|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
собственно вопрос- имееться в эксплуатации уже второй год квадракоптер
который летает на вышеуказанном аккамуляторе. заряжаеться от комплектной зарядки, которая его качает до 4,23 в каждый раз(напрягает это меня). Летает он можно сказать усреднённо раз в сутки то есть циклов он отработал не мало Время полёта а собственно и ёмкость стали ниже но не критично. за 2 года эксплуатации он в принципе чуть раздулся, в последние месяцев 6 я сделал что-то типа бронеячейки для него из пачки для пулек от пневматики отверстие под провода расверленно примерно на 10 мм Поэтому я интересуюсь если он герметичный то по идее до взрыва он же должен продолжить раздуваться? И в целом есть ли смысл в моей баночке-если он всё-таки в ней взорвёться?удержит ли она его осколки? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Может стоит приобрести новый аккумулятор, а не ждать когда нужен будет новый коптер?
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 799
|
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
На новый акк с курсом около 80 ну не знаю)
он близок к коптеру с курсом 27... я вот понять не могу он если чего взорвёться?загоритьься? или просто умрёт? по идее за 2 года в нём же должно уменьшиться количество активного вещества? а кто знат кстати спец мешочки для таких случаев-они из чего? может покупал кто? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Гамадрил
|
![]()
Тихо пшикнет и все.
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2368
|
![]()
У банки легкосъёмная крышка, так что не бумкнет, (для этой цели в котельных на газу очень большие окна делают)
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
да не будет ничего , крышка слетит с баночки это если ну очень быстро будет гореть , а на практике судя по экспериментам взрыва не будет , другое дело если этот аккумулятор плотненько обмазать чем-то твёрдым да крепким да потолще вот тогда продуктам химреакции некуда будет выходить и естественно будет расти давление до определённого значения , а потом бах и маленький БАДАБУМ
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
Дмитирй, вздутые в помойку, это уже пошел разрыв полимерной решетки с прочими реакциями.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Дмитирй, вздутие идёт зачастую от разряда высокими токами.. и в принципе иногда удаётся сдуть пакетики поциклировав их малыми токами.
А вообще замените Вы свой многострадальный аккум, он этого заслужил ![]() Реакция там одна - газообразование. Народ иногда устраивает протыкание оболочки для стравливания газа (а потом герметизацию), но иногда и циклирование малыми токами помогает. Я тут разбирал сборку со слегка вздутыми пакетиками (по 5а*ч каждый) и умудрился вместе с изолентой прорезать оболочку одного пакетика, даже слегка искрануло.. Прорез заклеил изолентой и погонял несколько циклов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
В глаз сначала лазером!
|
![]()
Но взрыв на зарядке мало вероятен если ток не высокий. Осколков при взрыве в мягкой обломков нет. Просто нагрев пластин и испарение электролита (а но на горючим растворителе) и его воспламенение от тех же пластин. Оболочка лопнет и пойдёт газ и загорится. Да вздуваются все АКБ на высоких токах это норма. В телефонах через 3-4 года не вздутых слегка не видел еще если телефон эксплуатировался.
Но я стравливать газ побывал АКБ норма работает НО вот в случае возникновения давления дырочка может отклеиться и электролит вытечь. Баха в банке не будет в такими дырами это не ВВ газовыделение там идёт плавно (взрывается лишь прочная оболочка чем прочнее тем сильнее бахнет, бутылки карбидом взрывал хоть раз?), если нет доступа кислорода то воспламенения не произойдёт. Знаю есть спец пакеты для экстремальной зарядки. Но если вздутие сильное то для таких экстремальных режимов рекомендовал бы списать АКБ, да и вообще при сильном вздутии списывать. В одном телефоне АКБ внезапно разрядился телефону хз сколько уже, АКБ оказался прилично вздутым и показывал КЗ, вероятно коротнул внутри. Один АКБ из телефона чисто банка коротнула в ящике, тоже подушка получилась (КЗ полное так что внутри всё сплавилось). Но это были обычные, силовые наверное бы полыхнули. Выковырял из старых телефон АКБ поставил на зарядку ток около 1.5А динамический режим, немного нагрелись не вздули, один был 1.8В, другой 2.7В. Запитал от одного (тот что был 2.7В) тестовый метеодатчик пока за окном работает уже с неделю, у меня он передаёт часто и потребляет много на обычном МК.
Магия сила, наука тухляк! Свет несу если споткнусь всех олеплю! Не бросай говно в вентус! Поиск простого пути это самый сложный путь! Незнание законов физики не влияет на последствия от их несоблюдений! [Исправлено: Разряд, 27.01.2016 в 22:12] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Гамадрил
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |