|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Жуков, Не хочу я тут флудить по этой теме - знаете где 10 мм купить в МСК - подскажите , нет не стоить тратить время , особенно если за 5 сек интернет выдает таблицу токов в которых указано 50-60 а в зависимости от марки кабеля для сечения 10 мм. И тем более учитывая что если включить все комфорки моей варочной панели она только одна жрет 7,5 квт. И уж тем более учитывая что в другой квартире у меня изначально по проекту и факту ввод на квартиру идет ПВ-1 10 квадратов и вводной автомат 50А , а указанные 4 квадрата шли как раз на одну только плиту. Учитывая что дом муниципальный не думаю что кто то специально ставил толстый провод когда он там не нужен.
И уж не хочу говорить что ввод в квартиру один , ответвление ни плиту идет в квартирном щите. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
boton, я б зобанил, за офтопик и за ересь. благородный дон не обращал внимание, каким кабелем проложен стояк в общем щите? по сути вопроса - яндекс ломится ~130 р/м, вперёд, хоть в электромонтаж тот-же.
Да, а коаксиал бы я взял, немного, метров 10. Нижняя температура всё-таки вызывает сомнение, и ещё, как он будет в разъеме, а особенно в корпусе, что-то сейчас подумалось, как в малом объеме коаксиал разводить, это будут дополнительные сложности, кмк. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
мне в обще все до фонаря
Регистрация: 04.03.2011 Последняя активность: 05.12.2014 00:29 Адрес: Зеленоград
|
![]()
В авто, и у меня силикон восторгов не вызвал.
Есть свои + и -. так все же, что примерно с ценой?
![]() |
![]() ![]() |
|
Велофароманьяк
![]() |
![]() Цитата:
Однозначно, кабель только из силикона точно так же втопку, как и из ПВХ. Нужна комбинация разных материалов. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Я сейчас применяю кабель 5,5 мм, мне кажется это оптимальное соотношение еще не больших габаритов с эстетической точки зрения и высокой механической прочность. Теперь 4 мм мне кажется хлипковат, если его хорошо дернуть или зацепить думаю изоляция быстро повредится. Хотя надо щупать конечно, может тут я и ошибаюсь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
а какие могут быть варианты. Внешняя рубашка она либо пвх, либо резина. Редко встречается тефлон, но он очень жесткий.
Конкртено этот кабель допускает outdoor use, имеет двойную внешнюю изоляцию, поэтому и чуть толще. То, что при -20С дубеет - факт. Но сломать мне его не удалось. Нижняя температура эксплуатации это пожалуй единственное нарекание к нему сейчас. Мне он нужен для FX30. Как правило под монтаж где движение кабеля отсутвует. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 30.10.2010 Последняя активность: 17.08.2023 09:07 Адрес: Воронеж
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Не, ну сломается он не сразу конечно. Я про применение там где он гнется постоянно, тоесть для велофары. Для прокладки статически он отличный. Хотя вопрос заделки, который выше упомянули, несколько беспокоит. Такие кабеля не удобно заделывать в разьемы для него не предназначенные, но это вопрос лишнего гемора. При штучном использовании все-равно, серийно я бы задумался. По этой причине кстати я отказался от примерения аудиошнуров, которые вобщемто по всем параметрам отлично подходили. Но эти тонкие плавящиеся центральные жилы + оплетка очень уж много хлопотс моими разьемами доставляют.
Так можно вообще любой из ПВХ брать и не коаксиальный... а ну разве что вопрос именно в размере был, ну так такие коаксиальные кабеля применяют в большинстве комповых БП, это давно известно. Я писал со своей колокольни конечно. [Исправлено: V R P, 01.06.2012 в 14:12] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
Регистрация: 01.06.2012 Последняя активность: 30.01.2025 01:57 Адрес: Воронеж
|
![]() Цитата:
![]() Собираемся запускать в серию автопереноски - ломаем голову из чего хвост делать. Возможно это то, что нужно. Взял бы штук десять бобин для начала - но вопрос цены архиважен. Жду когда ТС озвучит цену... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Бобина 305 метров, диаметр 35см, высота 10см, вес 9.5 кг. Пока открыт вопрос как это везти. FOB Шенжень (Китай). Ну и таможня разумеется тоже встанет |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
Регистрация: 01.06.2012 Последняя активность: 30.01.2025 01:57 Адрес: Воронеж
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]() Цитата:
В конце концов, и зайца можно научить курить. Мне больше нравится то, что жизнь налаживается и мы скоро увидим фонарь с хорошим качеством и приличным "хвостом". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Есть у меня такой, собственно свои кабеля им и зачищаю. Тоесть им плюс еще один. Но у меня две жилы в изоляции внутри, потому легкие возможные надрезы не мешают. А тут экран, либо его будет подрезать по периметру, либо не дорезать, и потом рвать при снятии вторым инструментом. Хотя, может, потом чем-то с пластиковыми наконечниками снимать, тогда не будет... надо пробовать, при желании, конечно, все решаемо.
Цитата:
Не пойму, что один я теряю логическую цепочку назначения этого кабеля? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
а есть альтенративы? Предложите, уверен многим может пригодится. Пока это лучше что удалось найти на тему корда.
Проблемы с "подвижностью" возникают при -15С и ниже. Это довольно экстримальные условия и далеко не каждый собирается активно гнуть провод при такой температуре. При нормальной температуре решене более чем подвижное, т.к. набор из нитей 0.08 встречается очень редко, такие провода практически вечные и очень мягкие. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
Кабели.
Это не самый лучший вариант инструмента. Есть отечественный КСИ, и много других, профессиональных инструментов для съёма изоляции. Да нет, всё нормально, просто есть мысль попробовать, и, по возможности, опровергнуть. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Велофароманьяк
![]() |
![]() Цитата:
![]() [Исправлено: V R P, 02.06.2012 в 00:32] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Есть какие-нибудь приличные варианты с третьим управляющим проводом для кнопки? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
для этого случая я думаю имеет смысл делать 2 шнурка. второй - относительно тонкая "лапша" вроде той, которую применяют в проводных вело-компах. Оба шнурка выходят из фары. Жирный идет прямо на сумку с аккумулятором. Тонкий - на рулевую "манетку" или кнопку. Я бы делал именно так.
|
![]() |
![]() ![]() |