|
|
|
6335 0 1 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.05.2015, 13:27 | 1 |
Новичок
|
Обзор мощного поискового фонаря Acebeam K50V2
Несколько дней назад мне повезло у меня появился мощный светодиодный фонарь Acebeam K50V2. Достался он мне благодаря промоакции интернет-магазина Siegtek, за что огромная благодарность администрации проекта.
Посылка дошла быстро и появился шанс протестировать мощный аккумуляторный фонарь. После распаковки посылки в моих руках оказался аккуратный чемоданчик. Кейс крепкий на вид, но экстремальных нагрузок не выдержит, так что бросать его на землю с размаха не стоит. Внутреннее пространство чемодана изготовлено из материала чем-то похожим на пенопласт, верхняя крышка защищена поролоном. Вообще внешний вид очень приличный и к примеру, как подарок не будет требовать какой-то дополнительной упаковки. Открыв чемодан, я увидел, что комплектация поставки очень богата. Аксессуары были плотно уложены под крышкой. В комплектацию входит: Фонарь в чехле, автомобильный адаптер, адаптер для сети 220 V, ремень, кабель для зарядного устройства, запасные уплотняющие кольца и накладка на кнопку включения, инструкция по эксплуатации и пластиковая гарантийная карточка. Адаптер для зарядки от сети 220 V изготовлен очень качественно, все части корпуса хорошо подогнаны, никаких следов облоя, как это часто бывает с дешевыми изделиями. Сразу хочется акцентировать внимание на том что адаптер заряжает K50 током 2000 mAh, что позволит быстро производить зарядку. Причем аккумуляторы не придется извлекать из фонаря. Автомобильный адаптер тоже изготовлен очень неплохо и может похвастать таким же током на выходе. Шнурок для переноски простенький, но тем не менее имеет регулировку по длине что очень удобно. Кабель для зарядки очень интересный. Он с магнитным коннектором и сам прилипает к разъему зарядного устройства на торце Acebeam K50V2. Очень удобная функция. Уплотняющие кольца и резиновая накладка на кнопку изготовлены аккуратно, но тут ничего особо и не скажешь. Резинки как резинки. Чехол очень неплохой. Сшит замечательно, нитки нигде не торчат и край обработан тесьмой. K50 размещается в чехле вертикально. Чехол может крепится как на пояс, так и на элементы снаряжения. Для этого в задней части есть специальные крепления и дополнительная стропа на липучке. Закрывается чехол тоже при помощи липучки. Инструкция по эксплуатации обычная, никакой сакральной информации не содержит. Все очень просто и без изысков. Немного о фонаре, режимах и элементах питания. Карточка гарантийного талона пластиковая и предполагает самостоятельное заполнение. Что же можно сказать о самом герое обзора?Когда берешь в руки поисковый фонарь Acebeam K50V2 понимаешь, что взял «Вещь». Внешний вид и тактильные ощущения сразу же располагают к себе. Корпус фонаря выполнен из алюминия и покрыт анодированием. Анодирование в меру гладкое и видно, что очень глубокое. В сочетании с ребристой поверхностью корпуса это дает ощущение уверенного хвата. Сразу понятно, что фонарь удобно держать не только голой рукой, но и рукой в перчатке. Головная часть этого мощного светодиодного фонаря крупная и покрыта ребрами радиатора. По их внешнему виду ясно что, перегрев K50 не грозит. Рефлектор этого светодиодного фонаря очень глубокий что говорит о его дальнобойности. В Acebeam K50V2 используется американский светодиод CREE XM-L2 яркостью 1610 люмен. Интенсивность светового потока заявлена в 140000cd, а дистанция – 748 метров. Диод расположен ровно, без перекоса, на отражателе не замечено ни пыли, ни каких-либо посторонних предметов. Защитное стекло дальнобойного светодиодного фонаря настолько прозрачно что возникает ощущение будто его нет. Кнопка включения находится на торце корпуса. Кнопка в меру жесткая и нажатие сопровождается ощутимым щелчком. Переключение, уверенное без провалов. Кнопка и порт зарядки защищены от падения бортиком имеющим небольшой разрыв для удобства доступа. В бортике предусмотрены отверстия для ремня. Этот Acebeam можно разобрать на три части. Головную часть, тело и аккумуляторный блок. Все внутренние части фонаря отлично изготовлены и подогнаны. Резьбовые соединения гладкие и обработаны смазкой. Это явный признак хорошей водозащищенности. Производитель обещает водостойкость по стандарту IPX8 до 2 метров глубины. Аккумуляторный блок вмещает в себя 4 аккумулятора 18650 что выгодно отличает Acebeam K50V2 от конкурентов так как лишний элемент питания существенно увеличивает время работы. Аккумуляторный блок сложно установить неправильно. Достаточно бросить взгляд на контактную группу и ответную часть в крышке фонаря. Acebeam K50V2 оснащен цветным индикатором состояния аккумуляторов. Он находится в торцевой части рядом с разъемом зарядного устройства. При включенном фонаре индикатор работает следующим образом: зеленый - больше 50%, оранжевый - 30%-50%, красный - меньше 30%, а красный мигающий, когда уровень заряда менее 10%. Если присоединить магнитный разъем к фонарю, то диод просигнализирует о том, что есть контакт и заряд идет. Изменение режимов яркости происходит при повороте кольца в головной части этого светодиодника. Поворот кольца сопровождается щелчком, так что пропустить нужный режим будет трудно. Переключение начинается с минимального режима. Переключение режимов яркости заканчивается максимальным и K50 можно перевести в режим ожидания, дальнейший поворот активирует стробоскоп. Теперь что касается света. Грамотно протестировать фонарь у меня просто негде. Пришлось светить на стену в квартире и с немного попугать соседей пофотографировав луч света с балкона. На стену светил всеми режимами начиная с минимального. Расстояние метра 2. Настойки камеры на всех снимках одинаковые. Вдаль светил с балкона 20 этажа. Судя по карте в Google освещаемое здание находится в 180 метрах от моего дома. В целом впечатление от этого дальнобойного мощного светодиодного фонаря очень хорошие. Комплектация богатая. Для меня большим плюсом стало наличие встроенного зарядного устройства, теперь при зарядке не нужно извлекать аккумуляторы. Управление режимами яркости при помощи кольца очень удобно и интуитивно понятно. Качество изготовления на высоте. Свет мне очень понравился. Так что можно смело рекомендовать к покупке. [Исправлено: Димонс, 18.05.2015 в 14:57] |