|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Привет помогите пожалуйста выбрать карманный фонарь.
Даже не знаю с чего начать. \\ Бюджет 1.600 р.(при особо хорошем соотношении качества/характеристик до 2.200 р., если фонарь прям уникальный по характеристикам то 3.000-3.500 р.(за 3к и больше уже на будущее)) ,нахожусь в Москве,предпочитаю покупать в интернет магазинах(где подешевле),готов приобрести уцененный,например вскрытый но новый или с выставки,но без дефектов. Из Китая ни разу не заказывал,конечно крайне предпочтительно купить в Москве,но так же готов рассмотреть покупку из Китая. // Элемент питания - АА или ААА (предпочтительней АА в виду более длительного срока работы фонаря) потому что у меня уже есть аккумуляторы энелуп(АА и ААА) и зарядное устройство MAHA Powerex MH-C9000 (для АА и ААА).Так же подойдет фонарь с аккумулятором 18650+зарядка (акк и зарядка в комплекте с фонарем и только в комплекте,отдельно не хочу приобретать для фонаря который работает исключительно на 18650,но если это альтернативный источник питания то фонарь без 18650+зарядки в комплекте подойдет). cr123 не подойдет в виду дороговизны. \\ Размер. Элементы питания описал,предпочтительней 1 АА или 18650 ,так же подойдет 2 АА/ААА . Размер исходя из перечисленных элементов питания. (1 ААА не желательны,по скольку разница в размерах по сравнению с АА не большая,а вот эффективность значительная) // Вес. Предпочтительно 10-50 г(без элементов питания) ,легкий для постоянного ношения в кармане. Готов рассмотреть до 150 г. \\ Светодиод и яркость. Немного изучив светодиоды,я так и не въехал во все спецефикации,но мне показалось XP-E/XP-E2 хорошие светодиоды для миниатюрных фонарей. Хотелось бы что то посовременней,меньше потребление,больше отдача. Максимальный световой поток от ~ 100 люмен(желательно не меньше,но на сколько я понял питась от 1 АА предел это ~130 люмен). Свет фонаря должен быть желательно дальнобойный и с хорошей засветкой,но по скольку такое маловероятно то в меру комбинированный,либо с изменяемым фокусом. Полностью с рассеянным светом или дальнобойный без хорошей засветки не подойдет. На счет света,палитры особых предпочтений нет,подойдет от теплого (знаю что с таким видно будет хуже,но приятней для глаз) до комфортного белого (но без синевы,категорично). Дальность луча,чем дальше тем лучше но не менее ~ 50 м. и лучше ближе к ~ 100 м. // Драйвер,стабилизатор или как он еще называет. У меня сложилось мнение что это очень важная часть фонаря и именно по этому я рассматриваю фонари от фирмы феникс(по отзывам) и перестал искать среди танк007. Нормальный светодиод может попасться в многих фонарях разных фирм а вот хороший драйвер это нужно поискать,к тому же в характеристиках фонаря не понять плохой или хороший стабилизатор. На данный момент у меня были следующие фонари: яркий луч т1,который в принципе мне нравился,хотелось бы побольше яркости но главный его недостаток это механизм включения,из за которого фонарь фигово светил,есть конструктивно такой же(как и т1) супра,сломался через несколько дней,стал произвольно включаться после встряхивания и не выключался выключателем,помогало откручивание верхней или нижней части. Далее яркий луч Т3,мне очень понравился этот фонарь,уже несколько лет у меня и до сих пор работает,учитывая небольшую стоимость фонаря,он реально яркий и дальнобойный,в нем есть тир линза. Картридж с батарейками прикручен к нижней части фонаря,кому то это не нравится,однако благодаря этому картридж не болтается внутри фонаря да и вообще сам фонарь добротно сделан. Не понравилось что нет стабилизатора,по этому свет фонаря заметно проседает со временем,нет возможности переключить яркость фонаря например на 50% от максимальной мощности и его вес,даже с облегченными энелупами,но последнее скорей не недостаток а конструктивная особенность (учитывая 3 батарейки ААА и качество сборки). Есть и другие фонари,типо прожектор,кемпинговый или налобный но это уже не в тему. На счет драйвера,на сколько я понял,хороший драйвер будет поддерживать примерно один уровень яркости ближе к максимальному значительно дольше чем без драйвера. К слову только вспомнил,купил пару дней назад фонарь космос kos783 и собираюсь сдавать его,у нового фонаря жирный отпечаток по середине линзы(линза закрыта стеклом),какая то то ли царапина то ли еще один след от пальца,волосок и линза в одном месте с краю то ли кривовата то ли чуть чуть отколота. Включил его,в сфокусированном режиме квадратный светодиод без засветки. Попробовал вставить подсевшие батарейки,космос еле-еле горит,очень слабо,тогда как яркий луч гораздо лучше светит,при том что у них у обоих светодиоды 3w. (у космоса по описанию производителя стоит "улучшенный драйвер") Качество драйвера черезвычайно важно,мне важно что бы фонарь высасывал как можно больше выдавая свет близкий к максимальной мощности ![]() \\ Применение фонаря,повседневное ношение в кармане одежды (не в рюкзаке или сумке). Использование на малых дистанциях,например освещение замка,ремонт машины и на дальних дистанциях (то же важно). // Влаго-пыле защита и ударопрочность не принципиальны,хотя они так и так реализованы в той или иной мере почти в каждом ручном фонаре. \\ Включение фонаря,предпочтительней в головной части отдельной кнопкой,но таких вроде мало,это не решающий фактор,подойдет любой способ. Память последнего режима,предпочтительна если в фонаре 3 режима,(режим стробоскопа и sos даром не нужны,предпочтительней без них,только мешать будут),если в фонаре 2 режима то можно и без памяти. Режим Burst будет приятным дополнением,не является приоритетом. P.s.Видел похожие старые темы(2-3 года),но учитывая что технологии развития фонарей значительно продвигаются,было бы ошибкой купить устаревший фонарь в замен более лучшего и современного. На примете феникс Fenix E11 ,Е12,E99Ti,LD15 и E35. Все они меня по своему не устраивают. Например E99Ti по сравнению с e11 и 12 не такой производительный,LD15 не имеет стабилизатора а Е35 хоть и устраивает по характеристикам,работает на 2хcr123 или 18650 (батарейки дорогие,к покупке аккумулятора+ зарядного устройства не готов в ближайшее время). Чем больше вариантов предложите тем лучше,готов рассмотреть любые предложения и советы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Удивительное сборище взаимоисключающих хотелок.
Цитата:
Цитата:
XML2/XPL Маркетинг процветает... Нет, всё уже давно найдено. https://forum.fonarevka.ru/... там https://docs.google.com/doc... https://forum.fonarevka.ru/... пункты 4.13-4.14 |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Jueba,
Вам нужно : 1FAQ по типам питания. Извините ссилку не дам з планшета. 2FAQ по фонарям на АА 3FAQ по компактам на 18650 4FAQ по линзовикам. И если бюджет сильно ограничен... купите конвой S серии для начала, а там посмотрите нужно что по лучше или нет. P.S.FAQ находятся разделом више. Засветка 100 м предполагает относительно большой рефлектор в кармане не очень то и потаскаеш. Можна в пару к S купить конвой М или С8 . P.P.S По конвоям тоже есть FAQ. И есть замечательная база з фото света многих фонарей
Let the voice of reason shine © [Исправлено: Dima.shym, 23.03.2015 в 01:24] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Элементы питания,раньше не видел 18650 и думал что он по размерам незначительно больше АА,сейчас подробней изучил этот вопрос и увидел разницу. Если более конкретно определить приоритет,то по прежнему фонари с 1 АА или 1 18650 ,в данном случае в первую очередь важны вес и электронные характеристики,при таких батарейках думаю габариты будут умеренными. Выходит ошибся с светодиодами,приму к сведению Ваши данные(о светодиодах) и более детально изучу. Мне попадались разные марки фонарей,но только не Spark,присмотрюсь к ним. Спасибо за рекомендации.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
по последней ссылке гляньте п.1.9, мне диод Luxeon T очень понравился
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
читатель
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Посмотрел по вашим советам два фонаря Spark ,понравилась кнопка включения в головной части и люмены,однако насторожило то,что о них почти нет отзывов,нет обзоров и на сайте http://************/test/ нет раздела с этой маркой,даже в прочих(в прочих даже раздел с ярким лучем есть) а на официальном сайте минимум информации. Что наталкивает на мысль что это либо новый производитель либо не очень хорошие/популярные фонари.
Применение - повседневное ношение,использование дома,в гараже,на даче,в машине,на улице,то есть конкретного применения нет и фонарь обычно ношу с собой постоянно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ОЛайт Батон 15-й вас вполне устроит, думаю.Цена-2100, он того стоит.Или Зебра SC52, но она ощутимо дороже. Но опять же, своих денег стоит.
ZEBRA H600 Mk II 18650 XM-L2 ; Olight S10 Baton; Olight H1 Nova-наключник; Яркий луч LH-500 «ENOT»-2 шт.. ЗУ: Miboxer C4-12-спасибо форумской лотерее! + XTAR XP1+XTAR PB2 [Исправлено: skorp777, 23.03.2015 в 07:16] |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (23.03.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Дальние-это сколько в метрах? Если до 50-70, то батон и зебра пойдут. Если больше- то зачем это нужно и нужно ли вообще практически.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
|
![]()
Jueba,
Компактные фонари на 18650 От себя рекомендовал бы Eagletac D25LC2, Olight S20, Sunwayman C20C. Проверенные варианты, врядли вызовут разочарование.
Kelevratony (23.03.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6514
|
![]()
1.Яркий Луч Грифон. Правда там, помнится, штатное ЗУ совсем унылое.
2. Jet http://www.gearbest.com/led... С купоном стоит ок 35$. Зато жрет фсио. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
К "жрет фсио" тогда ещё этот, на всякий случай.
http://www.banggood.com/Lum... а тут даже можно повыбирать варианты. http://www.speleo-s.ru/SD10... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Касательно дальности хотелось бы 100 м. и больше,но учитывая что это уже будет наверное другая категория фонарей (либо по цене либо по конструкции) то достаточно будет и 50-70 м. Большинство фонарей сравниваю со своим наиболее удачным яркий луч,который имел довольно компактные габариты (для фонаря с 3 ААА батарейками) ~ 25 мм диаметр как головы так и корпуса,не могу сказать что у него обтекаемые формы но и не угловатые точно (по мне так удобно) и 115 мм в длину. Как я уже писал в начале темы,из серьезных недостатков для меня в этом фонаре это вес,тянет карман,неудобно,отсутствие драйвера, из за чего фонарь постоянно теряет яркость (при том что у меня не батарейки а аккумуляторы облегченные энелуп 3x900 mAh) светит ярко и далеко (думаю больше 100 метров) ,правда с таким ярким светом не всегда удобно работать на близком расстоянии.
На счет Яркий Луч Грифон и их продукции в целом,у меня сложилось впечатление что они делают довольно хорошие по качеству сборки фонари однако стабилизаторы у них (в тех фонарях что есть) плохие ( в некоторых нету,те что за 3.5+ т.р. и выше не рассматривал). Спасибо за идеи,буду смотреть предложенные вами фонари. Хотел поинтересоваться,у вас то же не сразу доходят сообщения? (написанное вами) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
читатель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16875
|
![]()
Jueba, если хочется именно феникс и именно на АА, и при этом нужен легкий EDC, я бы присмотрелся к новому LD09. Он звезд с неба не хватает, но достаточно продуманный вроде бы.
А если универсал, то конвой S2+ на нейтральном диоде, а дальше думать ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Xmm (24.03.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Гамадрил
|
![]()
Кстати, похоже у LD09 и E12 драйвер один и тот же, режимы идентичные, правда у LD09 добавлен SOS и клипса в наличии (за это платим 10 долларов).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16875
|
![]() Цитата:
Ну и клипса, да, тоже хорошо и полезно для такого малыша. Про цену не думал, так как пока ни тот, ни другой не покупал ![]() Но фениксы обычно много где продаются, проще найти скидку при желании... Хотя на новую модель сложнее. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Xmm (24.03.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |