|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 07.03.2012 Последняя активность: 20.04.2022 20:53 Адрес: Moscow
Записей в дневнике: 76 Сказал(а) спасибо: 591
|
![]()
Как показал наш опыт, XTAR одна из немногих компаний внимательно прислушивающихся к мнениям пользователей и чутко реагирующая на их запросы.
По данным Российского дистрибьютора, появление нового подводного фонаря ожидается в конце этого - начале следующего года. Давайте поможем XTAR сделать именно то, что нужно нам, к взаимной пользе и выгоде! Это первая часть опроса, вопросы здесь общей направленности, чтобы понять в какую сторону двигаться во второй части. Вторая часть начнется через после обработки результатов первой части. Если я что-либо забыл, или не учел, буду рад услышать Ваше мнение в комментариях к этой теме. Также я буду очень Вам благодарен, если Вы предложите свои варианты вопросов для этой и второй части опроса.
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 27.03.2012 Последняя активность: 02.01.2025 13:13 Адрес: Красноярск
|
![]()
А про неподводные фонари будет такой опрос?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 27.10.2013 Последняя активность: 10.03.2015 16:14 Адрес: Петербург
|
![]()
В Раздел "Какие аксессуары для подводного фонаря Вы считаете необходимыми" надо добавить "Мне к фонарю нужна только зарядка"
В части режимов - 100-200 люмен (уровень непуганности морских обитателей), 500 люмен для близкого поиска и 1000 для дальнего при типичных уровнях прозрака (чистые пещеры или Таити не беру в расчет) Удачи [Исправлено: Андрей СПб, 20.03.2014 в 15:08] |
![]() |
![]() ![]() |
S D (20.03.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 16.10.2012 Последняя активность: 22.02.2022 02:51 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
единственное пожелание к фирме Xtar - продолжать делать зарядки и не заниматься ерундой
фонари - не их это... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не могу согласиться с Вами, продукция XTAR, в сегменте подводных фонарей, не только имеет собственное лицо, но почти уникальна! А если посмотреть на то что планируют к выпуску, из подводной тематики, лидеры фонарной отрасли, XTAR смотрится просто лидером инноваций... [Исправлено: S D, 21.03.2014 в 00:10] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
Регистрация: 27.10.2013 Последняя активность: 10.03.2015 16:14 Адрес: Петербург
|
![]() Цитата:
По статистике что я имею (а я спрашиваю какой тип аккума нужен - дайверам лучше защищенные, подвохам - незащищенные), из примерно 130 проданных за 2 года китайских фонарей (в основном Магикшайн) - подвохов процентов 10%. Даже если отбросить половину продаж, как период "захвата " рынка, когда инфа шла только через дайверские форумы - а в последующем уже мои координаты пошли в "свободное" плавание - то и то подвохов 20-25%. [Исправлено: Андрей СПб, 21.03.2014 в 18:04] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Мое видение идеального подводного фонаря таково:
Двухсредный фонарь, естественно первое назначение дайвинг. Но должен вменяемо работать и на воздухе: ночью иногда требуется подсветить что-то на боте, да и не тащить же второй свет для береговой подстветки (иногда требуется) 1. Форм-фактор - небольшой моноблок. Порой сложно управлять фото/видео + стандартное оборудование + большой фонарь. Лучше корпус на один элемент (если рантаймы позволят получить нормальную яркость). Не обязательно металл, можно пластик (и анодирование с годами не облезет и желтый цвет под водой заметнее). 2. Сложно оценить "идеальный" луч для воды (здорово, если бы было доступно несколько разных головок на выбор). Склоняюсь к 15-20 градусам, с равномерной засветкой без выраженного хоспота. Зум - в топку ![]() 3. Понимаю, что с холодных диодов можно получить больше маркетинговых люмен, но предпочел бы нейтральный либо тепло-желтый (без розового и коричневого) оттенков. 4. На мой взгляд, гораздо важнее множества регулировок - стабилизированный свет и честные рантаймы без резкого отключения. Т.е. 700 стабильных люмен, в течении полутора часов с падением например до 10Лм, при разряде батареи до 20-10% и 12 часов в этом режиме интереснее чем "турбо-буст" на 3 мин, падание до 500Лм, полчаса работы, и очередное падение до 250 Лм ![]() Из дополнительных режимов интересен аварийный маячок (1 сек, с максимальным рантаймом, возможно пониженной до 50-30% мощности) 5. Рантайм. Часа имхо маловато. От 1.5 часов минимум. Дальше все определяется форм-фактором. Если удасться снять 3ч в максимуме с одного 18650 - прекрасно, если для этого же времени потребуется 4 элемента - нафиг, лучше пожертвовать мощностью. Очень желателен отдельный индикатор состояния батареи Например 3-х цветный светодиод - зеленый 100-50% заряда, желтый - 50-20%, красный - меньше 20% (порог автоматического перехода в аварийно слабый свет). 6. Управление. Никакого кручения соединительных элементов! Пара лишних оборотов в спешке и прощай герметичность. Никаких мелких регулировочных элементов - в перчатках управлять трудно! Предпочел бы крупную тактическую кнопку сбоку + магнитное кольцо режимов с заметной маркировкой и четкой (на уровне тактильных ощущений) фиксацией режимов. Почему не одно кольцо? Что бы случайным поворотом не погасить фонарь. 7. Питание лучше гибридное (например 18650 - 2xCR123). Никаких встроенных и проприетарных аккумуляторов и хитрых зарядок! Внешняя зарядка (так проще использовать несколько комплектов питания) USB - не требуется. 8. Лично мне нравиться держать фонарь за тело. Иногда (для тяжелых моделей) предпочитаю пистолетную ручку (только где кнопка, ага) , утюги наоборот быстро утомляют руку ![]() Возможных комплектаций вижу две: КИТ (фонарь, ЗУ, аккумулятор(ы), темляк, запасные оринги, пластиковый кейс) - для первоначальной покупки или подарков и ОДИН фонарь с темляком и запасными о-рингами в коробке по минимально доступной цене. 9. ВАЖНО, хороший фонарь должен легко обслуживается, т.е. не иметь хитрых элементов усложняющих опреснение, все о-ринги должны легко сниматься и смазываться пользователем. Желательно иметь возможность восстановления работоспособности фонаря после аварийной протечки (герметизация головы? защита от КЗ? индикация протечки?) 10. Хотелось бы расширенной гарантии лет на 10. Это честно т.к. немногие ныряют ночами круглогодично. [Исправлено: EVG77, 10.08.2014 в 19:47] |
![]() |
![]() ![]() |
S D (10.08.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Дополню свое видение идеального подводного фонаря:
- Небольшой вес. Оборудование весит прилично, что критично при дальних перелетах (55$ за кг перевеса ![]() - Защита от случайного включения. Наиболее важно, что бы фонарь не включился самопроизвольно в багаже во время авиаперелета. Но также неприятно, если он включиться (и разрядится) по пути к месту погружения. Понимаю, что можно вынуть элемент питания, но не всегда возможно потом нормально загерметизировать фонарь (представьте - пляж, песок, соленые брызги, темно). - Механическая защита. Естественно современные фонари выдерживают падение с высоты 1-1.5 на бетон (стальную палубу). Однако хочется сделать акцент на защиту стекла. Возможно, это будет небольшой бортик на отражателе, на случай неудачного падения на камень, коралл, элемент снаряжения. - Эргономика. Фонарь должен сидеть в мокрой руке без проскальзывания (возможно стоит сделать насечку на корпусе или фрезаровку плоскостей по бокам). Очень важен вопрос цены. Понимаю, что это "интимное" дело производителя и дистрибьютора, однако психологически ориентируюсь на фонари умеренной стоимости ~ 3-4.5 тыс. рублей. Непонимаю какие "навороты" могут стоить 14-15 тыс. PS. S D, давно интересует вопрос, зачем в Xtar D10 такой большой диаметр головы? [Исправлено: EVG77, 11.08.2014 в 15:55] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
S D, и чем всё дело закончилось?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Закончилось кризисом, и тем, что наш рынок и мнение наших потребителей перестало интересовать XTAR.
Ссылку на эту тему я XTAR отправлял, перевод закончить дистрибьютор не успел. Также, недавно выяснился конструктивный дефект фонаря XTAR D26: http://forum.tetis.ru/viewt... . Я писал XTAR и письма, и напрямую на их странице в ******** (где мое сообщение до сих пор висит без ответа), XTAR не замечает эти сообщения и не собирается устранять деффект, не говоря уже о рассылке сервисным центрам ремкомплекта. Если кто не в курсе, фонари XTAR D26 до сих пор в продаже, и после использования в соленной воде, проживут эти фонари несколько лет, но потом непременно сдохнут. Ремонтировать их придется из подручных средств, и за свои деньги. Похоже, что в XTAR конкретно забили на фонари и сосредоточились на зарядных устройствах... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
S D, спасибо за информацию.
|
![]() |
![]() ![]() |