|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.04.2012 Последняя активность: 27.09.2024 18:48 Адрес: Оленеводск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
ArcticOcean (20.12.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Господа, прошу всех придерживаться правил торгового раздела. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() ![]() |
kesha101178 (20.12.2014), Virgo_Style (19.12.2014)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Стоимость изделия складывается из разных факторов. Но думаю даже очень далекий человек от производства понимает: изделие не появляется из воздуха, делается кем-то, из материала и делается каким-то оборудованием.
Т.е. помимо непосредственной оплаты зп сотрудникам, необходимо тратить деньги на закупку материала и средств труда. Неужели вы думаете, что поставщики металла и оборудования не поднимают ценники в соответствии с курсом иностранных валют по отношению к рублю? Например у меня есть и медь и бронза, но изделия из нее будут "золотыми", из-за нынешней стоимости металла. Чтобы выточить одну деталюшечку, необходимо: оплатить аренду помещения оплатить коммунальные расходы купить станок оплатить доставку и пусконаладку нанять рабочего нанять бухгалтера для рабочего купить форму, защитное оборудование, точильные камни, резцы... купить материал Нанять инженеров для обработки КД Список можно продолжать очень долго, сомневаюсь, что многие (если и работают вообще, думаю возраст не позволяет) работают НЕ в конторах которые на занимаются "купи-продай бизнесом". и PS я не контора дяди Васи, где что то точят в гараже, как тут выразились "за бутылку" и сам ничего не точу тоже. [Исправлено: Fon, 20.12.2014 в 14:27] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Fon, я считаю, что цену Вы выставляете нормальную, я в этой области работаю 10 лет, все понимаю. Но приведенные выше доводы подразумевают, что Вы заказ будете проводить официально, так? В случае же заказчиков-форумчан, кои не являются представителями организаций "фонарестроения" и которым интересна единичная продукция, стоимость заказанного изделия у Вас не укладывается в "моральные границы разумной стоимости". Я это к тому, что вы не токарь или фрезеровщик, а посредник между заказчиком и исполнителем. А форумчанам интересно прямое общение, тогда этот заказ будет "левым", и в него не будет заложена амортизация оборудования и все другие расходы. Но еще раз повторю, цену вашу не считаю заоблачной. Любая работа, а особенно квалифицированная, должна быть оплачена.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Всё верно сказано. разумеется официально. Вам ли знать, что левак имеет смысл в некоторых определенных масштабах. Так что нажиться с одной деталюшечки, ну никак мне не получиться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 03.11.2013 Последняя активность: 07.03.2017 12:04 Адрес: Москва
|
![]()
Интересная темка получилась..., можно мне тоже немного пофлудить и разбавить, в качестве Апа, весь этот "добросрач" стихами земляка ТС -Бориса Гребенщикова:
Иннокентий глядит на токарный станок восхищенный вращеньем детали Искрометная стружка летит между ног Раздается визжание стали Одинокие токари ходят гурьбой аромат источая мазута Иннокентия видят они пред собой Назревает кровавая смута Иннокентий от них отбиваясь сверлом за переднею прячется бабкой Он на самую крышу влезает орлом и кидает в них норковой шапкой Отродясь не бывало такого в цеху токарь шапкою наземь повержен Иннокентий как птица парит наверху вероломством рабочих рассержен Там где пели станки - все в руинах лежит Иннокентий безмерно страдает Он то волосы рвет, то куда-то бежит На плече его ворон рыдает |
![]() |
![]() ![]() |