|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 20:09 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1060
|
![]()
Очень наглядно, спасибо.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.10.2010 Последняя активность: 10.05.2023 13:50 Адрес: Германия
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 27
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
у меня на подходе интересная штуковина (в смысле мне самому очень интересно что получится) - медная основа, покрытие - золото, светодиоды паяются непосредственно на медь, тема обсуждается тут - http://lux-rc.com/view.php?...
я планирую в перспективе не использовать MСPCB и полностью перейти на модули в основе которых медные болванки с профилем под прямую пайку начинаем с обычных трешек. Уже есть лабораторные образцы. Пока пытаемся оптимизировать технологию. Образцы получены тремя разными способами (штамповка с открытой матрицей, она же финишной обработкой CNC и полностью CNC). CNC судя по всему обречен на успех, но цена. С нанесением проводников и изолятора тоже не все пока получается. Но в идеале хочется избавится от двух принципиальных недостатков технологии печатных плат на мет. основании: - Изотятора под тепловым "падом" светодиода - "Однослойности" MCPCB. На самом деле это мелочь очень сильно отравляет жизнь вынуждая отказываться от многих идей, которые вполне бы воплотились в жизнь имел я хотя бы 2 слоя [Исправлено: lux-rc.com, 21.02.2011 в 00:30] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
допустим серебром через маску? я думаю в принципе да, для однослойки высота 0.2мм. Золотом выйдет гламурно, но бестолково. Но штамп и даже CNC видится на 2 порядка производительнее. Идея интересная, в сторону гальванопластики даже и не думал. Тем более гальваника в любом случае в цикле уже есть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
медная основа платки вблизи (диаметр 20мм)
![]() теперь дело за малым - разместить сверху светодиоды и электронику. в концепте фонаря EDC мы не будем вообще применять термопасту или клей. Наилучший тепловой контакт будет обеспечен тем, что обе поверхности (нижняя модуля и место установки в голове) - зеркально отполированы. для защиты от окисления и электрохимии поверхность меди покрыта золотом. Оно же обеспечит легкую пайку если кто-то придумает паять модули непосредственно на радиатор. [Исправлено: lux-rc.com, 06.03.2011 в 11:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
это нечто!
прекрасно! респект ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 16.12.2010 Последняя активность: 26.03.2022 02:23 Адрес: Мурманск
|
![]()
Не знание английского языка и некоторая "чайниковость" сыграли со мною злую шутку. Купил немного не то , что хотел. Приобретённый модуль
L333-SM-XPGGC2-C Fully-Regulated Single-Mode Engine. Outdoor White 4500K. 3UP CREE XP-G R4 4C. 750mA. 130Lm/W. OD 20mm. DC 2.8V-9.9V не имеет управления тактовой кнопкой, сигнального светодиода и режимов, что, в общем-то закономерно. Для изготовления фонаря с питанием от 1-2-х 18650 и управлением вышеуказанной кнопкой нужен модуль с припиской "Master". Наверно, буду докупать( кстати, может RGB?, посмотреть бы, как всё это выглядит в работе), а этот пристрою куда-нибудь. Сергей, Вас не затруднит для таких, как я обрисовать ключевые отличия модификаций модулей? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 00:24 Адрес: Где-то
|
![]()
Насколько я понял, к single-mode мастер не прицепишь - для мастера нужен slave модуль. Т.е. ваш модуль можно использовать только самостоятельно, с одним режимом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 04.03.2019 20:02 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
lux-rc.com как-то давно обещал сделать бимшоты разных модулей, в том числе и RGB варианта, и что-то все никак не сделает. А мне очень интересно в особенности на RGB посмотреть
![]()
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
вкратце варианта всего 3: 1. SM - Один Режим. Просто повышающий регулятор, постоянный ток. Ничего не требует. Включил - просто светит. На плате 2 пина для питания. 2. SL - Слейв. Сам по себе бесполезен, без мастера не включается. На плате самостоятельный регулятор и схема отключения stand-by. Т.е. в паре с мастером может оставаться постоянно подключенным к батарее. На плате 3 пина, пара на питание и один - синхронизация с мастером. 3. MC - Мастер. Кроме регулятора, на плате уст. микроконтроллер, он управляет работой платы, режимы, память, красный индикатор, отдельный порт для тактовой кнопки. Соотв. 4 пина, пара на питание, синхронизация для слейвов, тактовая кнопка. Дальше, каждый из вариантов может иметь до трех исполнений в зависимости от уровня мощности: A- 1.55А, максимальная мощность и самое узкое окно полной стабилизации тока, минимальное вх. напряжение 6В, т.е. для работы требуется минимум 2 LiIon. B - 1.0A - середнячок, разумный копромисс между потребляемой мощностью и световым потоком С - 0.75А - щадящий вариант, который обеспечивает высокий КПД светодиодов, долгую и счастливую жизнь и самый широкий диапазон стабилизации - от 3 до 10В, т.е. может прекрасно работать от одного LiIon И далее можно выбирать тип светодиодов. Сейчас их много. Почти полная гамма XP-G от 6500К до 90-CRI 2500К, несколько вариантов XP-E, в то числе R3, есть цветные, их тоже можно устанавливать. В общем если все это перемножить то получатеся почти 100 вариантов конфигурации. На сайте есть простенький конфигуратор, который помогает по разным критериям выбирать то, что нужно - http://lux-rc.com/view.php?... В апреле обновляем прошивку и схематехнику - У мастера появится функция автоматического определения кол-ва батарей (один или два, литий) и соотв. автоматическое снижение яркости и полное отключение на разных уровнях заряда. Контроль за температурой тоже станет более умным. - Появится модификация MCA - это адаптивный мастер с обратной связью от уровня освещенности. ну и скорее всего успеем перенести все это на новые "золотые" платки. [Исправлено: lux-rc.com, 06.03.2011 в 15:22] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Вот-вот, именно эти Аз-Буки-Веди думаю, и помогут желающим подобрать себе необходимые изделия. Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 00:24 Адрес: Где-то
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |