|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Необходим фонарик для осмотра воздушных линий электропередач, иногда нужно светить против фонаря уличного освещения(хотя это наверно уже слишком). Чтоб была возможность куда ни будь его прицепить, залезть на опору и работать. Бюджет не велик(если не сказать смешон...), я думаю до 30$. Время работы - разное, найти повреждение, устранить его... Желательно что бы помещался в карман.
Какое нибудь китайское рукоделие тут будет уместно.... У нас есть на работе фонари, но они стары, гигантские, и аккумуляторы уже не те. Начальство естественно не шевелится, приходится обеспечивать комфортные условия работы самому |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Учитывая бюджет то наверно оптимальным будет какой то из фонарей с ДХ тот же ультрафайр С1 с модулем Q5, R2, R5 и питанием от 18650. Остальные вряд ли смогут дать достаточный луч чтобы светить против фонаря.
По времени работы в среденм 2 часа на максимуме у этих модулей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Глобальный модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Стоп, если человек занимается ремонтом и обслуживанием линий электропередач, у него должны быть свободны руки, т.е. необходим налобник.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Доброго дня!
По вашему запросу трудновато подобрать фонарь, особенно с критерием - чтоб он удобно цеплялся, например куда? На кепку? Или на карман? Как держать ручной фонарь? Я думаю, вам нужен налобный фонарь, но налобных, хороших, фонарей в этой ценовой категории я не знаю, а тот что я бы предложил, более не выпускают китайцы. Например, посмотрите на этот налобник http://www.dealextreme.com/... он вписывается в бюджет, в комплекте есть аккумуляторы и зарядное устройство. Отзывы неплохие, хотя лично я с этим товаром дел не имел. Для ближней работы, вы можете купить вот такой фонарик http://www.dealextreme.com/... Против света фонаря далеко не посветить конечно, но для ближней работы мне его всегда хватало. Цена демократичная. Если вам все же нужен ручной фонарь - отпишите в теме, подберем ручной. (хотя, не представляю, как работать с ручным фонарем, в вашем случае) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 108
|
![]()
тогда налобник с режимом spot
конкретную модель не подскажу - не тестил |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
Практически любой фонарь можно использовать как налобный, можно сделать резинку крепление.
Все равно при работе с электричеством работают одной рукой. А на ДХ налобники не самые лучшые, их выбор больше на КД. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Лучше, наверно, ручной фонарик с какой ни будь клипсой, что б резинку одел на голову и зацепил фонарь, или может какие нибудь специальные крепления есть для ручных фонариков на голову? Фонарь уличного освещения не обязательно пересвечивать, это я уж так написал, всегда можно зайти с другой стороны...
Ручной все таки предпочтительнее, т.к. преобладает работа с ним, а в других случаях всегда можно попросить напарника посветить |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну тогда, стоит определится с вопросом о питании фонаря.
АА или литий? Я рекомендую 18650, но понадобятся аккумуляторы и зарядное устройство. А это будет тяжело в бюджете... способ фиксации предложил Ангел: https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тогда, вот такой к примеру:
http://www.dealextreme.com/... или такой http://www.dealextreme.com/... - свет теплый, но надо немного "пошаманить" с теплоотводом. Аккумы и зарядка - около 16-18$ считайте |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
О! первый есть у моего друга, вполне хороший фонарик, он с ним на велосипеде катается.
А во втором, что конкретно нужно сделать?(это что бы оценить свои силы) Что скажете про ультрафайры С1 предложенные во втором сообщении? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Из ручных бы выбирал на двух 18650 и кри Q5 или R2. Однорежимный, чтобы не заморачиваться на высоте щёлкая режимы. Думаю из ultrafire - какой. Например UF -008.
Из налобных - трудно сказать, сколько они смогут шпарить на максимуме, без перегрева. Но в принципе нравится вариант от Маузера - там где за 24 доллара. Возможно что ещё можно глянуть чего из black diamond например icon, но это вылазит за бюджет. Хотя и гораздо приятнее и надёжнее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
http://www.dealextreme.com/...
налобник с 3 режимами и зумом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Всемогущий
|
![]()
эм.. HL20?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Обмотать фольгой/листовым алюминием модуль, чтобы рефлектор передавал тепло на корпус. Желательно с термопастой. Этим грешат почти все фонари с такими модулями. Контакт только по кромке и недостаточный для передачи тепла.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 16
|
![]()
А про Fenix headband (http://www.fenixlight.com/v...) ещё никто не вспомнил? А ведь он превращает в налобник любой(подходящий по диаметру) фонарь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Стоит это удовольствие немало. А тут бюджет весьма ограничен...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 16
|
![]()
Знаю, читал, однако счёл нужным упомянуть, альтернатив ДХу тут по определению нету.
|
![]() |
![]() ![]() |