|
|
|
1751 0 1 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
11.02.2016, 22:31 | 1 |
проходил мимо
|
ПОДВОДНЫЙ ФОНАРИК, САМОДЕЛЬНЫЙ "БД-22"
ПОДВОДНЫЙ ФОНАРИК «БД 22»
Данную тему я не считаю образцом, а лишь тему которая должна наталкивать а новые решения, либо обростать новыми идеями, а также развивать конструкторский дух да бы не становиться просто потребителями. Однако она до сих пор вызывает интерес в повторении из за своей малой затратности и габаритов а так же доступности материалов.БД-22 это всего лишь аббревиатура-(багет дюралевый диаметром 22мм) . Все помнят багет висевший у нас давно при союзе или висящий до сих пор у бабушек-вот его мы и распилим на несколько фонарей, под 1-2-3…… элемента питания- в зависимости от свойств драйвера и эксплуатации. Подготовим гайки от соответствующего «ШР» разьёма,предварительно выточив стекла в них, контактные шайбы , шайбу- для диода, и сделав драйвер с магнитным выключателем (геркон, датчик холла), предварительно воплотив все это на бумаге. Сам багет это сварная труба в которой нужно внутренний шев убрать круглым напильником, далее я прошел внутри механической разверткой (хотя это не обязательно) и далее попросил токаря сделать простейшие деталюшки для фонаря. Самая сложная детали это накидные гайки- которые я взял уже готовые от ШР разьема. Коллиматор вынул из оправки и чуть убрал натфилем его юбку. Собрал драйвер с магнитным включением, вклеил на разрезаную капроновую трубочку магнитик и усадил его термоусадкой. Сам светодиод крепится на впрессованную шайбу(втулку), которую впессовал смазав трубку термопастой. Прикинув свои требования было решено использовать 5-ти ватный cree и два акб 18650. Как основной фонарь для подводной охоты он слабоват а как вспомогательный совсем не плох! |
Tamagotchi (11.02.2016)
|