|
|
|
16008 2 1 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.12.2014, 16:26 | 1 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.12.2013 Последняя активность: Вчера 00:53 Адрес: Gomel
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2355
|
Автомобильная подсветка
После того как у меня появилась машина, для проведения ремонтов захотелось иметь длинную лампу подсветку. В магазинах на тот момент я ничего подобного не видел, потому решил сделать сам. Закупил 9 шт индикаторных белых диода. Стал искать подходящий корпус. Приглянулась детская игрушка «моргающая/светящаяся палочка». Выбросил внутренности, вырезал пластину из фольгированного текстолита, вставил 3 групы *3св. + резистор светодиодов собрал. Включил – не понравилась распределение света. Сточил макушки у диодов распределение улучшилось, стало шире. Но слабовато, всего же 9 светиков, под капотом не все разглядишь. А по сему как только в магазине увидел заводскую подсветку с люминесцентной лампой 7ватт .по приемлемой цене то сразу приобрел. Несколько лет пользовался лампой. Несколько раз ремонтировал: вырывался провод, (пока не заменил на более толстый) и отрывался мощный транзистор (пока не оторвалась ножка и не коротнула). Встал вопрос что делать?. Самое главное в таких лампах – это корпус, и по этому было решено модернизировать. На рынке приобрелась светодиодная лента 12 в. Из белого пластика вырезал полосу шириной = внутреннему диаметру, на которую ленту и наклеил. Получилась отличная вещь. Раза в два ярче штатной, и свет направленный в одну сторону. Из недостатков только провод. Следующее приобретение аккумуляторный фонарь Эра. Из достоинств: без проводов, крючок, магнит, ручка из обрезиненного маслостойкого пластика, Из недостатков не считая электронной начинки, толстоват, акум откровенно слабый для такого количества светодиодов, узконаправленный свет. Планирую немного модернизировать Эру: спилить макушки диодов, поставить духпозиционный переключатель на 32 шт или 16 шт.
Сейчас 1 подсветка ездит в машине в бардачке. Вторая в гараже постоянно используется . Третья лежит и ждет своего часа. Фото выложу вечером