|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 28.01.2015 Последняя активность: 03.02.2015 11:08 Адрес: Minsk
|
![]()
Фото без акума/БП
Акум задвигается Если работать от розетки то БП (оно же зарядное для акума) задвигается вместо акума. Я за перепаковать, но надо паять контроллер, я так понимаю надо заказать у умельцев схему, а самому собрать банки. Ещё слышал байку, что сварочник потребляет большой ток, но кратковременно, что литий может нагреться сильно и поэтому используют никель. Я спокойно готов потратиться на перепаковку в 100-150$, особенно если это будет вариант очень ёмкий. С чего начать? Или всё же поступить по пути 12в через БП? Мнения расходятся. [Исправлено: BAHbKA, 29.01.2015 в 20:36] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Судя по фото байка,вход от внешнего 1А .Я бы лично для автономки использовал свинец 12v.Как я понял блок питания у вас есть для стационарного использования.
[Исправлено: серж59, 29.01.2015 в 22:08] |
![]() |
![]() ![]() |
BAHbKA (29.01.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 28.01.2015 Последняя активность: 03.02.2015 11:08 Адрес: Minsk
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 11.06.2012 Последняя активность: 08.06.2018 11:00 Адрес: Подмосковье
|
![]() Цитата:
Дуга? Возможно, очень возможно. Но это несколько секунд. Печка, усаживающая гильзы? Тоже вполне возможно. Надо его подоткнуть от 12 вольт, но через амперметр. И посмотреть, чего и как он там берёт. Не? Имхо, если на родное место, то туда только перепаковывать родную батарею. Литий-ион, или свинец (внутрь), никак не уживутся. Ни с аппаратом, ни с родным питальником. То есть, если не перепаковывать, то тогда что-то внешнее. Или УПСовый акк, с прикрученным китайским цифровым вольтметром. контролировать разряд свинца. Или пак литий-иона, в термоусадке и с балансером. Я не вдавался, но мельком видел на форуме упоминания о готовых сборках, кто-то делает вполне себе красиво. Но тут ещё будет нужен модельный зарядник, заряжать этот пак? Кто более в курсе, меня поправит-дополнит. Припоминается, что часто рыбаки на форуме тему 12-вольтовых паков поднимали. Там вроде как эхолоты от 12 вольт питаются. По перепаковке родной батареи. Подходящие Ni-Mh банки видел у Панасоника, к примеру. Это HHR450A. Размер 18670. Прямая ссылка на даташит: тынц . Замерьте геометрические размеры банок точно, по фото можно и ошибиться. Считайте, сколько будут стоить ваши 11 банок. Плюс работа по сварке их в батарею. Это если есть поблизости сварщик акков в батареи, с аппаратом и никелевой лентой. Многие паяют акки в батареи сами, паяльником 100 Вт. Лично я не сторонник, это от бедности, имхо. ![]() Вот. Выкладываете сварщику батарей, всё это своё хозяйство на стол ![]() Если не хотите самостоятельно всё это ваять, то тут сложнее. Не знаю, кто возьмётся эту за работу. Возможно, есть вариант обратиться к людям, кто перепаковывает ноутбучные батареи? В любом случае, решать Вам. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2012 Последняя активность: 14.11.2021 10:04 Адрес: г. Екатеринбург
|
![]()
BAHbKA, Посмотрел подробнее ТТХ - рабочее напряжение 10,0 - 15,5 В. Ток кратковременно при сварке 8,0 А. Время сварки 9 сек.
Такие токи и напряжения выдаст любая сборка из трёх 18650 (банки без защиты). Судя по всему в изделии должен быть внутренний контроллер, отсекающий при напряжении ниже 10,0 В. Ёмкость банок, без проблем выдающих ток 10,0 А., 2,6 - 3,0 А.ч. Сборка 3S3P (девять 18650) будет иметь параметры 12 В.* 8 А.ч. Причём без просадки напряжения при рабочих токах. На таких токах батарея не будет греться при любых режимах. На контроль температуры можно забить. Простейшая модельная зарядка стоит $10 причём с контролем напряжения и заряжающая вполне корректно литий. В блок батарей влезет легко 9 баночек 18650 вместе с зарядкой. Сходная задача рассматривается в теме "подружить шуруповёрт и литий" - почитайте. Такой вариант обойдётся примерно в 4,5 тысячи рублей. Подзаряжать можно в любое время - поработал один раз, зарядил и до следующего использования хоть год может стоять. Всегда готова к работе. На свинец не советую. Во первых тяжёлый, во вторых при таком использовании они год еле живут. (имеется ввиду неполная разрядка) |
![]() |
![]() ![]() |