|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 22.08.2010 Последняя активность: 20.11.2016 05:29
|
![]() Вариант переделки ручного фонаря 1*18650 Li-Ion в налобный. На правах автора данной статьи, я переношу данный материал с сервера www.speleo.ru. Данный материал был удалён с сервера при процессе отката всей базы данных форума на заднее число. Грустно.. но это так. Посему, писать повторно всё, что уже было когда-то мной написано и потом стёрто - жутко лень. И тем более, как я посмотрю, просто достаточно выложить фото процесса... ну и бим-шоты в конце. И всё. И всех посетит удовлетворение. ![]() Т.е. я про то, что разжовывать схемотехнику и особенности обработки тех или иных материалов - буду только по запросам. Т.е. тот, кто заинтересован что-либо сделать - пускай и спрашивает, что конкретно ему не понятно и в каком месте. Т.е. я просто заметил, что людей, кто что-то перцает в схемотехнике и наппилинге - очень мало. Посему - чего зря без дела пар пускать ?! Будем пускать пар по запросам.. Схемотехника ровно такая же, как в уже созданой мной теме "Переделка Ultrafire UF-H3" Я делал вот это, то что ниже... из вот этого... ... не болит голова у дятла... :-) Хочу сказать, что данный фонарь, у меня один из любимых. Очень приятно пользовать. Туристической направленности. Но что в быту, что на рыбалке, что на веле (в качестве запасного, на всякий ночной гадкий случай) вообще - без проблем. Пяток режимов, литий, хорошо отводящий тепло корпус из металла... Чего ещё нужно от жизни ? Наверное нужно лумены... толпы толстых луменов... Так, чтобы за 10 минут сжирал банку 18650... ![]() Увы, это не для меня. Совсем забыл, что бим-шотов, то у меня и нету... ![]()
Тантал без керамики - деньги на ветер. [Исправлено: Admin, 31.07.2011 в 18:31] Причина: корректировка |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Как всегда,красивая и качественная ручная работа.
Вот за это отдельное спасибо,как же все блин просто - дрель,штангель и напильник, а то я думал как же изготовить площадку под светодиоды для маглайта,в голову почему-то лезли какие-то фрезеровочные и токарные станки,а не такие простые решения. Но у меня отверстия в центре быть не должно,но они должны быть недалеко от центра под провода и крепление светодиода. Но это я уже придумал как сделать,мозг переключился ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Это мне очень понравилось!
Идеальный налобный вариант - это разнесенные 18650 и светящая часть. Супер! *бурные овации* |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
За проделанную работу решпект, очень понравилось... А фонарь не жалко?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот как раз идея и результат мне очень понравились... Все сделано своими руками с того что было... У меня в голове уже некоторое время витает одна мысля, об изготовлении налобника своими руками, но пока не решил что и как осуществить с технологической точки зрения, ибо планирую делать "с нуля"...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Если совсем с нуля то придется использовать квадратные корпуса для РЭА. Если всетаки с пустого корпуса другого фонаря то это др. дело.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 22.08.2010 Последняя активность: 20.11.2016 05:29
|
![]() Спасибо за коментарии. Рад, что смог "переключить мозг" у творчески настроеных людей ! Это радует. По поводу обработки кругляков при помощи дрели могу добавить свои коментарии. Возможно, они помогут. В начале мы как правило имеем квадрат материала. А нам надобен как правило круг. Я спиливаю углы у квадрата, получаю 8-им гранник. Его уже я могу заставить вращаться и начинаю его знакомить с обычной строительной болгаркой. Болгарка довольно терпеливая штука, она терпит все микро удары и довольно быстро сдирает внешние сильно выступающие углы. Что тут важно - не допустить первых сильных драров ещё необработанных углов об отрезной диск болгарки. Можно запросто погнуть ось, которая держит нашу заготовку. Как только болгарка уже идёт мягенько, я её откладываю в сторону и начинаю работать при помощи Dremel и его отрезного диска. По-сути это тоже болгарка, только маааленького диаметра. Так я догоняю до самого что сказать предела. А потом - напильник и наждачка если нужно. Просто если работать по алюминию напильником, и много работать - то задалбливаешься его вычищать. Он забивается в лёт. Сдирает материал он тоже не плохо, но и забивается шустро. Т.е. напильник - это уже для подгонки. Главное не торопиться и не переборщить если нужно точное попадание в диаметр (например внутренний диск головной части фонаря). Angel. Я так и подумал, что в центре - вам не требуется дырка. Хорошо что вы придумали как и что держать/фиксировать. Тут важно для вас будет обеспечить хорошую жёсткость оси-держателя. Т.е. нужно стараться применять что-то более массивное. Ну, или ставить на дрели обороты как можно больше и стараться не давать ударных нагрузок на обрабатываемый диск. Т.е. работать не торопясь. Выбор оси держателя - иногда не простой вопрос. Не просто порой найти винт-держатель, чтобы его не "колотило". Хотя, так если посмотреть - вроде все винты прямые на вид. Но лишь на вид. :-) Я бы наверное на вашем месте, потайной винт, (который вам придётся ставить для фиксации вспомогательного диска) припаивал универсальным припоем алюминий-сталь к самому вспомогательному диску. Припой возьмите например флюсовый Castolin 192, может удастся найти его аналог. Такие припои - одинаково хорошо работают по стали и по алюминию и по дюралию. Он не берёт только АМГ-сплавы. Я недавно просто припаивал стальную гайку к алюминию. Не простая задачка, если посмотреть на неё бегло. Можно и не припаивать винт к диску-держателю. Но я тогда не знаю как его зафиксировать понадёжнее. Может попробовать затянуть его в усмерть гайками...? Цитата:
Это шутка ? Нет конечно же. Это даже и не фонарь. Ну, в смысле это вот что. Там их две штуки похожих продают. Они типа для этого и продаются :-) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |