|
|
|
|
18730 34 5 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.05.2012, 21:10 | 1 |
Ветеран Фонарёвки
|
Переделка фонаря "Эра" HT3W в велофару. Блог.
Лежит совсем без дела у меня фонарь "Эра" HT3W, вроде и проапгрейдил его, но как то с ним одни косяки, то контакт где то теряется, что драйвер на необходимый ток не выходит, то... ну не нравится мне когда всё в резьбах болтается...
Всё! Решено! Откручиваю ему "голову", "тело" закидываю в дальний угол и начинаю обдумывать... Так... Надо какое то крепление к ней приделать... Хм... Идея! На выручку приходит старенькая велофара ещё советских времён. А точнее её крепление. Рассверливаем развальцовку контактной пластины внутри и расковыриваем сзади две заплавленные пластиковые "заклёпки", снимаем. Берём в руки напильник и убираем не нужный торчок. который мы высверливали, выравниваем поверхность. Так... Разбираем "голову" "Эры", чтобы лишнее не мешало. Вооружаемся ножовкой по металлу, ей будем отпиливать лишнее и напильниками, чтобы подравнять спил. Получается такая площадка для установки нашего крепления. Ну и собственно оное примериваем. В какую сторону оно будет повёрнуто в конечном итоге решим после, ну а пока созерцаем то что у нас возможно выйдет. Не плохо... Очень не плохо... Осталось найти метчики для нарезки резьбы в "голове" и прикрутить наше крепление. Так... Крепление на руль... А возьмём шедшее в комплекте к советской фаре например... Ну или такое, "мохнатое". А может использую потом и штатное на велосипеде, к которому крепится передний отражатель. В общем пока на этом всё, дальше буду думать как прикрыть торец "головы" со стороны драйвера, как осуществить включение/выключение и переключение режимов, а так же надо подумать про питание будущей фары.
22.05.2012, 21:42 | 2 |
Завсегдатай Фонарёвки
|
Re: Переделка фонаря "Эра" HT3W в велофару. Блог.
А я пару месяцев назад препарировав такой же фонарь заменил светодиод на нормальный, вместо тушки приаттачил укороченный "обрезок трубы" с выключателем и перевел конструкцию на питание от 18650 вместо 3 х ААА. Длина фонаря сейчас 11см.
|
24.05.2012, 08:50 | 3 |
Ветеран Фонарёвки
|
Вот сижу и думаю, как и из чего сделать батарейный отсек, естественно питать одной 18650 тоже не интересно... Если только две или более банок в параллель поставить. А может присмотреться к каким другим АКБ, кто что посоветует?
Ещё обдумываю какой выключатель поставить и куда. В принципе если точить "попку", то стоит ли учитывать помимо входа питания (тут тоже надо подумать как сделать, ведь можно просто кабель ввести, а можно и какой нибудь разъём поставить) ещё и возможность установки кнопки включения/выключения (по режимам пока не решил какие оставить, но стробосос явно буду убирать). |
24.05.2012, 09:21 | 4 |
Gaffer
|
Увидел фару советскую и вспомнилось. У меня друг увлекается великами, в основном "фиксами" и под ретро и сделал велик бело-синий в стиле "Police". Так вот заморочились как раз фарой. Нужно было воткнуть какой нибудь теплый диод в старую железную велофару. Ни фига естественно не получилось, но идея жива по сей день. Такое чудо конечно хрен сфокусируешь)
|
24.05.2012, 18:29 | 5 |
Ветеран Фонарёвки
|
А мне эта фара не нравилась, во-первых вся пластиковая, чуть куда приторнул ей, то и смотри рассыпется, а во-вторых, мне не нравилось как она светила, в принципе на свет не жалуюсь, тот что она давала на дорогу, но так как у неё стекло выполняет роль крышки, то и светится она со всех краёв, в темноте очень сильно отвлекая и слегка слепя. Поэтому с ней не очень долго катался в своё время.
|
05.06.2012, 23:23 | 6 |
Ветеран Фонарёвки
|
Сегодня таки добрался и немного позанимался дальнейшей переделкой "головы" HT3W.
Вот что то такое получилось. Там где выравнивал ранее площадку просверлил два отверстия и нарезал резьбу М4. Как то вот так вот получилось крепление. Не долго думая с нижней же стороны ближе к "хвосту" "головы" просверлил ещё одно отверстие под провод питания (просверлил на 4 мм, мне достаточно, да и провод в термоусадке хорошо туда вошёл, потом гарметиком изнутри мазану для герметичности). А вот с драйвером я накосячил... При попытке оторвать пружинку, она оторвалась вместе с фольгой от текстолита. Пичалька... Пришлось вынимать драйвер и с внутренней стороны подпаиваться проводом напрямую. Плохо что теперь драйвер в воздухе висит, но думаю как изготовлю крышку, переложу его "пенкой" с обоих сторон, ни куда не денется. |
06.06.2012, 02:02 | 7 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
06.06.2012, 05:56 | 8 |
Ветеран Фонарёвки
|
С чего бы это вдруг?
|
07.06.2012, 22:16 | 9 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
08.06.2012, 19:50 | 10 |
Завсегдатай Фонарёвки
|
|
08.06.2012, 20:51 | 11 |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Вчера 14:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1308
|
Есть такой "Металлический форум" (точного адреса не помню, погуглите по этому названию). Там есть целый раздел типа "ищу исполнителя".
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
08.06.2012, 22:50 | 12 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
14.06.2012, 21:48 | 13 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
15.06.2012, 23:43 | 14 |
Ветеран Фонарёвки
|
Сегодня с "головой" закончил, на драйвере поставил перемычку на "звёздочку" №4, чтобы было два режима работы - максимальный и минимальный, имхо, для велофары более чем достаточно.
Под драйвер положил потолще "пенку" и вложил тонкую "пенку" в заглушку, получился бутерброд, но зато думаю теперь на нёмпровода от вибрации не отлетят. Мдя... Как на зло дома не оказалось уплотнительного колечка подходящей толщины и диаметра, чтобы "заглушка" была загерметизирована. Временно, хотя обычно временное становится постоянным, поставил отрезанное колечко с хвоста воздушного шарика (замучался заправлять внутрь, оно слишком мягкое и толстое). Осталось только красоту навести, подкрасить в месте крепления (где фаску снимал) чёрной краской немного, заглушку не вижу смысл красить, так даже красивее, в глаза не бросается, так как почти в плотную к хромированной рулевой колонке встаёт. Ну и буду думать на счёт питания, точнее как и из чего сделать батарейный отсек. [Исправлено: Leon, 15.06.2012 в 23:45] |
17.06.2012, 15:48 | 15 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
17.06.2012, 21:47 | 16 |
Увлеченный
|
для отсека под блок из 18650 замечательно подходит коробочка от сверел. поспрошайте в инструментальных магазах, у них есть. пластиковая такая
|
17.06.2012, 22:02 | 17 |
Ветеран Фонарёвки
|
Хм... Тоже вариант. Я то хочу сделать на три банки в параллель, этакий бочонок.
|
16.09.2012, 14:58 | 18 |
Ветеран Фонарёвки
|
Переделка немного затянулась... Причина по большей мере была в батарейном отсеке, но на данный момент для его реализации есть пара идей. Одна из них, использовать готовый контейнер под два АКБ 18650 переделанный под параллельное соединение банок и ещё один вариант, это изготовить самодельный контейнер уже под 4 банки в параллель. И в одном и в другом случаях всё это помещается в обрезанный до нужной длины пустой "шприц" с "жидких гвоздей". Но... Так как на данный момент заказано 3 "звезды" с хмелями на распродаже ДД, то уже думаю об изготовлении фары с них. Однако как будут обстоять дела с изготовлением корпуса, пока под большим вопросом.
P.S. Вот думаю... Не прикупить ли более подходящую для этого оптику... Но нашёл то что хочу только на ДХ - тыц. Может есть где ещё? На ебее что то не ищется. [Исправлено: Leon, 16.09.2012 в 15:00] |
01.03.2013, 21:27 | 19 | |
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Можно в такой при желании запихать больше 4 банок 18650. Потихоньку прикидываю что как в нём организовать. Пока установил только вольтметр, надо только как то его чем то закрыть и загерметизировать. Так же на DX была заказана оптика. Вот только что то с отгрузкой тянут... Оплачено было 23.02.2013, так и висит в статусе - Payment Confirmed. [Исправлено: Leon, 01.03.2013 в 21:31] |
|
Admin (01.03.2013)
|
02.03.2013, 13:25 | 20 |
Ветеран Фонарёвки
|