|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
VIK1976, спасибо за внимание. Кстати я тоже хотел посоветоваться по этому поводу. Вы словно в воду глядели. Может еще кто что скажет? Благодаря Mikkilighter и Waryag, я принципиально определился, сейчас может параметры чуть отточить и что бы 100% на следующей неделе заказать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3647
|
![]()
Друган,
Если нужна нормальная светопередача - взять Т5-5В, холодные диоды часто искажают цвета. Если финансы не жмут, можно взять пару фонариков с разными диодами, тот, что меньше понравится - подарить. |
![]() |
![]() ![]() |
Друган (16.03.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну как бы добавлять нечего..Уже много раз обсуждали эти фонари.По поводу мощности-оптимально,как и говорил,1400 мА(7135*4),больше такой корпус не держит долгое время.К тому же больше расход аккумулятора при незаметной глазу прибавке в яркости.По поводу диодов:чем теплее,тем лучше цветопередача,но чуть меньшая яркость,не заметная глазу.Но тут каждый выбирает сам,у каждого своё зрение.Но точно не нужно брать самый холодный(1А).Если не нравится желтизна в свете,нравится белый(дневной)свет,то самое оптимальное-3В.Чуть теплее-4С-но эти диоды грешат зеленцой в свете.5В-приятный оттенок с желтизной ближе к ламповому свету.В общем надо выбирать что больше нравится именно Вашему глазу. У Саймона на странице описания фонаря внизу есть фото света разных диодов;смотрите,выбирайте...
А по режимам-возьмите вариант 2 (5% - 30% - 100% ),без стробососов. Это всё пишется Саймону в комментариях к заказу. [Исправлено: VIK1976, 15.03.2016 в 23:00] |
![]() |
![]() ![]() |
Друган (16.03.2016)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Waryag, VIK1976, спасибо вам большое за ваши советы. мне нравится, как во всяком случае в моей теме спокойно высказываются разные точки зрения дополняющие друг друга. очень приятно на самом деле. да согласен тут уже индивидуальные предпочтения - кому что нравится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
мне кажется, 3в чуть засвечивает, а в 5в картинка четкая. это как 2 фотика сравнивать))) хотя, с другой стороны, 3в можно пользоваться и для повседневных целей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Дпузья, приветствую! Бандерольчик со вчерашнего дня ждетMikkilighter, но он как сообщил, что в разъездах, на выходные получит. очень интересно будет увидеть тесты)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Друзья, приветствую всех! Вот купил сережки, с необработанным янтарем. Снял застежки и получились такие солнечные круги))). Один, как и обещал, отправлю Waryag, поэтому прошу его написать свой адрес мне в личку и второй тоже уйдет кому нибудь из этой темы. Коммерческой ценности не имеют, но как тестер ультрафиолета, находящийся постоянно под рукой, думаю, будут достаточно полезными. С уважением.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Друзья, несколько дней тема скучала, но я не терял время зря и благодаря этому Форуму и особенно Вам стал более серьезно относиться к герою нашего форума Фонарю, стал изучать, темы нашего Форума, смотреть ролики в ютубе, естественно, в основном, в плоскости сугубо моих интересов. Думаю, если посмотреть на тему еще раз сначала, то можно сказать, что в принципе она получилась довольно интересной, очень полезной и поучительной, особенно для меня, и надеюсь и для вас тоже. Наверно, из того, что имеем, можно сделать какие-то промежуточные выводы.
1. Наш герой Фонарь, не просто средство озарение пути, который хочет осилить идущий, хотя это самая главная функция Фонаря. Фонарь помощник во многих случаях, даже необходим при самообороне. И, оказывается, фонарь можно использовать (необходим) и при поиске натуральных камней и минералов, о чем я сам только недавно сделал открытие для себя. 2. Выяснилось, что фонарь не заменимый помощник при поиске натуральных камней и минералов на суше и в море. 3. Фонарь необходим для определения натуральных камней и минералов в домашних, бытовых условиях. 4. Я выяснил для себя, что для поиска и определения натуральных камней и минералов Фонари различаются по назначению, форме, и техническими параметрами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
И вот дальше я хочу поделиться итогами моего изучения вопроса, какой же фонарик на самом деле на данный момент мне необходим? В теме Вы, уважаемы Друзья, дали мне очень ценные советы. Я долго думал и рассуждал, и все же пришел к выводу, что коль я собираюсь приобретать фонарь, то:
1. Он должен быть хорошим, должен соответствовать требованию цена-качество (фанатизм в данном случае для меня излишен). 2. Фонарь должен быть не 1. В моем случае, как минимум 3. Один - универсальный для повседневного использования и 2 для работы - один с обычным светом другой ультрафиолет. Здесь я руководствуюсь здравым смыслом, что для открывания бутылки есть открывашка, можно открывать бутылку, конечно ножом, резать им же хлеб, мясо, чистить, овощи, но у каждого инструмента своё предназначение. Конечно, иногда, в жизни бывают моменты разные всякие. Туда дальше, думаю с Вашей помощью, я окончательно определюсь, со всеми 3 фонарями, которые как я считаю, мне нужны. Вообще, что касается любой техники, на самом деле я выбираю долго, а в данной ситуации хочу, что бы фонари, которые я куплю, они мне понравились, доставляли удовольствие в пользовании, главное не разочаровался и здесь ваш опыт будет бесценен. И вот, за время изучения того, что же мне на самом деле нужно, какой фонарь лучше иметь, особенно для определения минералов, я прихожу к мнению, что все-таки этот фонарь (об универсальном и ультрафиолете поговорим дальше) должен быть специальный, предназначенный именно для этих целей. Значит, головка фонаря должна быть максимально узкой, достаточной мощности, достаточным током и люменами около 300 единиц. Друзья, если я что-то смешное ляпну, Вы меня сразу поправляйте. Я, все же дилетант. Я эти дни посвятил к поиску именно такого Фонаря, и нашел вот такой вариант. И хотел бы, что бы вы помогли мне разобраться с этим фонарем или может, посоветовали бы идентичный фонарь, еще и дешевле. Дело в том, что эти фонари разные по некоторым параметрам. Например: 1. http://ru.aliexpress.com/it... 2. http://ru.aliexpress.com/it... 3. http://ru.aliexpress.com/it... 4. http://ru.aliexpress.com/it... В качестве примера хочу привести ролик с первыми двумя фонариками. Цитата:
В этих фонарях в плоскости моих требований, очевидным и важным для меня является только диаметр головки, все остальное может и понятно, но только лишь на уровне дилетанта. После того, как с вашей помощью я хоть чуть просветился, вот вопросы, на которые хотелось бы получить ответ: Что за Фонарь, что за производитель, что за аккумулятор, достаточно ли тока, сколько ампер лучше, достаточно ли мощности, сколько люменов будет лучше, ну и т.д. Возможно, есть еще что спросить, о чем моих знаний не достаточно. Поэтому, если вы можете помочь разобраться, то буду очень благодарен. С другой стороны, думаю для большинства из вас тема янтаря (натуральных камней и минералов) для вас нова и надеюсь интересно.С искренним уважением ко всем! |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я попробовал посветил более тёплым, более холодным, совсем синюшным китайским фонариком на индикаторных диодах, принципиальных отличий не увидел никаких при просветке янтаря на предмет обнаружения дефектов в теле камня.
Гораздо большую роль играет регулировка яркости, буквально несколько люмен в помещении без солнечного света способны просветить бусину. Большая мощность просто превращает камень в маленький плафон. На фото я просто положил бусину на свой EDC фонарик что у меня на джинсах всегда висит, яркость 25лм всего.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Друган, этот набалдашник конический по сути бленда просто, отсекает паразитную засветку. Можно попробовать вместо безеля какому-нибудь конвою S3 у токаря изготовить.
Друган (27.03.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
К сожалению сфотографировать как видит глаз достаточно не просто, из за того что при просвете камня он сам светится.
Мне показалось удобным сделать тубус из картона , я обмотал его черной изолентой, если будет внутри тёмным матовым вообще хорошо. Тогда не попадает в глаза от рефлектора фонаря и камень как бы сам по себе светится. Янтарь конечно интересный материал, с одной стороны камушек, а с другой очень лёгкий и тёплый на ощупь как полированная деревяшечка. Очень тактильный, мне в руки как попала эта бусина, целый день с ней таскался и в пальцах крутил ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Друган (27.03.2016)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Друзья, спасибо! вот, думаю понемногу дойдем до истины) жаль что сейчас надо отъехать чуть позже зайду. С уважением!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
пока ездил в голову пришло вот что. янтарь сам по себе прозрачный, полупрозрачный, а есть натуральные камни и минералы, которые не прозрачные, здесь мне кажется слабый диод не исправится. хотя сам пока не понимаю, что можно увидеть в не прозрачных камнях)))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
а сам по себе фонарики Tank007 J6 нормальные считаются? и не написано в характеристиках сколько ампер, наверно где то 2.8 ампер?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Друган, да обычный Китай, на уровне конвоев
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Друзья, хорошо, со спецфонариком сам разберусь. Хотел бы по подробнее остановиться на конвоях, с которыми уже определился. Конвой ультрафиолет без компромиссов, он уже у меня в корзине. Скажите а есть такая же модель, как S2+ c теплоотводом? вроде бы БД03 похож, кажется с теплоотводом и стоит ли связываться с БД03?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Друган, что понимается под теплоотводом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
gukase, смотрел ролик где тестировали конвой S2+ и он грелся, может я не правильно выразился, ну в общем он охлаждается каким нибудь образом?
|
![]() |
![]() ![]() |