|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]() Начнем с приятного - благодаря магазину ************ на обзор были оплучены 4 мультитула марки Leatherman. Распаковав посылку увидел вот такой стелажик Поэтому очередность обзоров будет такой в которой они были упакованы. Первым оказался Charge ALX. Сразу хочу уточнить что каких то краш тестов и тому подобного в обзоре не будет. Будет прото много фото и ворчания. Кто хочет почитать тесты то запросто найдет их на просторах интернета, все модели которые будут обозреваться уже давно в производстве и многим известны. Так же я хочу уточнить что сам имею мультитул джус Хе6, и хотел полноразмерный мультитул, вот только теперь у меня начинают закрадываться сомнения, но это только мое мнение. Все предоставленные мультитулы в подарочных упаковках. Это стальной ящичек На коробочке есть надпись что она изготовлена в Китае. Коробочка импатичная, но в ней торохтит чехольчик, кулечек с битами. Могл ибы и продумать подарочную упаковку. Коробочка стальная, крашеная. Краска токая, сдирается крышкой на углах. Набор бит а точнее его пластиковый держатель произведен в Тайване Открываем коробочку Видим мультитул на ложементе. Выполнен он из пластика покрытого бархатным покрытием. Пластик тонкий, и при транспортировке он трескается просто под весом мулььтитула. Так что даже новыйинструмент будет выгялдеть как будто его ложемент мяли. Так же на бархатном покрытии странные потертости. Комплектация Набор бить с 3мя пустыми позициями - жадничают? Съемная клипса, и кольцо для карабинчика, кожаный чехольчик. 4 главных инструмента можно достать не раскрывая рукоятки тула. Это нож, серейтор со шкуросъемный крюком, пила, напильник. Инструменты хорошо заточены. На обоих ножах есть отверстие для однорукого открытия. По краям отверстия снята миниальная фаска . Но все равно по ощущениям можно было снять больше ухватистость не пострадала бы, а неприятных ощущений было бы меньше. Напильник 2х сторонный. С одной стороны он алмазный а с другой обычная насечка. На ребре имеется пилочка по металу. Аккуратность выполения насечки просто поражает!!! И это за 100 долларов?? Дешевые напильники на рынке или китайских мультитулах выполенны аккуратней. Напильнык свои функции конечно выполнит на 100% но ожидалось что то большее. Все 4 основных инструмента имеют замок который фиксирует их в открытом положении Оси оснований губок мультиутла и инструметов в рукоятях как и сами инструменты подогнаны очень хорошо! Где необходимо установлены шайбы. При попытке сфотографировать разложенные плоскогубцы и одновременно открытые 4 сновных инструмента увидел интересную функцию! Мы не можем открыть ни одно из 2х лезвий!!! Есть замок который срабатывает при раскрытых плоскогубцах, наверно это реализовано что бы при силовном хвате случайно не открыть нож. Реализация простая - тонкая шпилька которая входит в отвертие для однорукого открытия и блокирует нож. а изнутри этот механизм выгядит вот так У мультитула губки не меют люфтов, и их кусачками для проволоки можно резать бумагу. На губках мультитула есть обжимка для капсюлей. На сколько она будет востребована я не знаю, но жесткости и крепости губкам она вряд ли придает. Но все таки это инструмент не для силового использования. Инструменты в рукоятях не ограничиваются ножами, пилой и напильником. Есть еще инструменты которые можно достать только ракрыв мультитул. В одной рукоятке находятся Держатель бит, открывалка для консервов с заточейной выточкой для снятия изоляции. Инструменты имеют фоксацию - замок Во второй рукотке находятся - Держатель для больших бит, и часовая отвертка. В различных моделя инструменты в ручках кажется могут иметь другую комплектацию. Вернемся к набору бит - для них в кожаном кармашке есть отедльное отделение и их можно носить вместе. Несколько слов про клипсу и страховочное колечко Устанавливается просто в паз (слева) фиксируется тем же замком что и держатели для бит Клипса не люфтик, а вот колечко имеет небольшой люфт. В набор бит можно добавить биты, вот только станадартные биты придется сточить на точиле что бы они стали в битодержатель тула. На ютюбе даже видео есть как пример. Немного про чехольчик для мультитула. Как я уже писал там есть отделение для комплекта бит. Сам чехольчик кожаный. Пошит крепко но не так что бы аккуратно. Для сравнеия слева чехол ALX, а справа Supertool300. В сложено видемультиутл спокойно прячется в кармашек. А вот в раскрытом виде тут появляется интересный момент Надеюсь понятно что чехол не может закрыться!!!! Просто без комментариев. И пару сравннеий с Supertool 300. Как видим чарж более изящный. А 300й выглядит именно как рабочий инструмент - грубый, угловатый и мощный! Еще в этой модели чаржа не понравились что пластиковые накладки на рукоятках уж очень дешево выглядят. А так очень инетересный мультитул, вот только я почему то ожидал от него большего... И еще нету на самом туле страны производителя, номера патента или чего то подобного. Так что остается только верить на слово что лезерманы до сих пор делаются в США. И небольшой видео обзор
Обзоры на YouTube - подписывайтесь! Мы люди мирные, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. [Исправлено: serj_32, 01.08.2011 в 15:55] |
||
![]() |
![]() ![]() |
TIW (29.07.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Любитель Surefire
|
![]()
Хороший мульт. Интересно сравнить в Wave. Кстати чехольчик от supertool полная ерунда
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Спасибо за беспристрастный обзор.Только собирался взять Charge на днях по инету - но вовремя увидел Ваш пост.Вот уж не думал что так халтурят.А не ожидается обзор Leatherman MUT?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Самому интересно пощупать но пока только на выставке видел их.
В обзоре только мое мнение. Можете на ютюбе глянуть мои видео обзор про вэйв, супертул 300 и вейв. Или подождать когда сделаю полный обзор |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Погляжу сейчас.А то практически все на вражеском языка, а я учил братский-немецкий)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
|
![]()
Surge рулит!
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Хороший и подробный обзор! Джусы всем хороши, кроме одного, очень важного момента, который в них не реализован. Это обязательная фиксация всех инстументов. Если бы не это, то сам имел бы у себя пару "джусов" на хозяйстве. А так,- полноразмерные мульти-тулы рулят! И не столь важно, герберовские, соговские, лазермановские, или викториноксовские.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
как это пластиковые накладки на ручках ? у меня такой же чардж алх, там с анодированого алюминия накладки, или у вас китайский клон ? и дата изготовления в ручке
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 16.03.2025 10:51
|
![]()
А вот есть ли смысл в наличии двух ножей в мультитуле?
По мне так и один - лишний. Большинство их тех, кто покупает мультитул такого класса уже имеют нормальный нож. А уж мультитул с "охотничим" уклоном - на 100% и не один нож. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А как себя ведет черное покрытие алюминиевых рукояток?
Видел обзоры, где на Squirt PS4 слетает только так! И, любопытно, есть ли способ разобрать Charge Al/ALX с их хитрыми болтами? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Пардон за некропостинг, но не смог удержаться - накладки разве пластиковые? У меня Charge AL, внешне такой же, отличается деталями но накладки вроде те-же. Так я думаю там всёж анодированный алюминий а не пластик. Пользуюсь чарджем уже третий год, сейчас второй, первый спустя 2 года владения отправил через дилера на ремонт (сломал клинок ножа) - выслали взамен полностью новый Charge. На покрытии накладок первого были коцки и царапины (мееелкие), и было заметно что под покрытием - металл.
Таскаю и на охоту тоже (на Charg AL шкуросъёмного крюка нету, но я ими и не пользуюсь), серрейтор - резать бечевки, стропы, упаковки вскрывать. А ножом удобно некрупную дичь свежевать. Разобрать можно, но нужен специнструмент для откручивания хитрых шляпок (там ещё на фиксатор резьбы посажено). Сам не стал ничего колхозить по поломке, просто отдал дилеру. /Ремонт/ замена на новый вместе с пересылом У-У >>> Москва и обратно обошлось в 0.00 руб. Неплохой сервис у Лезеров! [Исправлено: Zaan, 08.08.2014 в 07:18] Причина: Добавил |
![]() |
![]() ![]() |