|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: 03.10.2019 17:48 Адрес: Тамбов
|
![]()
Карманный фонарик. Предположительно изготовлен на Промкомбинате Василеостровского райсовета г. Ленинграда, 1925-1927гг.
Ранний выпуск, так как на фонаре нет клейма (на поздних начали ставить). Корпус был обтянут декоративным кож.заменителем, за свои 90 лет существования отклеился. Светорассеиватель был в виде плоского стекла - разбит. В поздних выпусках, светорассеиватели делали в виде линзы. Аукцион: МПЦ 1000р. После старта, оглашу дату окончания. Шаг 100 руб Антиснайпер 10 мин. Оплата на карту Сбербанка Почта 300 руб. [Исправлено: Virgo_Style, 06.03.2016 в 16:23] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.02.2016 Последняя активность: 05.01.2025 17:07 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]()
А какая ценность у данного "фонаря", учитывая его не самое хорошее внешнее состояние, и полную неработоспособность в кач-ве фонаря и отсутствие документально подвтержденной истории. Плюс разбитое стекло. Какой-то ниочем, а не фонарь, даже учитывая его возраст.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Для коллекции. https://forum.fonarevka.ru/...
Стекло можно заменить. Почему "полная неработоспособность"?, вставляйте батарейку и лампочку и все работает. Да и возраст учитывать, не помешает. А историю своего родного города, где производились такие фонари, как не Вам знать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.02.2016 Последняя активность: 05.01.2025 17:07 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]()
dol, я понимаю, что не для утилитарных целей, для того, чтобы светить есть гораздо более удобные варианты.
Я про другое - для любой коллекционной вещи очень важны многие параметры, в т.ч. состояние, наличие упаковки, комплектность, наличие документов, это все, что влияет на стоимость и ценность в глазах коллекционеров. Здесь же при такой стоимости фактически нет ничего - состояние плохое, доков нет, происхождение сомнительное (касается возраста). Плюс для того, чтобы восстановить данный экземпляр надо будет применять не родные запчасти, что также делает его менее интересным в кач-ве экземпляра коллекции. А насчет Цитата:
Я просто чисто по человечески хотел узнать, чем обусловлена такая стоимость данной вещи, я сам раньше коллекционировал раритетные гитары, там очень строгие критерии, здесь, видимо, не так... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Не буду вступать в полемику с тезкой по фамилии, хотя крайне удивлен вопросом цены. Наверное, в Санкт Петербурге кризис значительнее проявил себя. У нас в Тамбове, за 1000 рублей можно на час, сходить в баню.
А "состояние, наличие упаковки, комплектность, наличие документов, это все, что влияет на стоимость и ценность в глазах коллекционеров", точно повлияло бы на цену, только я думаю в сторону ее увеличения. С уважением dol. |
![]() |
![]() ![]() |