|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Привет.
Долго мучался без фонаря, решил приобрести. Загуглив то что понравилось, встретил неоднозначные мнения. Поэтому и спрашиваю. Сабж: налобный, небольшой и легкий. Применяться будет: летние-осенние походы. В палатке. Зимой буду возить с собой в рюкзаке на бэккантри. Влагозащищеный. У нас в городе продаются в основном petzl, поэтому другого не видели и спрашиваю. Приятель купил petzl tikkina 2. Все нравится, но у меня есть возможность заказать с ибэя, поэтому хочется что-то посильнее, поинтереснее. Поискав по сайту вышел на petzl xp2, или core. Соответственно вопросы: 1. литий-полимерная батарейка дает какие-либо приемущества на морозе? 2. Ваше мнение про tikka2? Читал критику тут. Что диод не меняется, что не защищенный от влаги он. Пока что смотрю на tikka xp2. Покритируйте, или посоветуйте куда смотреть. ps. регистрация на форуме удобная =) |
![]() |
![]() ![]() |
Admin (24.08.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
куцый выбор режимов убивает какието жалкие плюсы
сравнивал, взвешивал, взял зебру 51ф очень доволен |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
три режима + широкоугольная насадка.
Пока что подвоха я не вижу. Где плюсы и минусы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Капитан Очевидность
Регистрация: 15.02.2011 Последняя активность: 09.01.2025 10:00 Адрес: Казань
|
![]()
Советую выбрать что-то из зебр 51й серии.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
или spark ST5-190NW, питание АА -1 шт., свет нейтральный белый лучше петцеля, режимов - 4 , рассеиватель не требуется т.к. широкий луч.
У меня самого есть Petzl xp2 и spark ST6-460NW, так у петцеля только один плюс - на одну резинку в оголовье меньше. Petzl xp2 теперь продаю, надоела куча ААА батареек по spark обзор был хороший https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 17:11 Адрес: Иркутск
|
![]() Цитата:
Яркий, хороший, удобный, но не для жёсткого аутдора ИМХО. Свет хорош, а вот влагостойкость и, так сказать, крепкость - сомнительные. К тому же где Вы его в походе заряжать будете? Если решили через инет заказывать, попробуйте посмотреть на Princeton Tec EOS. http://www.princetontec.com... На мой взгляд свет отличный, фонарь довольно крепкий, водозащита получше Тикки. Луч интересный - с одной стороны засветка сравнительно широкая и яркая, с другой стороны некий хотспот тоже есть. Удачная комбинация центрального и периферического света, очень удобно светит. Стабилизация, 3 режима плюс моргалка. Питание - 3 ААА, можно ставить и литий 1,5В, для мороза как раз. Не думаю, что литий-полимер выдюжит на морозе. [Исправлено: Drex, 25.08.2011 в 05:40] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Новичок
|
![]() Цитата:
Хотя влагостойкость все-таки неплохо бы. В Core насколько я понимаю можно ставить ААА батарейки. Может даже и возьму просто ХР2 без core. Цитата:
А вот мнение относительно зимы и фонарей очень интересно узнать. Как обстоят дела с батарейками. Стоит ли гнаться за литий-полимером или нет? И какой свец лучше? Холодный, теплый? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 17:13 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16706
|
![]() Цитата:
Хороший свет, очень легкие и компактные, с кучей режимов, изумительно работают от одной АА. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Посмотрите еще Fenix HL21. Очень маленький, соответственно легкий, 1АА, светит достаточно узким пучком, НО при использовании рассеивателя(идет обычно в комплекте), светит очень заливающим светом практически без хотспота. Очень удобно, когда надо что то далеко высветить. А с зебрами - будешь как крот, ничего дальше носа не видно))) 3 режима + мигалка, которую я включил с десятого раза) Т.е. при обычном проклацивании режимов, мигалка никак не вылезет. Водостойкий, проблем не было. Сравнительно с зебрами - дешевле. Если использовать те же енелупы - проблем на морозе не будет.
С ним можно и в палатке с комфортом сидеть и на веле ночью при достаточном комфорте ехать. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Капитан Очевидность
Регистрация: 15.02.2011 Последняя активность: 09.01.2025 10:00 Адрес: Казань
|
![]() Цитата:
51е зебры имеют рефлектор и светят далеко (кроме floody модификаций) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сдаётся мне, в XP2 с этим не очень. Фонарь мне нравится, удобный, лёгкий, но на мой взгляд, он больше для города, для дома что ли. И стабилизации нету в нём. Зато рассеиватель удобный и красный свет есть (которым я не пользуюсь).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Так... немного определяюсь с фонариком...
Поехали: Tikka XP2 Core = $65 На морозе от Core будет толк? Или сядет как обычный аккумулятор? Tikka XP2 = $50 Отговаривают все судя по всему =) Fenix HL21 = $35. 90лм, 1хАА PRINCETON TEC EOS = $30. 70лм, 3хААА. Zebra 51 = $64, 1хАА Все три водонепроницаемые. Зебра выходит подороже. EOS выглядит попрочнее чем Феникс, но насколько практичнее 3хААА чем 1хА? Какие еще будут мысли по поводу? Много денег отдавать не сильно хочется. Не думаю, что фонарь будет регулярно пользоваться, но когда он понадобится он должен работать как полагается. Затем вопрос по батарейкам: Что применять в зимнее время? какие практичнее? насколько eneloop лучше аналогов? PS. Кстати, что такое стабилизация в фонаре? PPS. Вопрос по температуре света для снега все еще акутален =) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Отвечу на то, что знаю.
"Чем 1 АА?" имелся в виду? Ни насколько. Заряжать не очень удобно, покупать тоже - упаковки идут по 2 или 4 элемента. 1 АА лучше, чем 3 ААА - по "мощности" чуть меньше, зато по цене и габаритам заметно меньше, плюс АА лучше отдаёт большой ток. По этому параметру Тикка и EOS хуже Феникса и Зебры. Цитата:
Цитата:
Энелупы лучше по способности долгое время сохранять заряд. Вы можете их зарядить, вставить в фонарь и быть уверенным в том, что через месяц-другой они сохранят почти весь свой заряд. Обычные NiMH аккумы часть заряда за это время потеряют и фонарь будет либо тусклее светить, либо более короткое время. Если фонарём пользоваться часто, скажем еженедельно, то от Энелупов выигрыш будет меньше, саморазрядиться Ваши аккумы не успеют за такой срок. Плюс Eneloop лучше качеством, их параметры стабильнее, их удобнее подбирать по нескольку штук, чтобы менее ёмкий аккум не высаживал более ёмкий. Цитата:
То есть стабилизированный фонарь светит ярко почти до полного разряда. Фонарь без стабилизации ярко светит на заряженных элементах, но почти сразу начинает терять яркость по мере разряда, постепенно тускнея и тускнея. Свет не постоянный, а плавно затухающий со временем. |
|||
![]() |
![]() ![]() |