|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
Бренды теплой одежды на Aliexpress
Поскольку с зарубежными интернет магазинами сейчас стало плохо, а цены в российских магазинах повысились, решил сделать подборку теплой одежды с Aliexpress. Тут важно понимать один момент. Китайцы живут в основном в достаточно теплых условиях. Поэтому их зимняя одежда нам не совсем подходит. Если вы живете в Краснодарском крае, то все нормально. А вот уже для средней полосы России они могут быть холодноваты. Так что искать на Али реально теплые пуховики нет смысла. Но если вы живете в местах, где зимой около от 0 до -10-15 С, то эта информация для вас. Теплых курток на Али полно. В основном это ноунейм с не самыми лучшими отзывами (или вообще без отзывов). Если с деньгами у вас напряг, можно поискать что то в этой категории. Вам нужно обращать внимание на: 1) утеплитель - это должна быть синтетика. Бюджетная синтетика намного лучше бюджетного пуха; 2) размерная линейка - внимательно смотрите описание и отзывы реальных покупателей. Размерная линейка в описании может не соответствовать действительности. Если у вас есть сомнения - покупайте на размер больше. Или на два; 3) уровень теплоизоляции - в описании могут быть любые дифирамбы куртке, но на самом деле она пойдет максимум на легкие морозы. Имейте это ввиду. Если деньги у вас есть, лучше покупать у проверенных брендов. Это не означает, что вы будете удовлетворены покупкой - но качество будет явно выше. Semir - бренд молодежной одежды. У меня есть несколько их пуховиков, джинсы - качеством я доволен. Используют утиных пух, в описании к курткам даже указывают вес пуха для каждого размера. https://aliexpress.ru/store... Pioneer Camp - примерно тоже самое, чуть более строгий дизайн, и курток поменьше. Также используют синтетический утеплитель https://aliexpress.ru/store... ICEbear - делают в основном теплую одежду для России. Как правило, используют синтетический утеплитель, на рубашку температура комфорта до -5 С. Одежда выглядит более строго, есть пальто, хорош садящиеся на пиджак. У меня есть куртки, качество хорошее. За счет синтетического утеплителя они тяжелее, но выглядят хорошо, ткань приятная. https://icebear.aliexpress.... KELME - достаточно известный бренд околоспортивной одежды. Используют утиный пух. Качество хорошее, но цены уже повыше, чем у предыдущих брендов. Сам лично ничего у них не носил. https://kelmeofficial.aliex... Bosideng - китайский бренд верхнего уровня с соответствующими ценами. В бюджетных моделях используют утиный пух, в более дорогих гусиный. К сожалению, вес пуха не указывается. Судя по отзывам, качество высокое. Но насколько это оправдывает цену - сказать не могу. https://bosideng.aliexpress... Kailas - бренд спортивной одежды и снаряжения высокого уровня, примерно тоже самое, что и Мармот, TNF, Патагония и другие. Цены почти такие же, так что целесообразность покупки с Али под вопросом. Но все же чуть дешевле. https://aliexpress.ru/store... [Исправлено: VVlad, 03.10.2022 в 12:32] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Kailas пробовал примерить в Канте - маломерит чудовищно. Но если удастся подобрать себе одежду или обувь, на Али то же самое будет в 2 раза дешевле.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]()
чет мне сомнительная вообще идея покупки чего то "теплого" на али, с размерами засада или с ценой тот же
Цитата:
https://aliexpress.ru/item/... судя по фото на модели длина чуть ниже пояса на непонятный температурный рейтинг, выгоднее уж ту же Сиверу с аналогичной стоимостью https://sivera.ru/catalog/m... |
|
![]() |
![]() ![]() |
stawrr (04.10.2022)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я лично купил у них только носки с Coolmax. На тот момент магазин что то химичил с ценой, так что получилось по 350 руб за пару - вполне неплохо. Сейчас у них уже носки дорогие. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
не везде, ту ссылку что я привел там мембраны нет и синтетический утеплитель, опять же какой именно пух у Кайлас это еще вопрос, имеется в виду с каким FP, сомневаюсь что там 800 или 850 а более вероятно какой-нибудь 650, при таких данных качественная синтетика ничем не хуже
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран
|
![]() Цитата:
Что значит качественная синтетика ничем не хуже? По ТТХ? Это дискутабельный вопрос. Но допустим, действительно не хуже. Тогда сразу появляется вопрос: почему фирмы (в том числе и Сивера) так любят пух? [Исправлено: VVlad, 04.10.2022 в 12:31] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
у меня, к примеру, у Сивера 9/10 изделий на синтетике, только в прошлом году купил первое на пуху, хотя нет, вру, 12 лет назад купил Хорт на пуху и до сих пор иногда эксплуатирую [Исправлено: Korvin1, 04.10.2022 в 13:38] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран
|
![]() Цитата:
Пух используют потому, что он лучше сохраняет тепло при меньшем объеме, уже начиная с FP 650. Потому , что он меньше стесняет движения (чем больше утеплителя, тем сильнее разница). Потому, что он отлично сжимается, в отличие от синтетики. И при сжимании расправляется полностью, тогда как синтетические волокна от сжатия деформируются и постепенно теряют свои теплоизоляционные свойства. Так что хороший пух лучше синтетики. И у рассмотренного выше Кайласа себестоимость больше, чем у Сиверы, а вот цена меньше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
"Полностью обновленная версия самой теплой удлиненной синтетической куртки, разработанной для экстремальных автономных высотных и зимних технических восхождений. Материалы высокого уровня и эффективная конструкция позволили получить для этой модели соотношение вес/теплоизоляция близкое к пуховым изделиям" угу и поэтому на том же сайте Сиверы написано что если вы ходите с рюкзаком пух будет уходить из мест соприкосновения лямок рюкзака и изделия, создавая мостик холода, отличное преимущество За синтетикой легче ухаживать, постирал и на плечики, в большинстве случаев утром уже можно надевать в отличии от нескольких дней на батарее пухового изделия, расправления вручную пуха под подкладкой и прочих прелестей Синтетика "греет" ну или теплоизолирует даже во влажном состоянии в отличии от пуха поэтому там где влажность минимально, например высоко в горах пух предпочтительнее а в прочих случаях бывает что синтетика выигрывает Влажный пух, особенно при наличии мембраны просушить гораздо сложнее чем изделие из синтетики, об этом можно почитать в отзывах по спальным мешкам различных производителей, зачастую намокший пуховый спальный мешок люди не могут высушить неделями в походе и он начинает банально гнить что с синтетикой не происходит Цитата:
хороший пух лучше плохой синтетики, хороший пух чуть лучше хорошей синтетики но тут сильно зависит от того для чего изделие используется но где гарантия что в изделиях с Али хороший пух? у меня жена ездит на БМВ, недавно китайцы выпустили такой Эксид Хви который они позиционируют как китайский БМВ но чет я не заметил желающих поменять баварца на китайца, но это так, отвлеченно [Исправлено: Korvin1, 04.10.2022 в 17:27] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
Korvin1, пух лучше синтетики, вы это сами признаете. Себестоимость Кайласа выше - тут вам тоже нечего возразить.
По цене он выгоднее Сиверы. Это тоже очевидно. Что касается размеров - это постоянный риск покупок на Али, его всегда нужно иметь ввиду. Иногда есть функция легкого возврата, когда товар можно вернуть бесплатно, и получить деньги обратно. К сожалению, Кайлас такой возможности не предоставляет. Есть ли смысл в таких условиях его покупать - вопрос открытый. Собственно, это я в своей статье и озвучил. Я так понял, вы примерно такого же мнения - о чем тогда вы со мной спорите? Вам хочется доказать, что Сивера самая лучшая? Это не легче, чем спор о футбольных клубах. Вы хотите доказать, что синтетика в городской одежде лучше всего? Я так и не понял, в чем заключается ваша позиция. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран
|
![]() Цитата:
2) Человек может жить не в Москве (такие люди в России пока еще есть) И как вам Кайлас, который вы меряли? Расскажите, интересно. Я пока его в живую не видел |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Речь о конкретном кейсе отрицания:
Цитата: