|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Любитель Surefire
|
![]()
У меня похоже тоже E5, ошибся когда смотрел упаковку
![]() Откручивается башка, вынимается пластиковая черная вставка, отпаивается звезда с диодом, потом на родную звезду ставится новый диод. Сборка в обратном порядке. Все предельно просто и доступно. |
![]() |
![]() ![]() |
Li-Ion (14.08.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Сначала посмотрел видео на ютьюбе и лишь сейчас увидел это Ваше сообщение.
Я так понял из темы, что многое зависит от конкретного устройства - раз на раз не приходится. У кого-то срабатывает очень легко, у кого-то железно держит своё положение. Вам, как человеку, который с внутренностями сабжа знаком не-понаслышке, хочется задать такой вопрос: реально ли экранировать кнопку? Хотя бы обычной фольгой? Данный блок разборный или нет? |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Где заказал? Сколько стоит? Купил себе с тёплым светом, но собираюсь светодиод поменять на нейтрально белый.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Любитель Surefire
|
![]() Цитата:
Именно с моим фонарем проблем с самопроизвольным включением не было ни разу. Теоретически можно заменить сами датчики на менее чувствительные, или экранировать их, но на практике это получится колхоз. Мне кажется проблема сильно преувеличена. Редко встречаются такие сильные магнитные поля, способные включить фонарь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Свернул башку как с Скорпиона так и с других фонарей с разными диодами.
Сам оттенок излучения чистый, однородный. Те гадкие, разноцветные оттенки проявлены широким поясом у самого края излучения диода. При наворачивании башки, рефлектор смешивает все в полную катавасию вокруг пятна луча и в более меньшей степени в самую его середину, от чего и получается бублик. При медленной открути рефлектора в принципе можно найти место фокусировки в котором мусор с краёв не так портит пятно луча, и при котором нет бублика. При сравнении с другими типами светодиодов, мой XM-L T6 имеет самый широкий крайний слой неоднородностей излучения; на глаз шире в сотни раз при сравнении на пример с древним люксеон 3в. Сравнил с вставным модулем ТерраЛюкс под Mag 3D у которого как всем известно фокус луча контролируется полностью. С снятой башкой излучение по краям совершенно чистое, поэтому как башку не крути, искажений рефлектор не собирает. Излучение голого диода на краях не меняется в цвете вообще, просто быстро падает в интенсивности на ноль. Или мой Т6 просто такой анти-рекламный с очень широким слоем грязного излучения, или из за специфики матрицы XM-L T6 под них необходимо очень точно подгонять тип рефлектора. С этой точки зрения я ещё раз посмотрел на ТК41, вокруг пятна разглядел лёгкий оттенок, но или дизайн рефлектора продуман и подогнан специально под него, или сам диод с меньшем загрязнением. Что бы это не было, качеством излучения моего Скорпиона я честно не доволен, и мне без ризницы диод-ли такой грязный или рефлектор собирает весь мусор с краев и бросает вокруг центра и в середину самого пучка. Если ребята из Xeno могут это предусмотреть на дешёвом коротышке E03, то на тактическом инструменте таких косяков быть не должно. Со временем попробую и другой диод и мятый рефлектор если найду, но после пристального осмотра, из всех моих светодиодных мой Скорпион самый грязный. У кого Скорпион на Т6 попробуйте покрутить башку, посмотрите смещается-ли пятно мусора с краёв, и пропадает ли бублик. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
http://www.cpfmarketplace.c... Условия для само-включения при запуске машины естественно складываются редко, у меня только два раза. При повторном запуске я реагирование не воспроизвёл, хотя это повторила жена мужика который первым это дело обнаружил. Они тоже получается сказочники. Лично у меня не времени не желания на проверку магнитных полей нет. Пример элементарный; как и у многих машин, у Тойоты Камри задние динамики висят магнитами в багажник. В верхние карманы рюкзака Скорпион лучше не паковать, при засовывании в багажник фонарь реагирует на магниты динамиков. Пробовал. Видео пока не снимал, подожду посмотрю будут ли вопли и обвинения в "анти-рекламе" да развода сказок. [Исправлено: Virgo_Style, 31.08.2011 в 00:00] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]() Цитата:
подтверждаю, у скорпиона на Т5, заказанном коллежкой на цпфмаркет у трунайта, тоже подобные фокусы выкидываются. он покулибинил с прокладкой под рефлектор, чтоб рефлектор не какофонил с попугаистыми оттенками и бубликом на конечной границе закручивания. тоже так и не поняли, откуда ноги растут. если захочет, сам отпишется. сий факт напрочь отбил у меня охоту брать скорп, очень раздражает лотерейная составляющая у цацок за 100 бакарей и невозможность выбирать на месте. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Только предположение, самого фонаря пока нет, но попробуйте открутить ударную кромку- "грязь" вполне может быть отражением от полированной стали кромки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 19.05.2010 Последняя активность: 04.10.2024 12:03
|
![]()
Кажется, вам просто нужны текстурированные отражатели...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Любитель Surefire
|
![]()
Я бы тоже не отказался от текстурированного отражателя для любой из голов
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В моём экземпляре очень не нравятся четыре лепестка в хотспоте, идущие от центрального пятна и яркое кольцо из-за ударной кромки, которое пропадает с турбо-головой.
Также с удовольствием купил бы текстурированный отражатель для стандартной головы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
P.S. Результатом доволен - теперь у меня есть мощный фонарь нейтрального оттенка. Только бы ещё рефлектор текстурированный сюда. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Дело в том, что компания Thrunite ни у кого "на побегушках" не состоит и производственный план имеет достаточно жестко расписанный на год вперед. Спрос на текстурированные отражатели, как и на прочую "моддерскую" атрибутику вроде теплых диодов, невероятно низкий - по сути, они нужны только тем, кто видит в светодиодах некие грязные оттенки или артефакты в луче и кого они напрягают. Таких покупателей - порядка 1 на 500, причем почти все с Фонаревки, Ганзы и CPF, остальных 499 все устраивает и они не готовы мириться с пониженной дальнобойностью и текстурированные отражатели им вообще не нужны. Некоторые вещи мы запрашиваем под заказ чисто для России - например, дюймовые корпуса или выносные кнопки Catapult. Минимальная партия заказа любой такой кастом-вещи у китайцев - 1000 штук чего угодно. Легко подсчитать, сколько лет будут пылиться текстурированные отражатели на складе
![]() Единственная надежда - убедить ThruNite в необходимости выпуска этих отражателей в мейнстрим, как было с диффузорами и фильтрами Catapult (для которых все равно пришлось профинансировать разработку, изготовление матриц, испытания и предоплатить партию в 500 штук за полгода до отгрузки). Однако при таких цифрах продаж текстурированных отражтелей сделать это практически невозможно. Но попробуем, может быть и получится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Не то что рефлекторы, при зборе 50 желающих готовы перешить интерфейс Скорпа; "IF you want to make a four stage UI. You can start a thread. IF you can collect more than 50People want to it! then. we can make a speciall version for CPF! Then we can stop to discuss!" http://www.cpfmarketplace.c... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
|
![]()
Zarus, вы не путайте изготовление новой детали и недорогую модификацию софта или установку теплых диодов, которые запуска всего цикла производства не требуют.
Более того, фонари с 4 настраиваемыми режимами изначально были заказаны на Фонаревке и мы предварительно подтвердили готовность выкупить 300 штук, так что речь идет не о 50, а о 350 штуках. И производитель пока на это не согласился. Цитата:
![]() Люди покупают фонари, чтобы светить. Покупатели, приобретающие фонарь для самого факта приобретения фонаря, чтобы смотреть на дефекты луча - исключительная редкость. Но, почитав форумы, может сложиться ощущение большего количества таких людей, т.к. первая группа покупателей практически ничего не пишет ни на каких форумах. Еще раз повторяю то, что говорил уже 5 или 6 раз в этой теме: в TK41 стоит точно такой же светодиод, как и в вашем Scorpion. Уменьшите TK41 отражатель и сделайте его более параболической формы, и получите такую же световую картину. Установите на Скорпиона турбо-отражатель увеличенного диаметра и картина преобразится. Поставьте на него отражатель Catapult - и получите такой же луч, как в TK41. Цитата:
Чехол Xeno вам правда нравится? После того, какой разнос вы устроили прошивке в одну строчку? Хотите неубиваемый чехол - купите Kiwidition S Pouch и забудете о проблемах. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://forum.fonarevka.ru/... Цитата:
http://www.deltagearinc.com... Цитата:
![]() За совет по поводу Kiwidition S Pouch спасибо, мне в другой ветке добрый человек уже посоветовал, но к сожалению в США они не продаются. [Исправлено: Virgo_Style, 31.08.2011 в 00:05] |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спрос на текстурированные отражатели для тактических и дальнобойных фонарей в сумме по всем каналам продаж составляет 0.2% от общего числа продаж таких фонарей. То есть на 1000 проданных у нас Scorpion людям нужны будут только ДВА текстурированных отражателя. Цитата:
Зачем вам вообще в таком случае светодиод XM-L? Ставьте XP-E, у этих малышей даже с небольшими гладкими отражателями никаких проблем с аурой и чакрами в луче нет. Цитата:
Во-вторых, ни в оригинальной статье с flashlightreviews, ни в ворованной, нет ни слова про цену отражателей. Во-третьих, показанные там копеечные литые пластиковые отражатели для фонарей стоимостью $2 to $10 не имеют почти ничего общего с просчитанными, высокоточными и выточенными на станках с ЧПУ из дюралевых болванок отражателями современных фонарей, где стоимость одного только отражателя приближается к $5. Здесь 99% цены складывается из стоимости материала и металлообработки, а тип покрытия (глянец/шагрень) на цене практически не сказывается. Цитата:
Zarus, извините, но более тратить время на ликбез и комментировать ваши выдумки и дилетантские посты мы не будем, т.к. смысла это, похоже, не имеет. |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
-
[Исправлено: SuperFonarik.ru, 17.08.2011 в 15:39] |
![]() |
![]() ![]() |