|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
В FL33 модуль поинтереснее - там есть защита от переразряда и предупредительный переход на экономичный режим если заряда осталось меньше 20%. Сваливание в экономичный можно "обходить" на короткое время, но каждый раз фонарь сам будет возвращаться в него. В итоге картинка рантайма (если не нажимать на кнопки) будет выглядтеть как 2 горизонтальные ступеньки примерно одинаковой длины. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А защита от переразряда будет и при питании от одного 18650 и от двух 18350?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
я не большой специалист в экономике, поэтому для меня себестоимость и метОда ее расчета не так очевидна. С некоторыми вещами все понятно - у них есть фиксированная цена (от количества). Но как быть к примеру с лицензией на CAD, который был специально куплен для параметрического моделирования именно этого фонаря? Или как положить в себестоимость расходы на формы? К примеру одна форма для экструзии заготовок для труб стоила $1700, мне что, поделить ее на 20 компектов? А есть еще 3 формы для "резинок" и так далее. Совершенно очевидно, что если я соберу все начальные расходы и разделю их на 20 комплектов - однозначно окажусь в глубоком минусе даже при цене 350 долл за фонарь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Это круто! А Использовать обычные два 18350 без защиты не IMR допустимо?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
A тип (16 ватт) - 2.7 ампера B тип (11 ватт) - 2 ампера С тип (7 ватт) - 1.3 ампера я тут провел некоторое исследование рынка OEM элементов этого формата, хочу взять на пробу (мы с ними уже работали по теме плоских элементов, это будет LiPo в формате 18350) |
|
![]() |
![]() ![]() |
SloNicK (15.07.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
![]() как было раньше заявлено, регулятор фонаря совсместим (и определяет) только LiIon, LiCo, IMR (и подобные типы с номинальным напряжением 3.7 вольт). Допускается использование до 2х элементов последовательно, т.е. допустимые схемы 1S и 2S. С текущим набором "труб" возможно использование следующих элементов: один 18650 LiIon (IMR, LiCo) - труба T70 два 18350 IMR/LiCo - труба T70 один 18350 IMR/LiCo - труба T35 Во всех конфигурациях может быть использована одна и та же "голова". Программирование не требуется. В софте для защиты батарей используется 3 отсечки (отсечка по интегральному уровню напряжения, бегущая средняя за 2 секунды) 1 уровень - остаток заряда менее 20%. Фонарь автоматически переходит на запрограммированный режим ECO (от 2% до 65%, как настроил пользователь. Заводская настройка - 30%). При этом допускается включение максимального режима, но через 2.5 сек фонарь возвращается в экономичный режим. Т.е. в случае необходимости воспользоваться максимальным режимом можно даже при уровне заряда аккумуляторов меньше 20%. 2 уровень - остаток заряда меньше 5%. Форань переходит в режим 2% (светлячок). Все режимы блокируются. Возможно использование только этого режима (т.е. можно только включать и выключать фонарь). К примеру в конфигурации с одним 18650 и типом модуля "С" в этом состоянии фонарь еще "протянет" почти 3 часа. 3 уровень - "щадящий" ноль (3 вольта на банку). В этом случае фонарь полностью отключается. На кнопку не реагирует. Пример. Если включить полностью заряженный фонарь с аккумулятором 18650 (2200mah) и модулем типа "С" (7 ватт, в районе 700 OTF люмен на максимуме) на максимум и не трогать, то график рантайма будет выгядеть примерно так: - 55 минут горит на максимуме (700 люмен) - снижает яркость на заводской ECO (30%, 210 люмен) и горит еще 30-35 минут в этом режиме - переходит в "светлячок" (2%, 14 люмен) и догорает еще 3 часа и затем полный капут. В итоге мы обеспечены светом в течение почти 4.5 часов, при этом полтора часа света много (зависит конечно того, как настроен ECO). Софт в процессе отладки, так что настройки еще можно подкрутить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]()
Мда, звучит очень привлекательно!
Думается мне, что рекомендовать придется незащищенные аккумуляторы к использованию. Сколько я не мучался, чтобы "подружить" защищенные AW 18650 с регулятором от Alan B: http://www.candlepowerforum... Ничего не удалось. И ток допустимый для аккумуляторов, и работает все вроде... Но периодически вырубался наглухо, приходилось тейлкап отвинчивать и завинчивать как минимум. Конечно, ток больше и 8 аккумуляторов последовательно, но все же... В любом случае, настройки нужно с запасом делать - чтобы вышеуказанный шикарный алгоритм работал, иначе полный капут будет внезапным из-за встроенной защиты аккумуляторов. Или под каждый конкретный аккумулятор настраивать. Но проще незащищенные использовать... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
это справедливо, поэтому я и так задрал "минимум" до 3.0В. Защита обычно срабатывает на 2.6В. Нижняя граница обычно указывается 2.8В (без нагрузки). В любом случае капут не будет слишком резким, т.к. 3.0 это уровень полной отсечки. До него нужно еще 2 уровня пройти. Нужно будет погонять на практике, послушать тестеров. На лабораторном источнике все конечно красиво, а реальная жизнь можен внести коррективы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
В остальном идея очень нравится. |
|
![]() |