Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лаборатория Разработка и модификация фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 3979   Ответов в теме 0   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2010, 21:23 Автор темы   1
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 18407
Сказал(а) спасибо: 4327
Поблагодарили: 10641 раз(а) в 2539 сообщениях

По умолчанию Инструкция по сборке прожектора дальнего света. HID

Переделка принадлежит Angel
Статья написана в 2007 году. Я не сомневаюсь, что она займет достойное место в данном разделе, пусть даже и в качестве архивной.



Портативный прожектор Модель II "longbow" Инструкция по сборке.
Потребуется:
Два фонаря
1) focus http://opt.kayman-k.ru/inde...
2) camelion http://www.chip-dip.ru/prod...

Металлогалогеновая лампа с цоколем Н3 и блок ее питания,рекомендую
брать блок hella и не экономить,покупая корею или китай. Блоки hella идут с разъемом D2S и не подходят для корейских ламп Н3.

Проблема решается покупкой переходника

либо покупкой спецразъемов и установкой их. Эти разъемы встречаются у "ксенонщиков" на авторынке. Но вмешиваться в высоковольтную проводку не рекомендую.

Аккумулятор 12в способный кратковременно выдать ток до 25А.

Провод сечением 2.5 квадрата.

Герметичный разъем выдерживающий значительную нагрузку по току (25А).

Выключатель.

Лист резины,герметик,инструмент.

Итак берем в руки первый фонарь (который желтый) и разбираем. вынимаем отражатель, меняем в нем Г лампу на МГ и убираем все это хозяйство в далекий ящик.
Снимаем с фонаря ручку,отвинчиваем желтый рефлекторный диффузор.
Берем дифузор в руки и начинаем думать как же ликвидировать в нем щели... Я сделал так: взял герметик quicksteel и просто замазал их. На замазку ушло аж целых 2 пачки этого герметика. Когда будете замазывать герметик будет вылезать через щели с др стороны и его необходимо тотчас же выравнивать шпателем заталкивая его обратно. Отрезать,отщипывать нельзя будут щели.
Должно получиться чтото похожее


Далее берем второй фонарь тот который черный и вынимаем из него вообще все. Отражатель можно навернуть на то что осталось от желтого фонаря,резьба подходит. На черный фонарь плотно навинчиваем желтый диффузор и проверяем герметичность конструкции утопив фонарь по края диффузора в воде,незабыв закрыть отверстия под выключатель и под разъем питания. Течь не должно. Если есть течи - устраните.
Когда наконец то течь ликвидированна полностью диффузор можно аэрозольной акриловой краской по пластику

покрасить в черный цвет,так он лучше смотрится

и гармонирует с корпусом а красная полоска в середине помимо своей основной функции придает фонарю строгий вид.
Между рефлектором и корпусом необходимо также проложить резиновые прокладки,их можно изготовить из листа тонкой элластичной резины но я применил ленту ФУМ обмотав ей стык рефлектора и стекла,защитив таким образом от попадания капель внутрь фонаря. Если фонарь упадет в воду и его быстро вытащить он не зальется. При применении прокладок эта часть фонаря станет полностью герметичной,но пока что у меня нет подходящего материала.
------------------------------------------------------------------
Теперь берем в руки выключатель

http://www.chip-dip.ru/prod...
И разбираем. Разбирается с помощью ножа
Ножом подцепляем одну из боковых стенок,освобождая зажимы,затем тоже самой с др стороны и вынимаем заднюю крышку. Конструкция проста - шток и металлическая пластина. никаких пружинок и прочей дребедени. Вытаскиваем шток,убираем всю внутренюю проводку,снимаем со штока металлическую трубку,под ней светодиод. Вынимаем. Отпаиваем резистор,берем белый светодиод например из китайского фонаря,либо кто любит поярче 3х мм 0.5 Вт светодиод,их я применял в Тиккине, припаиваем резистор,проводку. Проводку делаем новую из провода МГТФ. Устанавливаем светодиод внутрь штока,как и был раньше,собираем выключатель,трубку на клей. Из выключателя теперь выведены 2 провода. Положительный провод соединяем с 1 из крайних клемм выключателя,отрицательный идет к разъему питания. На центральную клему выключателя подаем +. В одном положении выключателя должен работать светодиод в другом питание подается на свободную крайнюю клемму. Далее берем низковольтный провод питания преобразователя. Укорачиваем,ставим разъемы (клеммы). Цветной провод + черный - .
Выключатель ставим на место старого,он туда ввинчивается,там нужно еще убрать крепление старого это делается с помощью бокорезов. Далее в нише корпуса есть пластмассовые полозья,их необходимо срезать стамеской,делайте аккуратно чтобы не пробить корпус. Острым инструментом они легко снимаются. Далее внутрь корпуса устанавливаем преобразователь,он входит плотно,приходится прикладывать значительное усилие. Усилие прикладывайте только к стальным стенкам,давить на разъемы,провода категорически запрещено. Преобразователь будет держаться внутри корпуса на силе трения,он никуда уже оттуда не денется. Далее подключаем преобразователь,укладываем провода.

Навинчиваем крышку,подключаем лампу,устанавливаем рефлектор и закрываем корпус. Все фонарь готов.

--------------------------------------------------------------
Другой рефлектор.
Штатный рефлектор черного фонаря тоже годится для использования с МГ лампой, но чтобы достьч нужной фокусировки лампу необходимо доработать. Необходимо обточить ее цоколь чтобы лампа могла перемещаться по трубке держателя но не проваливалась внутрь рефлектора. Также необходимо найти металлическую шайбу нужного диаметра и подложить ее под лампу. высота шайбы 5 - 7мм. Тогда лампа будет в фокусе и давать очень узкий луч.
http://vision.rambler.ru/us...
Вытащив шайбу,фокусировочное кольцо,и протолкнув лампу до упора в стопор рефлектора получится рассеяный свет,перефокусированный в 5 см от аппертуры. На этом расстоянии фонарь способен прожечь бумагу.
http://vision.rambler.ru/us...
Штатная оптика по умолчанию герметична,при установке штатного отражателя доводка герметизации фонаря не требуется и фонарь будет компактнее.
-------------------------------------
Аккумулятор. Аккумулятор просто не поместился в корпус поэтому он останется в рюкзаке и может быть любой емкости. Напряжение он должен выдавать в 16-9В,ток до 25А. Для обеспечения 1 часа работы основной лампы потребуется аккумулятор емкостью 3.2 Ач.
Admin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему





Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Правила форума | Отказ от ответственности

Время генерации страницы 0.09207 секунды с 17 запросами