|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Термоклей начинает плавиться при температурах около 80, но рабочую температуру берут на 70-100*С выше. Я бы скорее боялся за солнечную панель, выдержит ли она эту температуру
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну самим солнечным элементам думаю все равно на температуру. Это же кремний, и он греется, когда преобразует свет в энергию. По опыту знаю, когда оставил небольшую солнечную панель на ярком солнце в 35-ти градусную жару - так она так раскалилась, что дотронуться было нереально - сразу обжигался. При этом зарядка аккумуляторов активно шла.
В общем, пока обдумываю следующий вариант - просто то, что пришло в голову, но жду Вашей критики. Так скажем, сборка из подручных средств. Для начала беру медную фольгу толщиной 0,1 мм, и режу на полоски толщиной 3 мм - припаиваю их, используя паяльную кислоту и канифоль к самим элементам. После этого вырезаю из текстолита толщиной 1 мм листы размером примерно 16 * 9 см, счищаю с них медь. Далее делаю бортики из того же текстолита шириной 3-5 мм, и приклеиваю их на эпоксидку по периметру всего листа, оставляю небольшие щели для проводов - провода припаиваю к полоскам медной шины. Затем покупаю термоклей - в магазе в виде прозрачных стержней для клеевых пистолетов. Беру сам солнечный элемент, и кладу его в этот заготовленный лист из текстолита. Сверху на него кладу необходимое количество заранее отрезанного стержня термоклея. И это все на плиту на очень слабый огонь, и жду, пока термоклей расплавится и равномерно растечется по всей поверхности. Только вот думаю, как бы не передержать все это, ибо текстолит рискует быть обугленным. Жду Ваших мнений по этому поводу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
сковорода, в неё песок в песок плату - прогрев будет равномернее, можно взять асбест и на него тсавить, можно вообще на водяной бане попробовать (предварительно кинув стержень в кипяток и посмотреть плавится ли он)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Спасибо за советы. Т.е. способ изготовления имеет место быть? С элементами все ОК будет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
У кого-нибудь есть опыт сборки солнечной батареи на 150-180 ватт?Солнце будет на побережье Черного моря,есть резиновая двухместная лодка с электромоторчиком(который жрет от 100 до 180 ватт в зависимости от скорости) и аккумом на 90 Ач,но мысль об халявной энергии не даёт покоя.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
у нас продают по 150 р батареи солнечные но 05 вольта всего, но по амперажу вроде нечего! купил 2 на пробу ! паять сложно однако!! посеребрённые контакты однако!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Отлично оно паяется. Лучше меди. В СВЧ используется как лучший в природе электротехнический материал.
Что значит "мотор не потянет"? А в какое тогда параллельное пространство деваются все те 150...180Вт солнечной энергии, если мотор жрёт столько же, но ему не хватает?.. Не поместится такая батарея в лодку, но это уже другой вопрос. Там где-то 1...2 квадратных метра площади требуется, и ооочень много денег (можно конечно оформить как крышу). Да и 150Вт моторчик - это ж он гребёт по-хуже вёсел наверное. В общем дешевле будет бензином кормить. Солнечная энергия совсем не такая уж и халявная... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Местный неадекват
|
![]()
от себя добавлю,что не стоит покупать медную фольгу,достаточно разобрать парочку литийионников
|
![]() |
![]() ![]() |