
|
![]()
На край можно и с тормозной трубкой поэксперементировать,только,кажется мне,М3 там не прокатит...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Начинающий
|
![]()
Нашел сегодня от чего взять стойки.
Это вязальные спицы, которыми рукодельницы вещи вяжут. Они есть разной толщины. Сегодня купил пару 5 мм толщина 30 см длина. цена 80 руб. |
![]() |
![]() ![]() |
Медветь (18.03.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |