|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Уважаемые, подскажите для охоты на утку с гладкоствольным 12 кал. ружьем недорогой подствольный с хорошой боковой засветкой.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
День добрый!
Тяжело, очень тяжело, подобрать недорогой и чтоб выдерживал отдачу, и с хорошей боковой засветкой. Озвучите бюджет ваш, так будет проще. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 21.06.2010 Последняя активность: Сегодня 02:18 Адрес: Ялта
|
![]()
А мне фонарь для поиска червячков.
![]() По моему уткам всёравно какой фонарь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Зашел на огонек
|
![]() Цитата:
То Mauser: понимаю, что тяжело. На забугорных сайтах цены в разы ниже, а наши торгаши черезчур большую накрутку делают.... Обидеть никого нехочу, но и переплачивать свой кровные тоже не собираюсь. Подскажите с Диалэкстрима чтоб заказать - аналог EagleTac T100C2 MKII или Феникс ТК20. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
Регистрация: 18.05.2010 Последняя активность: 28.02.2025 11:43 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 108
|
![]()
Я по уткам не стрелял, но думаю, что следует рассмотреть внимательнее резьбу у деталей фонарей. Она должна быть покрупнее и с большим количеством витков.
Что касается фонарей с DX, выбирайте очень осторожно. Обратите внимание на другой инет-магаз Lightake - там для Вас могут быть более привлекательные варианты. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 21.06.2010 Последняя активность: Сегодня 02:18 Адрес: Ялта
|
![]()
Я понимаю, что шутка жосткая,
Извинения приношу лично если кого, обидел(сам отвечаю за свои поступки) Цитата:
Готовы помочь в подборе фонаря, но предлагаю для новичков сделать некий шаблон, который можно заполнить и получить информацию для подбора фонаря. Пример Цена Питание Режимы Источник света Для каких челей Дистанция для освещения Аксесуары и.т.п |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]() Цитата:
Итак, уважаемые, что мне нужно: Цена - до 3-х килорублей со всеми аксессуарами (без элементов питания и зарядок) Питание - что-нибудь распространенное и универсальное Режимы - турбо (для охоты) и средний (чтоб обратно дорогу найти). Источник света - диод (если я правильно понял - самый экономичный и мощный источник света?) Для каких целей - охота с гладкоствольным самозарядным ружьем 12 кал. Дистанция для освещения - уверенно 20-60 м (можно и больше ;-) ) Аксесуары - выносная кнопка, крепление на ствол (точнее - под ствол), какой-нибудь рассеиватель (чтобы после удачной вечерки рюмку чая выпить у костра). Вроде все... П.С. Сейчас опять по забугорным интернет магазинам полазил - вот нам бы такие цены на EagleTac и Фениксы! |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.08.2010 Последняя активность: 10.01.2025 09:58 Адрес: Беларусь, Минск
Записей в дневнике: 6 Сказал(а) спасибо: 50
|
![]()
в такой ценник Olight T25 влазит, но без аксесуаров. С креплением, выносной кнопкой и диффузором это 3990 получается
питание- распространённые пальчиковые батареи режимы, даже не два, а три источник света- диод, причём самый эффективный из тех,что ставятся на серийные фонари отдачу гладкоствола держит, а если сломается то это гарантийный случай. на 60 метров вполне себе светит, подальше- уже хуже |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
мне думается, что на 60 метров уверенного поражения утки - Т25 маловато будет
JetBeam M1X, но в бюджет не впишется: [IMG]http://fonar.com****/data/big/jetbeam_m1x_5.jpg[/IMG] Я не знаю, что из китайского, впишется в бюджет и выдержит отдачу. Есть вариант Соларфорс. http://www.solarforce.hk/PR... Также могу предложить вам вариант двух фонарей: один налобник - чтобы вернуться назад и не потеряться, а такой, например, под ствол: http://www.solarforce.hk/PR... Осветит все хорошо метров на 300. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.08.2010 Последняя активность: 10.01.2025 09:58 Адрес: Беларусь, Минск
Записей в дневнике: 6 Сказал(а) спасибо: 50
|
![]()
у джетбима ИМХО засветка узковата для гладкоствола да и в бюджет он совсеем не влазит
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Mauser, тяжеловаты будут твои варианты. Не гуд для ружья на конце ствола 300 грамм иметь.
А из китайских UltraFire или др. с Диалэкстрима подскажите что нибудь аналогичное по свету Фениксу ТК20, ТК11. Вопрос надежности не обсуждаю :-). Посмотрел там вроде вообще до 1 тыс. руб. можно уложиться с кнопкой и креплением. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не представляю, как можно прицельно стрелять с таким светом как у ТК20 на 60метров в утку
![]() Но я не охотник. http://www.lightake.com/det... На 60 метров "добьет" Может перегреться, если долго светить - более 10мин подряд, летом. Желательно улучшить теплоотвод. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
То Mauser, спасибо, хорошая ссылка, интересный сайт, не знал про него (век живи,век учись).
Что касается стрельбы: на 60 метров из гладкоствола зацепить утку трудновато, т.к. убойная дальность дрововой осыпи примерно до 40-45 м. Все, что дальше - либо спецпатроны либо спецружья. А 60 м для подствольного фонаря я написал примерно, дальше ведь не значит хуже. Боковая засветка должна быть достаточно яркая - нередка стрельба по летящей утке в сумерки. Вообще, кому интересно-утка совершает перелеты утром с мест где кормится туда где отдыхает и вечером наоборот. Вот мы, охотники, и караулим ее стараясь найти такое место. Если утром с каждой минутой все светлее и веселее (утка начинает летать еще в сумерках и до полного рассвета), а фонарь нужен в основном для того чтоб дойти до места охоты, то вечером утка летит и садится нередко уже в полной темноте. Вот kak то tak. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А по-моему, утки по темноте не летают.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 28.08.2022 21:34 Адрес: Россия, Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 215
|
![]() Цитата:
Если эта доля хендмейда Вас не пугает - посмотрите фонари UltraFire C8 и C2. Еще 1 их минус (для меня +) - литиевый АКБ 18650. Но в 1500р можно уложится +АКБ+ЗУ+кнопка+крепление. Не обязательно на ДХ. На форуме есть список из многих магазинов. На 2х АА к сожалению там подходящего ничего нет. Если элементы питания критичны и самодельством заниматься не охота - лучше остановиться на тех же фениксах и не заморачиваться. |
![]() |
![]() ![]() |