|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дуалист
Регистрация: 09.12.2010 Последняя активность: 15.08.2015 18:36 Адрес: питер
|
![]()
У меня уже есть 2 зебры на АА, с нейтральным и холодным диодами.(Кстати, холодный мне нравится больше)
Решил, что нужна третья. Это будет налобник Зебра на АА. Рассматриваю 2 варианта c рассеивателем: 1. H51F http://www.zebralight.com/H... 2. H51Fc http://www.zebralight.com/H... Разница в диоде и количестве люмен. Подскажите, какой лучше! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 22.12.2010 Последняя активность: 24.09.2017 21:23 Адрес: Kiev
|
![]() Цитата:
Только я не совсем понял, почему именно Floody? Можно взять обычный "с" и светить им. А если нужен будет именно рассеяный свет (он ведь не всегда бывает нужен), то можно самому сделать для этого насадку на голову фонаря. Просто, из обычного можно сделать Floody, а из Floody обычного уже не сделаешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дуалист
Регистрация: 09.12.2010 Последняя активность: 15.08.2015 18:36 Адрес: питер
|
![]() Цитата:
Но я исхожу из своего опыта использования зебр- они у меня из головных ремней практически не вынимаются. Т.е. используются как налобники и освещают область 1-3 метра передо мной. Для налобников нужен рассеянный свет, к черту универсальность. При использовании сц51 как налобника выявлены 2 недостатка: 1. фонарь висит на виске и краем спота освещает очки, стекло и часть оправы, что очень неудобно и сильно мешает работе. Приходится одевать кепку с козырьком, который очки как-то прикрывает, но и создает ненужную тень в рабочей зоне, допустим, перед руками. 2. трудно направить луч чуть вниз. Т.е. крепление такое, что не позволяет регулировать зону освещения по вертикали. Можно натянуть ремень наискосок, спереди- низко на лоб, а сзади- высоко на затылок, но это опять же не удобно, и фонарь висит на голове не надежно. Надеюсь, правильный налобник от зебры эти недостатки победит. На счет теплого света- опытным путем определил, что мне приятнее работать с диодом 5000-6000, чем 4000. Не знаю почему. Лампочка накаливания для меня более приятна, чем люминисцентная лампа, а вот теплый диод почему-то напрягает. Какой-то он "грязный", неправильный. Почти также, как "фиолетовый". Может, это особенность моего зрения... Похоже, надо брать такой: http://www.zebralight.com/H... [Исправлено: Santos, 08.10.2011 в 19:00] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 22.12.2010 Последняя активность: 24.09.2017 21:23 Адрес: Kiev
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вот с учётом этого, выбор по-моему, очевиден! |
|