|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
Я дико извиняюсь, но походу вы решили, что почему-то начали разбираться в физике света, и сейчас несете какую то дичь?
Нене. Если у вторых надо делить от 3 до 5, то у первых строго умножать на 0.7 Я правильно понял - у одних есть сапоги, допустим бродни, и они шарятся по заболоченным участкам, форсируя мелкоречки по пояс, у других же пнв, и они ночью ждут, пока дичь сама к ним умирать придет, потому что у них сапогов нету? |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (19.01.2022)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
-
|
![]()
Хз, но практика есть практика, и (как я например упоминал оранжевый строб) могут быть разные факторы когда это работает. Хотя, если рассматривать в теории, например кошки не видят красный, однако играют с красной лазерной указкой. Какой бы свет ни был, это всё таки свет, что-то относительно ничего, и например, если сам красный свет и не виден, и возможно он виден как серый, но и тени будут, и серое пятно, и градаций серого например, кошка гораздо больше различает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
-
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
_
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Проверял на домашних котах в количестве 3 шт. - двое никак на красный не реагировали, а вот один при включении встрепенулся. Но коты такие, слегка своеобразные создания, могут никак не реагировать на неинтересные им внешние раздражители. И на двух собаках ещё проверял - при подсветке белым вставали и начинали по вольеру ходить-суетиться немного, при переключении на красный успокаивались. Но это так себе конечно тест, сам я был рядом, живность меня видела и это возможно вносило поправки в их поведение.
|
![]() |
![]() ![]() |
kirichs (15.03.2022)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
-
|
![]()
Вот ща перечитал. Мой персональный опыт показывает что при хорошей луне, ни один фонарь ее не обскачет, и нужен только для детализации на ближних. И тут, да, мунлайт вполне сгодится. Но когда луны не хватает, а это бывает не только по фазам её, но и к лесу, ущельях, и прочих тенях, подсветка для ориентировки, причём в чуть большем количестве, становится нужна. В достаточном белом свете, окружающая действительность, не только сужается, но и начинает выглядеть сложно и страшно. Блымать условным ручником, прикрывая один глаз, запаришься. А выйдя в пригород, условного Горячего Ключа, и не успев свалить посветлу, очень легко выйти не по той полке, чем сильно усложнить себе жизнь( если веревки для дюльфера нет)). Яркий свет тут больше мешает, и заводит не туда. Может такое ночное ориентирование и изврат, и его лучше избегать, но это совсем не то, что в парке, или у лагеря, и как-то часто случается в наших краях. На любом Туапсинском ручье, можно зависнуть в диаскарее до утра). И тут яркий(адекватно) красный, просто безальтернативен. Оптимальным выходит хотспотный около 7-10лм, пожалуй. Вот только таких, выбор крайне не велик. В других сценариях, красный наверно легко заменяется слабым, и прочими приемами.
|
![]() |
![]() ![]() |