|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
aka йакреведко
|
![]()
Сабж оливкового цвета дошел с 4sevens за полторы недели. И это первый раз из многочисленных, когда с заказом от 47 возникло много вопросов и потенциальные проблемы. Они и будут самым тщательным образом разобраны далее. Уселись ровно, выпрямили спинки, сделали глазную гимнастику перед чтением и вдох\выдох. Чему нас учит мелкомягкая инструкция по охране труда при работе на компьютерах, а?
Вскрыв упаковку и вытащив пластиковую форму из тонюсенького пластика, почти полиэтилена, взору предстало почти унылое зрелище Не считая вытащенного до фотосессии фонаря, инструкции и гарантийного талона, в большой выемке упаковочной формы было только то, что вы сейчас видите, ни больше ни меньше: пакетик с запасным уплотнительным кольцом и темляк на "таилкап". Почти копеечная цена подножноосветительного аксессуара не оправдывает отсутствие не менее копеечного ланиярда, "чтоб было". Не думаю, что цена поднялась бы даже на одну десятую бача. На фоне такой китайской мелочности даже наличие упаковочного пакетика выглядит невероятно пафосной щедростью. Ну да ладно, апостолов фонарестроения не судят, апостолов казнят (с) В масштабе. Для несориентировавшихся - размером с женский указательный пальчик ![]() В рук фонарь лежит, можно сказать, что удобно. Режим один. Питается от одной батарейки или аккумулятора формата ААА. Включается поворотом головы до упора. Поворот мягкий, без скрежета. У безеля очень маленький люфт, благодаря чему можно отключить фонарь одной пятью оборота без риска случайного включения. При работе не греется, ни намека на нагрев. Хотспот слабо выражен, после четкого ореола переходит в неровную засветку. Бимшоты. 1м от стены. Заниженная экспозиция Нормальная экспосизиция. Остальные настройки авто. Есть у света фонаря одна очень неприятная особенность. Центр хотспота имеет ядовитый фиолетовый оттенок в виде песочных часов, резко контрастирующий с мягкой теплой засветкой. Не знаю баг ли это, фича ли или мне опять не повезло с экземпляром традиционно, но я направил запрос в 47, какого [censored] реальные ТТХ фонаря радикально расходятся с инструкцией, где черным по белом написано что СИД WHITE. Голубой еще куда нишло, можно смириться, но ФИОЛЕТОВЫЙ????77 Это издевательство, 3.14здеж, провокация, [censored] и насилие над моими глазами. Цитата:
Цитата:
Если уж и тинт не гарантируют, то стоило бы в инструкции это особым пунктом и крупным шрифтом указывать, чтоб не вводить народ в заблуждение столь радикальным разбросом ТТХ, логично? А странно, что ультрафиолет мне тогда не пришел. Ой неловко будет, если куча народу окажется в ситуации как в анекдоте про абрамовича и стадо стриженых баранов. Хоть за снисходительность и шаг навстречу спасибо милому Джозефу, я реально польщен, херли. У меня есть брелок на обычном Nichia и питающийся от двух CR2016, в котором люмен, от силы 3. Достался в подарок от одноименного е-магазина вместе с заказом двух типов Nyogel. Так вот он светит чисто голубым светом, в отличие от сабжа. Nichia GS это регресс и баста, будь в них хоть 50 люмен. Имха на истину не претендует, разумеется, я высказался )) Подобие рефлектора и СИД Nichia GS не прикрыты никакими стеклами, что открывает свободный доступ пыли и отпечаткам шаловливых блондинистых пальцев. А когда я разглядывал фотографии сабжа на оффсайте, мне почему-то казалось, что там есть какоето стекло )) Самообманом не пристало заниматься, с диагнозом ничего не поделать. Не спорю, что добавление какого-нибудь понтового супермегаультрапрозрачного нецарапающегося стеклышка отразилось бы на конечной цене бюджетника, другой вопрос - а нужно ли оно вообще в таком фонаре? Несмотря на заявленный производителем IPX-8 стандарт, у меня возникают серьезные сомнения за водонепроницаемость. Уплотнительное кольцо возле резьбы безеля если и присутствует, то ИМХО для галочки и мягкого комфортного включения\выключения поворотом головы. Брызги еще ладно, может выдержит, а погружать для проверки кишка тонка, не надоел еще )) И наверняка, присутствует какой-нибудь уплотнитель между чуть криво стоящим СИДом и отверстием рефлектора, я не смог его разглядеть. А так и харит грубо поймать вендора на вранье и преднамеренном завышении ТТХ ^^ Если сомнительная водонепроницаемость говорит в пользу актуальности стекла, то никудышный слаборифленый алюминиевый рефлектор, которому терять нечего при запылении составляет противопложную кампанию. А вы как думаете? Оставлю пока демагогию и предположения на потом. Резьба безеля цилиндрическая, хорошо смазана силиконом вместе с кольцом. Внутренности безеля залиты компаундом, судя по белому пятну в дырке в нижнем углу. Оторвать плату без риска подпортить будет трудновато для оценки драйвера. Наверняка, кое-кто обратил внимание на сильные потертости контактных площадок, несвойственные новому фонарю. У меня возникло подозрение, что фонарь уже был кем-либо поюзан до высылки мне. Также навеяно фразой милого джозефа в последнем письме: If you do not like the light and it is within 30 days of purchase we would be happy to supply you with a Return Merchandise Authorization (RMA) number and you can send the light back for a refund. The light must be in good condition for a refund. Т.е. теоретическая возможность подобного расклада дел существовала. Я снова направил запрос в 47: Цитата:
![]() А вот следующий бимшот с разводами посередине рефлектора на новом фонаре, только усиливающую подозрения в б\у, я даже не стал ему отсылать, посчитав это бесполезным. Все равно решено выслать обратно и сделать рефунд. Перехотелось менять на другой экземпляр. Перспектива поменять шило на мыло не очень радовала, при подобном разбросе ТТХ этой модели. Попытка отразить форму луча. Слева нормальная экспозиция, справа -2.0 Освещенность различных объектов Да простят меня 47 за публикацию официальной переписки. Цель публикации не преследовала никаких подлостей))) За сим откланиваюсь. ![]() UPD. Потребление тока от батарейки GP в единственном режиме - 137 mA. Что еще я пропустил в обзоре? Смелее тыкайте меня носом. [Исправлено: Люменоед, 18.10.2010 в 10:48] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
Я Е01 не владею, но никогда нигде не читал и не слышал чтобы они были какого-то другого оттенка. Всегда фиолетовые. Так что большого разброса нет, они все практически одинаковые ))
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 16
|
![]()
Только один вопрос - а нафига ты его вообще брал? Я смотрел как-то его, хотспот был нормальный, оттенок не помню, фонарег не понравился ну никак, совсем. Лучше б Е10 взял, там хоть есть стекло и нормальная кнопа, за оттенок, у шура титана, говорят, ещё хлеще с этим, а он стоит - мама дорогая. Имхо, верни и с доплатой возьми чего другое.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
aka йакреведко
|
![]() Цитата:
кто еще что "читал и слышал", делитесь Цитата:
Е10 перестает быть наключником по габаритам. Я еще присматривался к Quark ReVo, но у него и цена соотвествующая возможностям, и соотвествующие недостатки как следствие этих самых возможностей (маленькое время работы, перекал). Так что сабж мне показался оптимальным. Сейчас фениксы выпустили Е05 на голову короче Е01, глаз на него положил )) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Вот интересно 4seven вообще задумывается, что клиенту нужен новый фонарь, а не бывший в употреблении, пусть даже он сто раз рабочий и проверенный.
Их фраза, типа такое бывает, мало укладывается в достойный ответ продавца. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
А вот тут есть некий фиолетовый еле заметный оттенок...
Фото не мое. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
aka йакреведко
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Луч явно синюшный.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
А вообще, у меня создается такое ощущение, что у Fenix E01 попадаются разные оттенки света.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
У моего Е01 есть небольшой оттенок синевы в центре хотспота.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
И зачем такие деньги за каку отдавать? Я тока что родственнице купил фонарь "Яркий луч" за 93 рубля. Одна батарейка АА и один диод. Светит ну никак не менее 10 lm. И хрен с ним, что голубоватый
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() Цитата:
Цитата:
[Исправлено: Денис Склярский, 05.12.2010 в 19:50] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 285
|
![]()
Думал о таком себе, в качестве EDC теперь вот и не знаю.
![]() А положительные отзывы о нём есть вообще ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 285
|
![]()
первый обзор я почитал, и он не положительный, что и заставило задуматься стоит ли брать этот фонарь в качестве EDC, нужен ли мне фиолетовый свет или нет.
Втрой обзор на английском. но там наглядно показано время работы. Спасибо, так понял что лучше не стоит его уже брать. Спасибо буду присматриваться к нему, хотя конечно время работы 2.5 часа маловато. но зато 30 люмен и размер поменьше! Спасибо ещё раз за наводку. |
![]() |
![]() ![]() |