|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Начинающий
Регистрация: 24.12.2016 Последняя активность: 13.08.2024 10:12 Адрес: Москва
|
![]()
Привет!
Подскажите, есть фонарик https://www.fasttech.com/p/... Аккумуляторы samsunq 30q, 8шт, использую в электронной сигарете. Зарядник nitecore new i2. Первую страницу читал. Но все равно остается вопрос, насколько безопасно могу использовать эти аккумуляторы в этом фонаре. Они без защиты, а в фонаре насколько я понимаю защиты от переразряда нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Вчера 23:31 Адрес: State of Decay
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6506
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Magvay (25.12.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.04.2012 Последняя активность: 27.09.2024 18:48 Адрес: Оленеводск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Начинающий
Регистрация: 24.12.2016 Последняя активность: 13.08.2024 10:12 Адрес: Москва
|
![]()
Linx, выкидывать его теперь?
Для моих потребностей этого хватает с головой и даже больше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
τετραγράμματον
Регистрация: 27.04.2013 Последняя активность: 06.08.2024 13:24 Адрес: В евонном поиске!
|
![]() Цитата:
![]() Далее: 1 Продолжать читКать практическую теорию. 2 Кольцевое гуано заменить на бренд. И остальные, выжившие аккумы, юзать уже под контролем защиты, уже. 3 К гуану докупить акк с защитой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
SRD,
читать-читать фонаревку! А потом- Или купить нормальный фонарик. Обычно начинают с Конвоя в руку и Скила Н02\Н03 на голову)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2012 Последняя активность: 14.11.2021 10:04 Адрес: г. Екатеринбург
|
![]() Цитата:
Вспомните данные светодиода, который применяют в фонарях. Какое напряжение надо дать на светик, чтобы он начал "тлеть"? Ну грубо, с запасом 2,7 В. С учётом потерь в "драйвере" фонаря и т.д. фонарик начинает "тлеть" с 2,8-2,9 В. Опасен такой разряд для аккума? НЕТ! Вот на фото почти такой-же фонарик, правда покупал его за $4,2. Каюсь его я переделал: тёплый светик, народный драйвер, ТИР 10 градусов, доработана "пилюля", заблокировано перемещение "головы". На работе основной фонарик "Мико" - его тоже переделал, но драйвер оставил родной. Нравится, что нет "памяти" - всегда включается на максимуме. Неоднократно случайно оставлял и тот и другой во включённом состоянии. Поставишь его на голову включённый, не видно, что он включён. На следующий день берёшь, а он тлеет еле-еле. Напряжение никогда меньше 2,9 В не видел. Два налобника (переделал, но драйвер родной) - кнопка вкл. очень "мягкая" - неоднократно случайно включался в рюкзаке, сколько времени работал не знаю, но обнаруживал, что тлеет или мигает еле-еле. Самое меньшее напряжение видел 2,8 В. Чего аккумам будет от 2,8 В! Ещё вставил ВАХ светодиода, если кто не помнит. Если грубо продлить кривую, ток начинает течь с напряжения 2,6 В. Теперь вопрос: когда сработает защита аккума? Светодиод сам является защитой от переразряда. Ничего аккумам без защиты не будет! Это всё относится естественно к драйверам понижайкам. Универсальные, которые работают с 1,2 В. до 4,5 В. благополучно высадят аккум полностью. Все подобные заменил на "линейники" - бесило внезапное срабатывание защиты аккума 14500. Защиты оторвал! |
|
![]() |
![]() ![]() |