|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 19.05.2010 Последняя активность: 04.10.2024 12:03 Адрес: Москва
|
![]()
Насколько мне известно, официальных тестов на надежность при стрельбе не проводит ни один китайский производитель. Хотя многие поставляют фонари для армии и полиции.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А Шурфайр делает эти тесты? Так, для сравнения...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Ды бог с ним, производителем, интересуют тесты, хотя бы от кого-нибудь из дилеров, которые продвигают данную марку на рынок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
флешаголик на пенсии
|
![]()
не могу назвать себя крупным продавцом, но статистику привести могу. за 2.5 года через мои руки прошло порядка 40-50 фонарей ТК-серий. как минимум, половина из них бралась сразу с выносными кнопками и оружейными креплениями. были и такие, кто сразу заявлял, что фонарь будет использоваться на форане большого калибра, т.к. охотятся на медведя.
так вот, из проданных фонарей не было ни одного обращения по гарантии. даже с кнопками. очень печально, но никто даже не обращался на ТО (сильно сомневаюсь, что все последовали моим советам по части смазки). фонарей LD/PD было продано порядка 100шт, из них 1 заменённый по гарантии P3D (подозреваю, что умудрились пробить статикой вход включения "турбо" у проца, но не представляю, как ![]() лично я могу указать много мелких изъянов в качестве изготовления Фениксов в сравнении с SureFire. однако, прежде, чем их сравнивать, надо вспомнить их разницу в цене. Это примерно как сравнивать Fenix и Ultrafire. Angel'у правильно указали, что нужно было сначала обратиться с дилеру, а не плакаться на форумах. а уж с незатянутой гайкой в кнопке мог бы разобраться и самостоятельно - вроде грамотный товарищ. глюки с кнопками у L2D - в 99% из-за слабо закрученной (или раскрутившейся) гайки. тем более, что на заводе её изначально затягивают достаточно слабо. проблема с кнопками полностью пропала только в LD/PD сериях, где эта гайка сделана с обратной резьбой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
Регистрация: 17.05.2010 Последняя активность: 19.08.2024 18:31 Адрес: Гуанчжоу
|
![]()
У меня кстати новый глюк появился - на нажатия кнопки,причем любые - со щелчком или без щелчка, реагирует через раз
![]() Ну я его на терасе бросил,думаю с утра посмотрю чего там с кнопкой,но на сл. день глюк самопочинился. Резюме: Единственное что можно было отметить - это особеность драйвера при работе на низком напряжении. Дело в том что в фонаре стоят аккумуляторы и к тому в ремени они уже изрядно разрядились,тоесть турбо по яркости уже было равно low. За ночь аккумуляторы восстановились,напряжение выросло и драйвер заработал правильно. Вариант с кнопкой отпадает сразу,т.к. если бы это был механический деффект он бы так и остался.
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А у всех мнутся минуса батарей при падениях этих фонарей или только у меня в ТК20? С литием проблем от падений / стрельбы не бывает? К тому же, плата драйвера кажется слабой на пролом от отдачи...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 27.05.2010 Последняя активность: 17.09.2024 17:03
|
![]()
Это зависит от качества самих батарей.
Ни одной претензии от охотников по этому поводу не поступало. Из чего делается вывод, что при использовании фонарей Fenix в качестве подствольных они работают исправно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]()
Любой подствольный фонарь должен предполагать наличие аммортизационных или буферных механизмов. В китайцах их нет, именно поэтому и разделов "weapon lights" на их сайтах нет. Как и рекомендаций по использованию с тем или иным видом оружия. Гарантийных обязательств при использовании в качестве оружейного фонаря производитель не несет никаких. То, что делают в частном порядке дилеры, проводя испытания и тесты - их личная импровизация. Честь и хвала им за это, а также за гарантийные обязательства при использовании под стволом.
По аналогии: у casio есть серия G-shock, но это отнюдь не означает, что часы не из этой серии сломаются в "шоковой" ситуации. Многие прекрасно их в таких ситуациях используют, но на свой страх и риск. Если нет предварительной договоренности с продавцом (дилером)... [Исправлено: Der Alte Hase, 24.09.2010 в 16:40] Причина: холивара не будет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 04.03.2019 20:02 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Caught somewhere in time
|
![]() Цитата:
Диодные головы от SF, KX2C например, значатся как "recoil-immune". Фонари с ними "Battle-tested, built to withstand the rigors of combat"... В тоже время есть диодные головы, совместимые с подствольниками, но никаких рекомендаций по их использованию на подствольниках нет. С другой стороны, про ту же KX2C: "As with all SureFire LED illumination tools, the KX2C is virtually impact- and recoil-proof since there's no filament to burn out or break, and it will perform for thousands of hours." Лично у меня диодных подствольников нет, поэтому препаровкой их голов не занимался. Но думаю, что определенные буферные механизмы в них предусмотрены. Да и в конце концов, "recoil-immune" - зеленый свет для использования под стволом. Китайцам-то что мешает подобное написать, если уверены что не развалится от отдачи? [Исправлено: Der Alte Hase, 24.09.2010 в 17:53] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Китайцы не будут брать на себя за это ответственность, т.к. они не могут гарантировать устойчивость универсального фонаря к специфическим нагрузкам. Подобные официальные заявления с их стороны могут плохо отразиться на репутации. Да, у некоторых производителей есть манера писать завышенные люмены, кичиться тем, что их фонари покупают военные и спец структуры и т.п. Но, одно дело приписывать лишних пару десятков люмен и трепаться о мифических спец структурах и совсем другое дело, когда ставится под вопрос физическая работоспособность фонаря в целом. Если Вас обманули на 20-30 люмен, то с этим жить вполне можно, а вот с расколотым драйвером, как последствия использования фонаря при нестандартных нагрузках, навряд ли))...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Да кто их разберет... Тот же Феникс выносные кнопки производит, но отдельно применение на оружии своих фонарей не оговаривает. Я почти уверен что ни у кого нет подвески в диодных подствольниках. Зачем городить какие-то механизмы для устранения несуществующей проблемы?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну точно не на ручку велосипеда тактическую-выносную кнопку ставить, раз подствольный фонарь значит так и есть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Об этом и речь или, к примеру, использование фонаря, как hands-free, тут тоже выносная кнопка весьма удобна.
И вообще, мое личное убеждение, что позиционирование китайских фонарей на все случаи жизни, как подствольных, не совсем верное решение. Когда идет позиционирование фонарей, как подствольных, упор в основном идет не на характеристики самой начинки фонаря, а на его корпус с так или иначе удобным креплением. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ну вот китайцы и не позиционируют фонари на все случаи жизни как подствольные )) На практике-то они отдачу выдерживают. Я говорил о том, что необязательно иметь подвеску для того чтобы называться подствольным фонарем, потому что в случае с диодным фонарем эта подвеска не требуется.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Caught somewhere in time
|
![]() Цитата:
Цитата:
Страйкбол, пострелухи и т.д. Об использовании подствольных диодников на охоте у меня особое мнение, как и всех ганзовцев, которые имеют возможность выбирать... ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |