|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Полный аналог bFlex с той лишь разницей что maxFlex - повышающий драйвер. Вам осталось выбрать в зависиомсти от источника питания и кол-ва светодиодов какой именно из этих двух драйверов вам необходимо использовать.
Минимальное входное напряжение - 2.5 В. Максимальноевходное напряжение - 20 В. Главное, но не единственное достоинство этого драйвера - вы САМИ программируете его, так как вам нужно ИМЕННО В ЭТОМ ФОНАРЕ.
К драйверу можно подключить до 5 одноваттных светодиодов, либо до пяти трехваттных (например Cree XR-E Q5), либо до 3-х пяти ваттных. Пусть Вас не пугает слово программирование. После освоения Windows вам ничего уже не страшно. При необходимости я могу помочь вам запрограммировать Ваш драйвер под конкретные задачи. В случае необходимости его всегда можно перепрограммировать на уже собранном фонаре. Габаритные размеры: диаметр 25 мм, высота наибольшая 8 мм. Драйвер при первом включении выдает на светодиоды минимальный ток 300 мА. ![]() ![]() от maxlight.biz |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А в новом MaxFlex 5A максимальное выходное напряжение увеличино до 29.5 вольт и добавлена возможность выбрать выходной ток 1200 и 1300 мА.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 22.08.2010 Последняя активность: 20.11.2016 05:29
|
![]()
Минимальное входное напряжение,
Максимальноевходное напряжение, Куча диодов на выходе... Всё это несомненно очень важные характеристики. Только что-то нигде не написано - сколько именно данный драйвер потребляет в режиме "сна" ? Владельцы сего чуда - не поленитесь ткнуться микроамперметром в разрыв цепи питания пожалуйста.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
40мкА - добротное решение.
То что нужно ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Думаю, тут не помешает табличка эффективности работы данного преобразователя.
На самом деле, это очень интересный момент. К примеру, заявлена работа от 2,5V. Допустим, будем питаться от одной ячейки вида 1S2P Li-Ion. Т.е. получаем диапазон питающих: 3.0V....4.2V Так на какой же КПД можно рассчитывать для например двух последовательно включённых кристаллов, при выходном токе к примеру 0.7А ? Наверное, будет нечто ниже 80%. Видимо, это лучше не писать в описании... ![]() Кто знает, что за PWM-контроллер там установлен ? Случаем не LT3477 ? Василий, может вы пробовали поработать с LT3477 при описанных мной условиях ? Может даже цифирю упомните ? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43
|
![]() Цитата:
Что он с этого напряжения заводится, - проверял, и то, что потом жужжит почти до полутора вольт убедился, но, понимая, что при нормированном падении ключа в 200 мВ приличной эффективности не получить, замерять не пробовал. В принципе можно прикинуть: 200мВ - это 8% от 2,5В, плюс процентов десять на фронты и выпрямительный диод, ну еще пару процентов накинуть для правдивости. Вот и выходит около 20% потерь. Кстати, не особо высокий КПД МаксФлекса по моим прикидкам обусловлен выбором не самой подходящей индуктивности. Стандартные индуктивности мотаются кругляком, да и габариты того, что там стоит, тоже не впечатляют, так что при большом разбросе входного напряжения с выходным пропускной мощности дросселя может и не хватить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Да я тут всё страдаю по поводу нашлемника (вело). Мечусь между понижающий топологией и повышающей. Только вот повышать придётся от 1*Li-Ion. Ограничен в количестве банок. Т.е. про LT3477 мне наверное лучше забыть. 80% - как-то негоже будет. И так run-time пожизненно скупой... Да... 200mV на открытом транзюке - гадство. Эээх.. полевичёк бы для такого случаю... Цитата:
Т.е. есть у всех тенденция использования индуктивностей с кругляком внутри. Я, если честно, ни разу ещё не заметил существенной прибавки КПД за счёт замены "кругляка" на лицендрат. Видимо, я ещё недопёр до тонкостей. Хотя, надо отметить, в экспериментах я всегда заменял толстый кругляк, на толстый лицендрат. Т.е. сечения были большие и сопоставимые. Стоп, так у вас же тоже кругляк внутри стоит. Это веть тоже пародоксальная отчасти тема. Провод 1.2мм в диаметре на 700КГц...1МГц. Вроде как толку то быть и не должно от того что там 1.2мм стоит (или 1мм) Тут бы ленту медную припахать... толщиной так 0,2мм...0,3мм. Я намотал так один раз на броневом сердечнике катушку, как ни странно, я особо не выиграл в коэффициенте заполнения окна. Видимо, толшина изоляции между витками была сопоставима с толщиной самого медного проводника. Зато - всё по фэншую. Толщина маленькая, а сечение конское.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
|
![]() Цитата:
Кстати, Сергей упоминал, что у него КПД при большой разнице вход/выход резко проваливается, так что, похоже, габариты его дросселя тоже "на грани". Цитата:
Цитата:
Кстати, самые правильные индуктивности мне довелось увидеть, когда свой ноут разобрал с целью почистить клаву и подтянуть винты шарнира крышки. В нем намотка Ш-образных сердечников с круглым керном напоминает неколько витков стружки из-под сверла. Она даже не лакированная, просто голая медь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Спасибо за коменты.
Цитата:
Но зато ленточками слеженными вкучу - можно мотать легче, как мне показалось. Вроде как - "провод" гибче. Ленточки подсмещаются друг относительно друга. А что за сердечники, если не секрет, что на них удобно мотать ленточкой ? Эт что за новости ? Я всё думал, что на броневике - само то мотать. Ну, ещё RM(наш аналог КВ) сам бог прописал заместо броневиков |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
|
![]() Цитата:
С броневиком одно неудобство: при намотке лентой крайне неудобно выводить наружу, приходится сильно извращаться, а при массовом производстве главное - технологичность. А тут приплюснутый Ш-образный сердечник с большим сечением керна, так что количество витков минимальное, и выводы легко организовать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |