|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Кто какие газовые баллончики использует (марка, место покупки и эффективность).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Таскаю с собой Контроль-УМ, как наиболее злобный по тестам с ганзы
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
![]()
От двуногих могу порекомендовать техкримовские смесевые, которые в объеме 65 мл. Из них классика - "Оружие пролетариата". Баллончик уже давно выпускается, имеет огромную накопленную статистику, действует достаточно уверенно и быстро, но на короткое время.
![]() Кроме ОП есть 2 более новых баллончика. Новое "вундерваффе" ганзы - перцовка, особенно выпущенная после мая этого года: ![]() Опознать свежие выпуски можно по наклеечке "20% OC" или по сроку годности. Еще очень хорош, но совершенно незаслуженно и неадекватно охаянный на ганзе баллончик "Русская защита": ![]() http://techcrim.ru/cat/self... Контроль-УМ весьма хорош по составу, но очень ненадежен по клапану. Было уже описано очень много случаев стравливания, когда в баллоне еще что-то плюхается, но он уже не льет, ибо нет давления. И у меня лично в контроле давление закончилось раньше, чем закончился состав. Это надо иметь в виду. Если чисто от собак (велосипедистам, например, может быть актуально), то предпочтительно что-нибудь перцовое. Жгучий перчик, Перцовка, Pfeffer Ko Fog. Во многих ормагах продавцы откровенно впаривают Шок. Шок не рекомендую! Из всех у него самое слабое и очень мелкодисперсное распыление. Воздух в помещении заражает хорошо и надежно, но вот до цели может тупо не долететь. Вот собственно и все. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 108
|
![]()
У меня "ШОК". Но я недоволен его "дальнобойностью" как у освежителя туалета - всего 50 см или около того. Струя - это и не струя вовсе, а нечто, легко подверженное сдуванию ветром.
Воздух практически сразу становится жгучим. Если попал в цель - эффект моментальный! Другое дело, что попасть можно только в условиях близкого контакта, когда есть риск и себя задеть и огрести от оппонента по полной. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Пользую Кобра-1с ,вроде нормально,струйный,радиус 4-5 метров,да и действующее вещество сильное(алгоген),правда не уверен что в России найти можно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
KO FOG, KO JET. По биоцели не использовал, просто по мишени - результат понравился. У нас они одни из самых дешёвых.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Так может на ШОКе пульверизатор расточить или вовсе заменить а?
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А мне Контроль-УМ понравился струйно-аэрозольный ещё из-за того, что плюётся довольно широко, с метра "хотспот" на стекле как раз наверное размером со среднестатистическую морду
![]() Вроде слышал что у них клапана заменили, может новые получше? Не хотелось бы держать в кармане балончик, к которому нет доверия.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
На ютубе можно кстати погуглить,там местные садомазохисты испытывают на себе все от газовых баллонов до травматических пистолетов и выкладывают
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Нет, не стоит такой фигней заниматься. Категорически не стоит! Будет только хуже. Там дело не только в "пульверизаторе", там еще и у самого клапана существенно меньшая пропускная способность. Лучше просто заменить на другу модель.
Нет, похоже что не меняли. Мало того, производитель (или кто там отвечает по официальному адресу) категорически отнекивается, не желая признавать наличие подобной проблемы. И вокруг видят врагов и заговор Техкрима, "купившего ганзу" ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Слышал, что у шока, помимо концентрации самого действующего в-ва, немного другой растворитель, как правило более летучий. Поэтому на лице жжёт хуже, а воздух травит сильнее.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
И правильно!
![]() В общем, я считаю их клапаны достаточно надежными. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Извините, но Ваше личное недоверие не является сколь-нибудь значимым критерием. Не надо обвинять незнакомых Вам людей во лжи, не имея на это ни малейших оснований. У меня у самого один из контролей стравил давление задолго до конца гарантийного срока. А уж себе я всяко верю больше, чем Вам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Люди из техкрим с юзерами ганзы помнится переписывались даже, отвечали на вопросы и всё такое
![]() PS: у меня есть техкримовские РЗ, ОП и Тюменский Контроль-УМ, все проверял - работают нормально вроде, не травят.. Чем Контроль нравится, так это "хотспотом", смачный такой плевок выдаёт с дымкой, к тому же перец против ОП-шного МПК(должно действовать эффективнее на нариков и собак, и на морозе). А ОП возможно схватит быстрее и наверное его хватит на большее количество пшиков, увесистей как-то ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
Основания есть, поверьте. Если внимательно посмотреть "сбоку", станет ясно, что эти сообщения ( те, что по крайней мере описаны в этом году)- возможно, написаны одним и тем-же человеком, ряд моментов выдает это. Настораживает время их появления, я не буду на этом заострять внимание. Кстати, лично Вас я ни в чем не обвинял, допуская, что ( хотя-бы теоретически) Ваш случай- правда. Отмечу особо, что речь тут идет именно о Контроле СТАРОГО образца! После модернизации Т-А заменили клапаны, распылители ( не лопается пластик, на СТАРЫХ К-УМах у меня дважды такое было), возможно ( подтверждений этому, правда, у меня нет), изменили параметры растворителя. Кстати, себе-то я лично верю гораздо больше, чем Вам. Нравится Вам это, или нет. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А у меня есть основания заподозрить, что в маркетинговом отделе тюменских аэрозолей работают совершенно невменяемые люди. Либо кто-то им оказывает медвежью услугу откровенным троллингом. К тюменским аэрозолям весьма позитивное отношение на ганзе было, но "кумотролли" просто реально портят любое впечатление.
Я сам переписывался в т.ч. и с ТА. Вместо того, чтоб учесть вполне конструктивную критику и просьбу уделить больше внимания надежности, они категорически отнекивались от существования такой проблемы даже до предполагаемой модификации и начали откровенно поливать грязью техкрим и обвинять ганзу в продажности. Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Кстати, заметил, что мои "жгучие" сообщения ..стерли!
Ну, что-же, скатертью дорожка! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
1) Если Вы про Малиша, то я сам его спрашивал- не является ли он сотрудником ТА. Он ответил ( выдержка из его письма): В Т-А не работаю, просто не раз применял ГБ и только КУМ вызвал уважение и спас меня в очень непростой ситуации, поэтому где-то в душе чувствую себя "должным" им. Вообще, на Ганзе на всех, кто осмеливается высказывать точку зрения, отличную от Техкримовской, нередко вешают оскорбления "тролль", "пиарщик" и пр. Удивляться, увы, этому не приходится. Да и я привык уже. 2) Я не единожды задавал им вопрос про диллерскую сеть. Они постоянно обзванивают магазины по всей стране, а им все по х.. Вы знаете, как "задвигают" выскочек на рынке? Посмотрите, что творится на рынке травматических и газовых патронов из-за того-же ТК! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А вот кстати, по ссылке на тесты написано что тюменские балончики можно заказывать по почте. Это как?
PS: Знакомый рассказывал на жалобы работника ТК, мол, на них накатывают менты что много травмированных их боеприпасами. Тот удивлялся, говорит что оружие травматическое, и патроны соответствуют всем требованиям. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |