|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
Гугл показал, что я не совсем прав насчет этих ламп. Магнетрон в комплекте, но в саму лампу не встроен, идет отдельным блоком, и к лампе от него идет волновод. Цена совсем негуманная. http://diyprojectorkits.com...
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цена да, немаленькая, для нас. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Магнетрон подходит от микроволновки,если верить википедии. Ну или любой другой излучающий нужную мощность на нужной частоте,если верить физике. Но меня
больше интересует вот что: чем народ собирается кормить этот фонарик? При мощности в 300Вт она будет работать от среднестатистического автомобильного аккумулятора 15 минут. Плюс всевозможные преобразования электрической энергии в микроволновую,напряжение туда-сюда,ток и т.п. И останется минут пять работы в лучшем случае. Также не стоит забывать что эффективность лампы может быть только лампы,простите за каламбур,но я о том что учитывается потребляемая лампой энергия,я питается она микроволновой, а не электрической. А если так,то тут надо еще добавлять кпд устройства,преобразующего электрическую энергию в микроволновую,тобишь того самого магнетрона. И в итоге получится не 100лм\Вт а блин 10 ![]() А во,прочитал,учитывают они все преобразования,тогда проще. Но всеравно кушать она будет 9А с 28В,питать походу придется двумя свинцовыми аккумуляторами. Примерно 15 минут гдето будет работать от двух 7Ач свинцовых аккумов. Мало это всетаки,и разогревается она долго.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Кстати кормить будет трудно не только в плане батарей - на магнетрон обычно идёт напряжение начиная с киловольта - двух + плюс пара ампер низковольтного на накал. Т.к. батарейками такого не добиться, придётся делать ВЧ транс, раскачку для него на полевиках, плюс каком задающем генераторе, всё это будет питаться как минимум от 12 вольт, т.к. ниже не выгодно, а значит появятся выбросы от индуктивности транса, которые надо будет уводить, чтобы не пожечь полевики, плюс сам транс будет содержать как минимум три обмотки, с хорошей изоляцией от высокой напруги, и ещё высокольтным выпрямителем, и возможно жирным, тяжёлым кондёром в выпрямителе/удвоителе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Самоделкин
|
![]()
Ах она такая
![]() Кстати делать дальнобойник лучше на sta 40 ![]() У нее кристалл расположен вертикально и его проще собрать в узкий луч в домашних условиях,ну 16к люмен,не 23к,но поверьте этого будет достаточно. Еще есть моделька LIFI-STA-40-02 У нее CRI 92%,но люмен 14к. против 01 варианта - там 16к,но цветопередача 80%.Но и даже 14к тоже будет достаточно. Вобщем вот их ТТХ http://www.luxim.com/dynami... Возможно,в скором будущем я сделаю себе фонарь на этом источнике света. Пока займусь поиском инфы об этих лампах. В первую очередь интересует СВЧ фон. А вот кое-что нашел Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Единственное, что меня смущает - количество проводов, которое идет в этот магнетрон. Они свернуты в жгуты, непонятно в итоге два жгута или три. Может ему заземление еще нужно?
Цитата:
![]() По моему это снимает все вопросы относительно необходимости экранирования. Если это конечно правда )) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Пока вопрос только в покупке этой лампы,и подборе отражателя и корпуса. Возможно,придется их заказывать,т.к. нет больших,диаметром 15-20см и глубиной порядка 15см отражателей с фокусной точкой у вершины,чтобы получить узкий луч. Возможна установка лампы перед отражателем,но отражатель соответсвенно должен быть больше диаметром,но менее глубокий. При таком способе установки могут быть использованы лампы и с горизонтальным излучателем,но отражатель для них скорее всего нужен еще и овальной формы. Боковой засветки при таком способе установки не будет вообще. Естественно самостоятельно изготовить отражатель и корпус в домашних условиях неполучится,а заказ проекта будет стоить столько денег,что лучше с этим не связываться,если хочешь сделать единичный экземпляр. Цена проекта будет равна стоимости полариона,если не больше. Надо искать подходящий готовый рефлектор,корпус сделать на фрезерном станке будет не так дорого как оптику.
Кое что по ценам,впринципе фонарик встанит в 1000 баксов http://diyprojectorkits.com... а может быть и не фонарик,а просто видеопроектор,что на мой взгляд полезнее. Фонарик у меня уже есть яркий. Самодельный HID,а вот проектора нету. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Отражатель кто-то на CPF делал, результат правда меня не впечатлил, но хозяин доволен ) А корпус можно фанерный)) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
а что насчет фокуировки линзой(линзами)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Самоделкин
|
![]()
Оптика от фонариков не подойдет,маленькая очень. Рефлектор должен быть 15-20 сантиметров в диаметре.
Линзами тоже очень хороший вариант,на сайте с проекторами есть все необходимое. Тестирование лампы с линзовой оптикой.
Что то мне загорелось сделать фулл ашди проектор,а не фонарь ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Ну это наверное намного сложнее чем фонарь сделать, не сравнить даже. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
фигасе мощность излучения аж лист бумаги загорелся
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Ektomorf,это если глубокий рефлектор с лампой "как обычно",если напротив то да,больше надо рефлектор.
Насчет проектора - там есть "киты"-корпуса со всем крепежом,объективы,матрицы с платами управления. Вобщем все готовое,конструктор "лего" - только пихай и пихай,думаю не сложнее чем собрать комп из комплектующих. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Мощная штука в фонарик бы такую ))
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
"HID" вполне конкретно там написано, т.е. газоразрядная лампа.
Как источник информации по фонарям - так себе сайт... (все IMHO) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Цитата: электроды создают устойчивую, сверх-нагретую плазменную дугу, излучающую свет
ну хз, может я что-то не понимаю |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
А HID так и работает. Внезапно, даже свеча Яблочкова и обычная электросварка создают плазменную дугу.